Жилой комплекс Ботанический

Неофициальная группа

Фото ЖК Ботанический с экскурсии 17.09.2011

Общий вид

Окна "близких" соседей видны напротив?smiley

ну да, видны.  Дома находятся достаточно близко друг от друга, но сами секции довольно небольшие (по сравнению с ЖК Гастелло).  Еще трамвайная линия проходит метрах в 10 от самой крайней секции к ботаническому саду.
зато проблем с пробуждением по утрам у жильцов не будет :)
ужас какой, такая халтура, просто дешевое соц. жилье какое то, да и район " чепыжник" с гремящими трамваями. Передумал брать.
Почему "халтура" и кто сейчас строит лучше за эти деньги со стяжкой и штукатуркой?
я у другой компании беру, со стяжкой и разводкой, район  Октябрьский тоже, вдали от дороги. Я уже покупал возле трамвайной линии, еле еле потом продал.Да и качество жилья, судя по фото не вот прям хорошее, твердый трояк. Цена тут не дешевая, непонятно за что они в обще такую цену хотят? За вид из окна на недострой 12 этажный, стоящий с 90 годов наверное))
У Трансгруза черновая отделка традиционно хорошая (см. ветки по ЖК "Гастелло" и ЖК "Октябрьский"). Стяжку зальют, стены заштукатурят и будет все ОК.
Цена для этого района адекватная, учитывая темпы строительства и наличие качественной черновой отделки.
А недострой по другую сторону Мичурина уже разбирают. По слухам, эту землю Трансгруз выкупил и будет там строить еще высотки, но вид на Ботанический сад они все равно не закроют (по крайней мере для первой секции).
НО ПО ЦЕНЕ - КАК ЗА НОРМАЛЬНОЕ.
недострой не 3 этажный имел в виду,а здание ФСБ недостроенное, ул. Врубеля и ГАя, его со всех окон будет видно, да самое главное чтоб вам нравилось, и стук трамвая не мешал, а поверьте он будет слышен даже через пластик. Насчет ЖК Октярьский, почему то многие сливают квартиры там, даже с ремонтом сейчас и не дорого.
Недострой МВД закроют новые высотки вдоль Мичурина.

> Насчет ЖК Октярьский, почему то многие сливают квартиры там, даже с ремонтом сейчас и не дорого.

Неужели? Дайте две! :)
Пробежался ради интереса по сайту "Из рук в руки". Объявлений по продаже квартир из ЖК "Октябрьский" совсем не много. Квартир с ремонтом на продаже вообще единицы. Цены от 53 тыс. руб. до 68 тыс.руб. за метр в зависимости от качества ремонта. Есть объявления, где в черновой отделке просят 54 тыс.руб. за метр, а с мебелью - вообще 77 тыс.руб. за метр. Совсем не дешево!

Двадцать двадцатидвухэтажных домов - еще лет 5-7 лет стройки.
Потом счатье муравейника. Кому как.

Продавать можно и за 80 тыс. рублей за метр, но есть такое понятие " реальная цена"т.е можно вечно продавать, и не продашь никогда. По поводу ремонта, все относительно, я  покупаю метры а не  ремонт, который я сам сделаю по " своему дизайну", не всем нравиться зеленая плитка и лиловый туалет как пример. В ЖК "Октябрьский" реальная цена с хорошим ремонтом 55 тыс. за метр.Я продавал квартиру недавно с очень дорогим ремонтом, делал под себя, (джакузи, 3 кондера, строенная кухня за 300 тысяч и др), но я знал что не отобью этих денег, и не продавал бы квартиру, если бы не было там скрытого дефекта, который выяснился после того как вьехал в квартиру. Поставил цену реальную а не от " балды" и продал.
Даже если реальная цена 55 тыс.руб. за метр с ремонтом - это совсем не "слив за дешево"! Сейчас прикинул, сколько я заплатил за квартиру и за хороший ремонт - у меня даже чуть меньше по деньгам выходит. Еще и "навариться" смогу в случае чего... :)))


> и не продавал бы квартиру, если бы не было там скрытого дефекта, который выяснился после того как вьехал в квартиру.

