Жилой комплекс Панорама

Неофициальная группа

Наблюдение со стороны за стротельной площадкой

Сейчас начали заливку фундамента 2 секции. Первую секцию наблюдаю строительство с лета 2010 года на тот момент было построена часть из красного кирпича. Из белого начали строить кажется в том году как раз совпало с началом стройки ЖК  "Ботанического" сейчас возведено  уже 4 секции на разном уровне этажность 19, 15 и т.д.
Мое мнение, что проблемы присутствуют у фирмы, а так как мы один раз вляпались сами в проблемную стройку и до сих пор расхлебываем это д..о.  Хочется людей оградить от таких проблем. И очень внимательно гнужно подходить к выбору застройщика!

Всем удачи покупателям и застройщикам!
Поправочка: ЖК "Ботанический" Трансгруз начал строить весной 2011 года и сейчас уже заканчивает коробки всех четырех 23-этажных секций.

Строительство ЖК "Панорама" наблюдаю с 2008 года. Очень вялотекущее зрелище. Кое-как почти закончили коробку первой секции, хотя по первоначальной проектной декларации к этому сроку уже должны быть сданы все 4 секции...
Тут можно поспорить,хотя и не на сильных основаниях. Может строительство ЖК "Панорама" вялотекущее зрелище, но не нужно забывать, что это строительство кирпичного дома с толщиной стен 640мм и 510мм, а не монолитно - каркасное как в ЖК "Ботанический".Разница поверьте есть и в скорости строительства, и в качестве, и в условиях проживания. Всем удачи ;-)
Да, конечно, у монолитно-каркасного качество выше. ;-)  Черновая отделка у Трансгруза, пожалуй, лучшая в городе. У многих других ее просто нет... 
ой не смешите меня)))))))) кто же вам сказал,что у монолита качество лучше ? )))))))) я не хочу спорить с мнением не профессионала,и к сведению в ЖК "Панорама"  Черновая отделка очень даже хороша,сам видел ;-) вы не подумайте,я ни на чьей то стороне,просто объективное мнение
К сведению, почти все современные высотки не только в России, но и во всем мире - монолитно-каркасного типа. 

Дома из кирпича с толщиной стен 510-640 мм - технология старая, себя изживающая даже в Самаре. Дома выше 18-19 этажей из кирпича не строят.
Теплопотери кирпичного дома в разы выше, чем у монолита с теплоизоляцией.
Дома из кирпича тяжелые, отсюда большая нагрузка на грунт и постоянная усадка в течение нескольких лет. Следовательно, из-за трещин ремонт придется часто переделывать. 
Дизайнерские задумки по перепланировке ограничены рамками несущих стен, коих в кирпичном доме множество. Про витражи и панорамные окна вообще и речи быть не может.
Вероятно, в кирпичном доме звукоизоляция будет чуть лучше при применении специальных звукоизолирующих материалов в стяжке и межквартирных перегородках, но в Самаре никто из застройщиков их не применяет, поэтому слышимость почти такая же, как и в монолитке...

Вы не подумайте, я тоже ни на чьей-то стороне, просто субъективное мнение человека, который пожил много лет и в панельке, и в кирпичном доме, и сейчас переехал в монолитку... ;-)
А мое мнение такое, монолитный дом гораздо дешевле построить и быстрее чем кирпичный, а зная наших "добросовесных" застройщиков для них выгоднее меньше вложить и больше поиметь- это про монолитный дом, а с кирпичом многие не хотят связываться, т.к. больше затрат и более длительные сроки стройки. И заметьте сейчас кирпичные дома без наружней отделки утеплителем (теплоизоляция) не сдают, например как  в нашем доме , толщина стен 600 мм и плюс наружнее утепление из пенопласта 120 мм и плюс ещё оштукатуривание поверх утеплителя. Так что про теплопотери это спорный вопрос.
Монолитный дом возводить быстрее - да, дешевле - спорно! Арматура, бетон, специальное оборудование, квалифицированный персонал - все это дорого стоит. Экономия может быть только за счет сокращения сроков строительства, и то не факт, что в итоге выйдет дешевле кирпичного дома.
На сколько я понимаю из разрешения на строительство: 2 секция получила разрешение в августе 2010 года, а началась заливка фундамента скорее всего только в этом году.  Вяло как то.. очень вяло.
За это время уже и Бриг достроили и ввели в эксплуатацию
да,очень вяло. Только вот начали второй уровень паркинга под второй секцией,и второй уровень офисов между двумя секциями,но если отслеживать строительство,темп вроде как растет
может у меня и мало опыта в жизни в плане жилья в домах различного типа строения,но у меня хороший опыт в строительстве домов всевозможного исполнения, и не один опытный строитель из ИТРа не подтвердит все ваши слова ))))))))))))
Мои слова и не требуют подтверждения. Попробуйте опровергнуть, если есть чем. Монолит хают те, кто еще его не освоил. Просто некоторым «опытным строителям» удобнее строить «дедовским» способом, потому что новое дорогое оборудование приобретать и переучиваться не надо, можно широко привлекать низкоквалифицированных рабочих из Средней Азии...
вы не понимаете о чем говорите)))))))))
Нечем крыть? Ну, тогда давай, досвидания... :)))
я не хочу разговаривать с человеком,  который  ждет когда, что-то чем-то ,будут крыть,детский сад   )))))))))))))   и к вашему сведению, при строительстве ЖК "Панорама",по мимо кирпичной кладки,учавствует Монолит,я могу сказать его там огромная часть,все оборудование есть,все люди обучены, и нету ни одного  как вы сказали низкоквалифицированного рабочего из Средней Азии ))))))))))) это вас наверное расстроит)))))))))
Ага, сижу и горько плачу... :)))  Из монолита там только подземный паркинг и первые 2 торгово-офисных этажа. Выше один кирпич со всеми вытекающими...

