Жилой комплекс Панорама

Неофициальная группа

Банкротство Стройкома

Уважаемые дольщики, поделитесь, пожалуйста, информацией - хотели приобрести квартиру в Панораме, но узнали, что Стройком банкротится сейчас, и у него нет док-тов, которые позволили бы сдать секцию Г отдельно от всего комплекса. А это же целых 4 дома, 2 из которых даже на стадии котлована пока не наблюдается!
Причем, по информации от хороших знакомых в Мин.Строительства, даже с секцией В (её только начали строить) дела обстоят по док-там гораздо лучше. И по информации оттуда же для сдачи дома (секцииГ, которая уже почти построена) дольщикам будет предложено перезаключать ДДУ на другое юр.лицо непонятно на каких условиях или переходить в сек.В.

Стройком что-то сообщает вам об этом? или пока кормит обещаниями и постоянно переносит сроки сдачи?

Обидно, что дом уже почти готов, а такие проблемы с док-тами. Дело-то серьезное!
По той информации, на которую Вы ссылаетесь ничего не знаю. Известно, что ведется внешнее наблюдение. Если знаете что-то больше - очень прошу сообщать. Уже пора сплачиваться и объединяться. Заранее спасибо. Если что узнаю - напишу.
Всем задающим вопрос по банкротству:
ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД 443070, г. Самара, ул. Аэродромная, 11А, тел. 273-36-45
www.11aas.arbitr.ru, e-mail: info@11aas.arbitr.ru ПОСТАНОВЛЕНИЕ апелляционной инстанции по проверке законности и обоснованности определения арбитражного суда
01 августа 2013 года Дело No А55-29237/2012 г. Самара
ПОСТАНОВИЛ:
Принять отказ Машкова Д.В. от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Самарской области от 29 апреля 2013 года. Производство по апелляционной жалобе Машкова Д.В. прекратить.
Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «СтройКом» удовлетворить.
Определение Арбитражного суда Самарской области от 29 апреля 2013 года по заявлению Машкова Дениса Вадимовича о включении требования в реестр требований кредиторов, по делу NoА55-29237/2012 отменить, принять новый судебный акт.
В удовлетворении заявления Машкова Дениса Вадимовича о включении требования в реестр требований кредиторов должника - отказать.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в месячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, через арбитражный суд первой инстанции.
Председательствующий Е.А. Серова Судьи Е.Я. Липкинд
Г.М. Садило

Ура, товарищи!!!

Не рано ура кричать? Посмотрел картотеку суда. Дело о банкротстве Стройкома не закрыто. Внешнее наблюдение не отменено. Машков подал кассацию по поводу своего невключения в реестр требований кредиторов. Теперь его жалоба будет рассматриваться в Казани и в чью пользу будет решение пока неизвестно...
Поживем-увидим. Дом тем временем хорошеет несмотря ни на какие жалобы, кассации и проч..
Да, с каждым годом все хорошеет...
машкова и в казани послали нах....
http://kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9055-29237/2012
Аллилуйййййяяяяяяяяяяяsmiley 
 Слава богу!!! Может и на нашей улице будет праздник!
внешнее наблюдение отменено....стройком вышел из процедуры банкротства.
Ура!!!!! Наконец-то!!! Можно сосредоточиться на подготовке к ремонту. Копите денюжки, соседи!!!
Ну что там слышно, уважаемые дольщики,когда точно наш дом сдадут , к НГ подарок сделают нам ,благоустройство не закончили там, кто -нибудь был в эти дни там,что там происходит?
Эта ветка про "банкротство Стройкома":( про сдачу давайте писать по теме " когда сдается секция Г":)
И еще. На сайте Стройкома (в проектной декларации и в разрешении на строительство)  написано, что как раз секцию Г они будут сдавать отдельно от всего комплекса. Строительство дома ведется достаточно активно. А сроки сдачи почти все застройщики переносят на 1-2 квартала. Исключение Трансгруз. 
Покопался на сайте арбитражного суда - нашел 2 неутешительных док-та.