Интересно узнать подробности про "скрытый дефект", если это касается ЖК "Октябрьский". Может, мне тоже пора вставать в очередь на "слив за дешево"???!!!... :)))))
у меня квартира не в ЖК " Октябрьский" была, а  у другой компании. Новый дом был, типа элитный, район отеля Ренесанас. Все там хорошо и замечательно, но когда вьехал, то по ночам услышали как "поет"  по стоякам крышная кательная, и пела она по всему стояку с 16 этажа по 5.Год судебной тяжбы который мы выйграли, эти звуки все таки устранили, но жить там я больше не хотел, много нервов потрепал. Застройщику только деньги взять, а потом суды да пересуды, они экономят на всем. Экспертиза показала какую туфту они ставили для того чтоб экономить на всем, от труб до котлов.
купили в ЖК "Современник"?)
уже продал, ищу как раз другой вариант. Но те описанные проблемы были в другом доме. От "Современника" отказался из за того, что это просто муравейник, уже негде парковаться.
По генплану будет 10 жилых домов (по 22 этажа), детсад, торговый центр (4 этажа), офисный центр, подземные паркинги и несколько спортплощадок:

 

"Муравейник"? А где сейчас строят не "муравейники" в новых кварталах за эти деньги? Ну, реально где?
Точечная застройка в старых районах не в счет, хотя и там, как правило, "муравейники" не лучше: без двора, узенькие улочки, минимум благоустройства и "гнилушки" вокруг для украшения пейзажа.

Так где не "муравейники"? На Советской Армии, на 5-8 Просеках, на Солнечной или, может, у Кошелева?

На 5-й Просеке, к примеру, Эл-Траст планирует в скором времени еще 46 высоток забабахать! Это не считая уже имеющихся там ЖК "Надежда", ЖК "Радужный-Люкс" и ЖК "Современник". Сейчас уже ул.Ново-Садовая и Советской Армии стоят ежедневно в глухих пробках в часы пик. Что будет, когда тот район полностью застроят, страшно подумать!
> По генплану будет 10 жилых домов (по 22 этажа), детсад, торговый центр (4 этажа), офисный центр, подземные паркинги и несколько спортплощадок:

а можно эту картинку покрупнее?
на почту или ссылкой на к-н хостинг.
> а можно эту картинку покрупнее?

Крупнее есть только в Трансгрузе. :) Я эту картинку взял с форума SkyscraperCity.
Там написано, что в лучшем качестве плана пока нет...

А, ну если 3 секции это один дом - да.
Дался Вам Эл-Траст. Какие 46 домов? Пока Трансгруз, Берег , Дон не закончат - там точно ничего не будет. Кто покупатели? Где платежеспособный спрос?

Насчет муравейников - блин, ну можно за 1500 баксов с квадрата изображать что-то похожее на комфорт? - а то тот же Кошелев, только выше.

> Дался Вам Эл-Траст. Какие 46 домов? Пока Трансгруз, Берег , Дон не закончат - там точно ничего не будет. Кто покупатели? Где платежеспособный спрос?

Тем не менее, они весной уже планируют выйти на площадку: 
http://www.el-trust.ru/forum/?act=topic&id=14&page=13
У АВБ денег много...

Спрос? Ну, люди у них на форуме интересуются, да и предварительная цена анонсирована заманчивая - от 35 т.р. за метр. Учитывая успехи Кошелева, спрос на дешевое жилье в городе будет...


> Насчет муравейников - блин, ну можно за 1500 баксов с квадрата изображать что-то похожее на комфорт?

Вот и я про тоже! По сути, сейчас всё, что строится нового массового - это одни "муравейники"! Некоторые из них, что ближе к центру, даже пытаются называться громким титулом "бизнес-класс", но при первом приближении от бизнес-класса у них только высокая цена за метр, а комфортом там и не пахнет.


> тот же Кошелев, только выше.

Я бы не стал ставить в один ряд малометражки на окраине города с большими современными квартирами в центре! Комфорт определенно разный...

что торговый центр и паргинги - это ТОЧНО.А вот детсад - ВРЯТ ЛИ

Мне показалось, когда я видел проект Ботанического в их офисе, что там все куда менее скучено, чем в Октябрьском.
Мы смотрели генпроект в трансгрузе, детсад будет за пределами ЖК. Несколько была в шоке, что последняя очередь планируется на 2015 год.. Значит быстро они эти домики построят.
Мы продали в ЖК Октябрьском чтобы купить большей площадью в ЖК Ботанический  - и это не слив квартир, а расширение жилой площади)
По поводу района - на наш взгляд самый отличный вариант - все пробки начинаются как раз с оврага и на нем же заканчиваются - так что если на работу в старый город - то почти не собираешь пробки, а уж если в другую сторону - то вообще в них не стоишь)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!