Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Быть или не быть...

Всем здраствуйте! Сейчас выбираю между большой квартирой в жк Панорама (Стройком) или небольшая в жк Ботанический (Трансгруз)...Для меня скорость строителства не самое главное, а главное комфортное жильё по разумной цене... Кто-нибудь вставал перед аналогичным выбором? Не переоценены ли квартиры в Трансгрузе квартиры за счёт хорошей репутации застройщика? Мне важно Ваше мнение...

А какие цены на квартиры в ЖК Панорама? Я в декабре 2012 взял 3-х комнатную в ЖК Ботаническом (секция 9) по 42000 за м^2. Считаю, что цена для данного района вполне адекватная. Меркушкин обещает к 2017 году продлить Набережную до Оврага. Тогда наши квартиры в цене резко поднимутся!!!
В Панораме в строящейся второй секции при оплате 100% реализация по 35 т.р. за кв.м. Но там планировки большие. И не понятно, как и кто будет дальше дома эксплуатировать.
ЖК Александровский не расматривали для приобретения?
Нет не рассматривал. Это около центрального автовокзала? Там район не очень... сплошные гаражи... Естьсайт застройщика жк Алексадровский?
Просто я сам расматривал для покупки жк ботанический, но меня не устроили сроки сдачи, ботанический конечно расположен поудачней, но как минус это очень близкое раположение домов. Сайт застройщика жк александровский - вот.
Вас не смущает, что застройщик Панорамы уже полгода находится в стадии банкротства? Не боитесь пополнить ряды «обманутых дольщиков»?
Первый раз о банкротстве стройкома слышу. Где информацию почерпнули?
Предупреждение Минстроя:
http://www.minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/18.12.2012/35688
Судебные решения по делу о банкротстве "Стройкома":
http://kad.arbitr.ru/Card/9728b9b2-b022-4923-85b5-35dbb165d08c
Спасибо за информацию. Из нее следует, что претензий у кредитора уже нет. А стройка идет. Уже застеклили часть балконов, утепляют фасад, внутри тоже есть изменения:) Так что ждем сдачу. Хотя, объективно, ТГ строит быстрее. Но у них и дом из монолита, а не из кирпича! Но для кого не важны сроки - ЖК Панорама. В 1-й секции цена уже 39т.р./м:)
Где Вы такое прочитали? Из судебной картотеки следует, что требования основного кредитора к Стройкому возросли до 70 млн. руб. Следующее заседание по этому поводу завтра.

