Дом Ул. Антонова-Овсеенко, 59б

Неофициальная группа

Кто уже начал внуренний ремонт своей квартиры?

Соседи отзовитесь! Кто уже начал ремонт в своей квартире?
Да как же можно начать ремонт, если в доме ещё техэтаж не достроен.... Жильцов просто не пустят на объект даже из соображений безопасности.
Застройщик ответил чётко. Пока дом не будет передан на баланс ТСЖ ни кого не пустят делать ремонт. Аргументируют это дополнительными расходами на эл.энергию, воду. К тому же ещё дом не посещали с обмерами сотрудники БТИ.
Ну, в принципе они правы. И я не думаю, что все согласятся платить за испоьзованные свет и воду по промышленным тарифам.
А на баланс ТСЖ дом не передадут до сдачи госкомиссии. ТАк что, думаю, до конца года всем можно будет расслабиться. 
www.vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">UPtimist,  а не могли бы вы уточнить, когда вы по этому вопросу общались с застройщиком?
Общался при заключении договора. И именно до нового года думаю можно даже не мечтать о ремонте.
Мне при заключении договора тоже говорили про конец 2012. Всё сходится )
А у всех прописано в договоре, что стены без штукатурки?
хм... надо посмотреть... А вообще у кого что прописано в договоре по поводу отделки-батарей-дверей?
Кстати, в договоре у меня было прописано, что стены без штукатурки, пол без стяжки.... В общем, только батареи и окна. Входная дверь- деревянная.
Я в мае была на стройке, двери ставят железные. С виду даже ничего, симпатичные :)
Заеду посмотрю, что за двери)))), а то некоторые металлические хуже деревянных. Я так понимаю, что это китайские, только они дешевле деревянных, но их считать металлическими можно только условно.
Да, именно так: ни какой отделки, только приборы отопления, конструкции ПВХ со стеклопакетами и деревянная входная дверь. Но всёже будут ещё установлены приборы учёта ХВ и ГВ.
Соседи подскажите, у кого в договоре что прописано про застекление балконов и лоджий?
Вообще в договоре остекление балконов/лоджий не предусмотрено. Друзья, никто не знает, позиция Застройщика по ремонту не изменилась? Делать можно будет только после сдачи?
а что говорят про сроки сдачи?
Ну, мне говорили  про ноябрь - декабрь. Но это неофициально. 
неофициально мне говорили про октябрь-ноябрь. sad
ну вот, про ноябрь сходится )))
Ну хоть что-то положительное.  Ждем ноябрь.))
Конкрктно про балконы и лоджии ни чего. Но у всех поставили слайдеры. Пустячок, но лучше чем ничего.
А у будущих соседей насколько высок уровень оптимизма по поводу скорой (IV квартал 2012 года) сдачи дома и возможности начать вить гнездышко?! wink
Просто нас с женой очень устраивает расположение дома, планировки интересующих квартир, их стоимость на рынке... Но.
"Погоду в доме" не назовешь безоблачной из-за моей настойчивости купить квартиру здесь и стойкого противостояния супруги этому в связи с незаконченностью строительства и официальной документальной сдачи дома. smiley
Помогите нам стать вашими соседями - подскажите, чем мне возможно аргументировать свою уверенность в благополучном завершении стройки... blush
Поискал на просторах интернета информацию про застройщика - не стойко как-то... Вдруг вы что-то знаете железобетонное, а?! :-)
Искренне буду благодарен за ответы!

Не знаю, что может быть для Вас железобетонного.... факт в том, что дом готов, благоустройство - последние штрихи (как сказал застройщик: уже представители района там что-то ходят смотрят). Если повезёт, то глядишь к новому году акты передачи и оформят.

Уважаемые соседи. Ну что слышно по нашему дому. Может есть свежая информация.

Сказали узнавайте во второй половине декабря.

Уже январь.))) С новым годом соседи. У кого какие известия?
Доброго времени суток, соседи. Мне дали телефон некого Павла Васильевича, я позвонил ему. И он сказал, что необходимо с ним созвониться 23 января. Якобы они должны устранить кое-какие замечания. После чего, мы дольщики, будем подписывать акт приёма-передачи и нам отдадут ключи. Вот как-то так.
Вопрос Вы созвонились с Павлом Васильевичем? Он вообще кто? У нас УК или ТСЖ? Когда Вам на приемку?