Ну, спросите сами у Стройкома какой проект лучше: построенная ими ранее монолитно-каркасная "Панорама-Плюс" или кирпичная "Панорама"? 
Кстати, ответ виден в названиях проектов... :)))
лучше не спрашивать,поверьте мне ,ответ будет не в пользу "Панорама-Плюс"  да и спрашивать самому у себя мне как то стремно ))))))))))))))))))
Спрашивать самому у себя? То есть вы из Стройкома? Ну, наконец-то, рассекретились! А то раньше говорили: "Я ни на чьей то стороне, просто объективное мнение"... :)))

Но вы так и не ответили, чем же кирпичный дом лучше монолитно-каркасного?
В рекламе-то у Стройкома это преподносится чуть ли ни как основное конкурентное преимущество, а чем же это лучше, вы так и не говорите. 
Недостатки кирпичных домов перед монолитно-каркасными я выше уже перечислил, а вот их достоинства вы так и не назвали... Их нет? :)))
их слишком много))))))))  загугли этот вопрос
Да гуглил уже. Не нашел... :)))
Ухохочешься над "специалистами"...и не лень вам всё это писать )))
Монолитно-каркасная Панорама-Плюс, по отзывам жителей, зимой замерзает, да так, что есть желающие съехать. А в бетоне монолитного ЖК Москва, к примеру, песка столько, что на стены страшно опираться - это про то, как сэкономить на монолитке. Поживем-посмотрим, где теплее)
По Панораме-Плюс - проблема не в конструкции дома, а в исполнении и системе отопления. К примеру, у Трансгруза в монолитно-каркасных домах никто не мерзнет.
А что касается долгостроя ЖК "Москва", то там застройщика много лет банкротят, потому и экономили на всем, чтобы хоть как-то дома строить.

Кстати, а вы в курсе, что Стройком уже полгода в стадии банкротства?
http://kad.arbitr.ru/Card/9728b9b2-b022-4923-85b5-35dbb165d08c
Строительство практически закончено. Идет утепление и штукатурка фасада. Обещают в конце июля пустить на ремонт:)
Сдача ЖК Ботанического будет в августе!!!!!урааааааааааа
Напоминаю тему обсуждения: "наблюдение за стройплощадкой". Сегодня была на стройке. Работы идут полным ходом. Активно строится секция В, роют котлован под 3,4-ю секции. Народу полно, хотя с улицы не видно. Лифты стоят, делают стяжку в коридорах, металлические двери стоят на всех квартирах, этажи закрываются на ключ. В общем, такими темпами реально пустить нас на ремонт в конце июля-августе.
Мне кажется, на форуме есть шпионы от Стройкома. Люди тут пишут реальную картину, что Стройком банкротится и с док-тами по сеции Г полная ж...., а некоторые все о своем - стройка полным ходом, пустят на ремонт в августе :-).

Сказали же - не пустят, пока не сдадут, иначе возникнут проблемы со сдачей из-за возможных перепланировок. А для сдачи там ещё нужно кучу документов собрать и из банкротства выйти. Не морочьте голову людям!
По поводу "с документами по секции Г полная ж..." Читайте информацию на сайте застройщика. И тоже не поняла Вы будущий жилец или так зашли, поболтать...?
Аха, это вы не морочьте голову своими необоснованными аргументами. Вы кто? дольщик или так прохожий, или как вы выразились засланный казачок? На сайте разместили положительную экспертизу на ввод первой секции, тоже была на стройке, все пучком)))).   Готовьте денежки на ремонт СОСЕДИ!!!! если что я дольщица  Секции Г.
а мне кажется,что stan и vzb63 одно лицо =D!!!!либо им совсем делать некуй,не являясь дольщиками,писать целыми днями про стройком пургу и реагировать на каждый,положительный коммент...тролли прям какие то))
smiley действительно, смысл дольщикам , то есть нам,  писать хрень про свой дом, сто пудов засланные казачки))))
Сходите на стройку  "господа" и все увидите глазенками своими.  И не будете рассусоливать здесь негатив!!!!cool
Интересные темы вы затронули господа, моё мнение по монолиту, я много проехал строек, по отзывам прорабов монолит быстрее, но сам бетон бывает разный, где то много песка или щебня, марка не всегда соответствует, так что качество дома не всегда соответвует проекту, за какие то барыши контролирующие органы закрывают глаза. Монолитный дом звонкий, как во время ремонта, так и от громкой музыки, так же во время ремонта недобросовесные отделочники на моих глазах перепилили арматуру, коменты излишни. Заводской кирпич по моему личному мнению лучше, эстетика опять же, широкий откос и широкий подоконник тоже красивее и по истории если посмотреть, старые кирпичные дома с прошлого века стоят и всё хорошо. Я выбрал этот дом и один из критериев был, что бы он был кирпичный. В Бриге смотрел квартиру на этапе строительства, дом монолитный, и недавно заезжал, обрадовался что сделал выбор в пользу Стройкома. Жаль, что строят не быстро.
попала на объект сегодня!  работа идёт полным ходом. В нашей секции делают внутрянку, уже установлены радиаторы, проводка отопления, стеклят лоджии, делают внешнюю отделку. Так же  вовсю строят вторую очередь,  по третьей очереди поднимают  паркинг и вырыт котлован под последнюю секцию!  smiley
Спасибо за фотки!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!