Дом Ул. Мичурина, 4

Неофициальная группа

Отопление

Здравствуйте, уважаемые жильцы! живу на 13-ом этаже, на дворе зима-в квартире холодно.звонили управляющему по решению проблемы- сказал вызывайте слесаря. Вызвали слесаря, -пришел прочистил фильтр, но в квартире теплее не стало. Хотелось бы узнать на сколько тепло в ваших квартирах. может кто обращался в УК с данной проблемой, и каков результат по ее решению.  может на нижних этажах с этим ситуация лучше?
у меня 19-22 градусов тепла, например. 
15 этаж 1-й подъезд в квартире очень тепло
Ssashka, а у вас 2шка, 1шка ?
У нас в двушке температура выше 23х не поднималась... всю зиму прыгает от 20 до 23х ..
Хотя батареи очень даже горячие! При условии, что раз в неделю или две приходится сливать!
Привет, 15 этаж, двушка, которая 85 м2 - батареи горячие, но не прогревают. На кухне точно надо как то увеличивать. И еще окна и балконные двери жутко потеют и текут, как только температура в минус идет. Может профиль не очень хороший и поэтому в крайних двушках особенно сказывается уход тепла из квартиры, т.к. не лоджии, а балконы.
Уважаемые соседи! Скажите, в квитанциях за январь месяц 2013 года у кого-нибудь увеличился тариф на отопление? Откликнитесь, пожалуйста.  
Да ... увеличилось значительно ... тариф в декабре был 21,94 за кв. метр, а в январе пришел 25,81!!! сразу внимание не обратили ... но увеличение приличное практически на 20%!!!
а за ноябрь 14,5 за кв.м. Т.е за два месяца тариф увеличился ~ на 56%. Встал вопрос :
"недороговато?" Декабрь и январь месяцы не отличались большими морозами и норматив потребления я думаю за эти месяцы вырос ненамного, при постоянной величине тарифа на отопление.  Больше ни у кого не возникло вопроса в связи с чем такое значительное подорожание? К сожалению, не было возможности в прошедший понедельник подойти к бухгалтеру за объяснениями. Если кто-то интересовался этим вопросом- поделитесь, плиз!
тема очень актуальная, и с этим необходимо разобраться. насколько мне известно увеличение тарифов на ком.услуги не должно превышать в год 6%.считаю, что в данном случае необходимо только письменно обращаться в нашу УК с данным вопросом, копию письма направить в жилищную инспекцию,- а там быстро разберутся. от того что люди будут ногами ходить к бухгалтеру, ситуация вряд ли изменится (будут устные ответы, по результатам которых  никто ничего делать не будет), а вот на претензию жильцов они обязаны ответить по закону письменно в 10-ти дневный срок. Далее если по закону пояснения УК  нарушают наши с вами права, то необходимо идти дальше в вышестоящие органы.
Вы согласны с тем, что тарифы необоснованно завышены? Я хочу обратиться в жилинспекцию с этим вопросом. И я так понимаю, что повышение тарифа на отопление мало кого интересует в нашем доме, судя по молчанию соседей.
ну почему же, очень даже интересует. Он у нас почему то плавающий какой то, каждый месяц разный, в платежке за февраль он уже ниже чем за январь.........может какая то инетресная система распределния что тариф так плавает?
Вот и хочется узнать: почему тариф плавающий. Возможно, расчет производится и по счетчику тепла, но январь месяц не отличался большими морозами. Хотя в квартире батареи были достаточно горячими. Попробую сделать письменный запрос в УК. интересно, что ответят. Как-то не хочется переплачивать. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!