Встреча с ним 31,01

как прошла  встреча? Квартиру приняли? Можно поздравить?smiley
А куда деваться, приняли, Советской Армии 120. Спасибо за поздравления!  Выдали ручки от окон, купил ключи от домофона, пришлось вчера ключи и обмыть. Попросили на реквизиты ТСЖ "ТоварищЪ" перчислить денежные средства по 150 рублей за кв.метр. А почему по 150, на каком решении принято, не сказали. Ну уточню, всё равно за актом ещё заезжать. Предложили помощь в оформлении кадастрового паспорта. Ну а в коробке (квартире) голых 140 кв.метров стен, которых нужно штукатурить и шпакевать. Установлен электрический щиток с автоматами и УЗО + установлены по совдеповски приборы учёта горячей и холодной воды, дебилы два уголка пожалели или съэкономили, экономисты! Теперь без придомового сантехника не обойтись, стояк нужно отключать. Так что делов там видимо-не видимо.
150 рублей с кв.м. это компенсация расходов за электричество и отопление пока все жильцы не примут квартиры, по закону 2 месяца на приемку, потом в одостороннем порядке сдадут остатки и все. А сколько если не секрет за помощь в оформлении?   Видно ванная Вас тоже впечатлила)).

За помощь - пять рублей. Именно установка кранов и приборов учёта не впечатлили в ванной, но я их вчера уже переделал, пока воды нет в стояках.

А почему воды в стояках нет? Дом же сдан.

Обещали воду включить на этой неделе.

Здравствуйте! Кто-нибудь знает весь процесс получения квартиры после сдачи дома? БТИ мы сами должны заказывать? Или застройщик?
вообще-то замер БТИ уже должен быть пройден. При приемки квартиры дольщиками уже должны быть замеры. А на приемку уже пригласили.
Кто уже принял (попытался принять) свою квартиру? Поделитесь опытом. Какие были замечания?
Насколько мне известно у нас ТСЖ, а Павел Васильевич входит в руководящий состав оного.
А сдавать квартиры он будет как представитель ТСЖ или застройщика. Если что не так ему претензии не предъявишь?
Читайте шапку бланка, думаю там можно найти ответ....
Шапку какого документа ... простите? Акт приемки квартиры подписывает застройщик и дольщик. Но дает его на подпись председатель ТСЖ который к строительству никакого отношения не имеет. Лично у меня трубы посередине ванной комнаты а в ответ, что по проекту так, и ничего переделыватьне будут. Мол мне еще повезло что нет какой-то обратки или что-то в этом духе которая на все стену. Меня это должно радовать ? Человек, который помогал принять квартиру сказал не париться все это переделывается  когда ремонт в ванной комнате делать буду. Гарантия на батареи 5 лет потом обязательно потекут потому что метал и дешевые, но установлены неплохо.  Приняла коробку. Дверь дышит на ладон. Уже застройщик менял личинку. и не только у меня.  Квартир 30 уже приняли даже делают ремонт.
Значит не так всё плохо? Можно даже сказать хорошо. Дом сдали ни кого не обманули.... Лучше подскажите, лифт работает или материалы придётся поднимать вручную?

Р.S. Есть ли у кого проверенные дизайнеры и рабочие?
Планирую начать ремонт в апреле. Кто какую стяжку уже делал? Хотелось бы знать + и - сухой стяжки и ЦПС.
Что действительно не понятно, так это законность взимания тех самых 150р/м2. Такая мера где-то прописана в законодательстве?
Сегодня перечитал договор.... чёрным по белому прописано, что обязанность оплаты коммунальных платежей ложится на покупателя в момент подписания Акта ПП. Для информации вот также полезная ссылочка....

law.vdolevke.ru/discussions/read/26/</a>
Ребят, чьими силами делаете ремонт? Как осуществляете доставку черновых материалов в квартиру? У меня этаж 13, ума не приложу чего делать...

да ремонт народ уже вовсю там валит. ощущение такое, что все начали ремонт своих квартир. а материалы на лебёдке поднимают.

а сколько стоит подъем на лебедке, не знаете?

я думаю не так дорого. цены не смотрел, кстати прейскурант вывешен на подъезде


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!