А что кирпичный дом лучше монолитно-каркасного, то это все старые предрассудки. Свободная планировка и отсутствие усадки - для кирпичного дома категории недостижимые... :)
ФУНДАМЕНТ ПО 42 в муравейнике ЭТО КРУТО. ВАС БОГАТЫХ НЕ ПОЙМЕШЬ.
Не надо ерунду писать. Прежде чем что-то купить я изучил и другие предложения на рынке (была нужна трешка с площадью не более 100 кв м), везде либо площади громадные, либо планировки бестолковые, либо цена большая. Около Ашана квартиры по 45 тыс (мне оно зачем в этом районе жить). Посмотрите на цены в Печере.РФ после того когда первые две секции сдались. Квартиры в 7-10 секциях ЖК Ботанический с отличной планировкой, надежным застройщиком, отличным районом и нормальной ценой - что еще нужно!?! Уже сделал перепланировку, так что сдадут мне квартиру по моему утвержденному плану.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно заказать перепланировку? У меня двушка в 8 секции, 2 туалет не нужен, можно ли не строить его, а увеличить за счет этого холл? 
Заранее спасибо!
Добрый день! Вопросами по перепланировке в Трансгрузе занимается Олег Курышко, цена вопроса 7000 руб (если перепланировке простая), для меня было важным размер большой комнаты, поэтому я немного перенес стены.
Добрый день! А нам по осени сказали что даже санузел совмещенным уже поздно заказывать. Вот теперь думаем как бы это сделать и оформить. Может подскажите, если занимались вопросом перепланировки?
Если я ничего не путаю: ЖК "Панорама" - это где 4 секции?
Просто , когда выбирала квартиру (летом 2012 года), тоже чуть не соблазнилась на дешевизну (32 тыс. за кв.м.), смутило, что строится только первая секция, а остальные три зависшие...ооочень давно зависшие....и ситуация ничуть не изменилась до сих пор....(часто там проезжаю и изменений никаких не наблюдаю)
Честно говоря рада, что не купила там....
А ботанический (все секции видны с балкона) строится темпами, радующими глаз)))
Радуют глаз муравейники... человейники... кошелев-проект только вертикальный...
Только жк ботанический в географическом центре Самары, все по близости в пятнадцатиминутной досягаемости, дома качественные, теплые, управляющая компания отличная и цены на содержание жилья привлекательные. Сейчас временно живем у апельсина - на дорогу тратим по два часа, в подъезд не приятно заходить (дом новый и всего навсего 17этажный) уборщица моет только первый этаж, ремонт на каждом этаже в подъезде делают сами жильцы (дополнительно собирают деньги) и при этом за квартиру платим дороже чем в доме транзгруза за больший метраж. Об уборке снега - промолчу, за всю зиму пригоняли один раз трактор, который между машин поездил. 
А что мешает на общем собрании ТСЖ создать?
Географический центр Самары находится на пересечении улиц Советской Армии и Антонова Овсеенко и это если рассматривать Кошелев и ТЦ Мега, как находящихся в пригороде. Если же откинуть психологическую составляющую, то центр города вообще будет находится на пересечении Вольской и Проспекта Кирова. Это легко проверить посмотрев карту Самары. Все остальное, что писалось в этой ветке сугубо субъективно.
ТСЖ - ни в коем случае!!! Вам ничего не мешает создать домовой совет.
Раскритиковать можно что угодно...даже столб)))

А у Вас то где жилье? Случаем не на лазурном побережье?))))) 
Порекомендуйте тогда, где не муравейник, надежный заказчик, хорошее качество домов, замечательная планировка...и т.д. и т.п.
Думаю у AL1234 просто личная неприязнь к Трансгрузу и муравьям :)
Не обращайте внимание на AL1234. Это менеджер Берега, которого "жаба душит" от продаж конкурентов. :) Он защищает только Берег, а в другие ветки заходит просто потроллить. Он наивно считает, что Береговские муравейники на Солнечной чем-то лучше Трансгрузовских...
К примеру, "Радужный-Люкс" на 5-й просеке сам Берег все уплотняет и уплотняет. Вскоре он будет весь застроен вокруг высотками Урана, Нового Дона и Эл-Траста еще плотнее, чем в Ботаническом, с единственным выездом на вечно стоящую в пробках Солнечную/Ново-Садовую...
Пробку на Солнечной улице не видел еще ни разу в жизни, а вот в овраге подпольщиков она ежедневно.  В зоне застройки трансгруза нет нормальных улиц, какие-то кривые дорожки  только, + ежедневные бои на выживание за парковочное место.
пробка начинается после оврага - каждый день езжу мимо туда или обратно. доезжаю от сада ребенка (ново-садовая/ первомайская) до оврага за 10 минут именно по Ново-Садовой и потом еще 30 минут еду до апельсина. Утром если выйдешь чуть позже 7-00 - все - стоишь около до оврага (максимум до масленикова).  
Ежедневные бои за парковочное место сейчас везде в городе, и про Солнечную Вы зря, пробки в час пик там регулярно.
Ну вы сравнили Солнечную с Постниковым оврагом...
Из Ботанического можно выехать не только в овраг, но и на Московское шоссе или на Мичирину. Есть выбор. А с Солнечной только на забитую Ново-Садовую, без вариантов.
Да и про парковки - 8 лет назад когда я села за руль и жила с родителями в девятиэтажки в 15-ом микрорайоне у подъезда ночивала только моя старенькая машинка, в какое бы время не приехала всегда было место у подъезда - сейчас приезжая к родителям в гости мест для парковки у них нет - все битком машинами заставленно.
Ничего не мешает..только когда сдача будет, будут полписывать акты приема-передачи, одновременно будут подсовывать протоколы о выборе управляющей компании 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!