Оказывается, год назад стройком привлекали к ответ-ти за несоблюдение технологии стр-ва (по секции Г - нижняя часть, на которой собственно держится все здание, была построена с заменой марок бетона на более низкие по сравнению с проектом!!!)
И одновременно привлекли за отсутствие этой самой гос. экспертизы проекта, что делает невозможным сдачу секции Г отдельно от всего комплекса :-(
вот ссылка на 1 документ, кому интересно:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0dba57e2-fae6-4688-a149-883568770229/A55-22039-2012_20121108_Postanovlenie%20apelljacii.pdf

Получается, что проектная декларация - это одно, а без этой чертовой экспертизы дом без остальных 3 зданий не сдадут :-(

А второй документ насторожил ещё больше - он от января 13 года, там говорится, что гос.экспертизу по секции Г застройщик так и не прошел, а в свое оправдание объяснил, что !!!! секцию Г вводить в эксплуатацию автономно он не будет!!!!

Это на второй странице другого док-та, вот ссылка
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3ac42f35-659e-4255-b678-ce9fe0610788/A55-33226-2012_20130114_Reshenie.pdf

Может я чего-то не понимаю, но какая-то пугающая информация :-((((

И я так понимаю экспертизы этой нет до сих пор, а стройком конечно не признается в этом.

Вот и получатеся, что вроде основные документы, которыми обычно интересуются покупатели (разрешение на строитесльство, д-р аренды уч-ка, регистрация ДДУ в рег.палате) в порядке.
Стройком этим и козыряет, продавая оставшиеся квартиры в секции Г.
А на деле банкротятся и не могут пройти гос.экспертизу на автономную сдачу объекта.
Найдите более надежных застройщиков и не парьтесь. Быстрее свою квартиру получите. Если уж так нравится Панорама, купите потом здесь, если все документы и проблемы утрясены к тому времени будут, а если нет-вам оно надо?
На самом деле - вот ведь русский народ! Видно же, что проблемный объект.

vbz63, Вы ж сами выложили такие доказательства, что ни один здравомыслящий человек в Панораме, по крайней мере в первой проблемной секции Г, квартиру не купит!
Но уверен, что найдется ещё немало таких, кто будет обольщен просторной планировкой, высокой степенью готовности и утверждениями застройщика о том, что все у них хорошо, и купят-таки квартиры, не обращая внимание на очевидные проблемы как на самом объекте, так и у застройщика.
Зайдите на сайт Стройкома. Экспертиза по сдаче секции Г отдельно от всего комплекса там выложена. Так что нашу секцию сдадут АВТОНОМНО!
Я, кстати, тоже наслышан об этой стройке, потому как некоторое время назад интересовался квартирами в Панораме. И анализируя доступную мне информацию, всегда задавал себе вопрос: а вдруг застройщику просто не выгодно выходить из банкротства, чтобы не отвечать по некоторым обязательствам перед бывшими кредиторами? Поэтому могут быть большие сложности с доп.финансированием.

А чтобы привлечь деньги, вполне могут активно переключиться на достройку секции В, т.к. вроде в секции Г уже все продано, и отттуда никаких финансовых вливаний не предвидится (по-моему, в этой секции все продается по переуступке).
Т.е. им было бы выгодно быстро построить секцию В, т.к. её по документам проще ввести в эксплуатацию, и с неё они действительно заработают.
Так что сдать обе секции запросто могут одновременно (при самом благоприятном для дольщиков секции Г стечении обстоятельств). А могут вообще сначала сдать секцию В.

Так что решайте сами.

Особенно рассмешило вот это- "Причем, по информации от хороших знакомых в Мин.Строительства, даже с секцией В (её только начали строить) дела обстоят по док-там гораздо лучше. И по информации оттуда же для сдачи дома (секцииГ, которая уже почти построена) дольщикам будет предложено перезаключать ДДУ на другое юр.лицо непонятно на каких условиях или переходить в сек.В."
у вас знакомые не в дурке лежат,случаем =D
 

Согласен с Moroz1, не нравится проходите мимо. Значит не по зубам такой объект, а на счет проблемного могу поспорить, покажите мне стройки в Самаре где нет проблем?  у всех какие то заморочки. Этот объекь выбрал по рекомендации от друзей, которые купили в этом же доме квартиры и доволен, соотношением качества и цены. А то что строят долго, и что!  Главное чтоб построили и сдали. А с ситуацией внешнего наблюдения, разрулят сто процентов! это не миллиардный долг. Продадут пару тройку квартир, не резон Застройщику кидать этот объект. Слишком много вложено, это и дураку понятно.
Ссылка не открывается
на сайте арбитражного суда смотрите инфо, было заседание 25 июля. Отменили определение о взыскании денег и теперь будет отменено постановление о введении внешнего наблюдения!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!