Дом Ул. Мичурина, 4

Неофициальная группа

Ситуация с парковкой во дворе

Добрый день, уважаемые жильцы, хотелось бы услышить мнение соседей по данному вопросу.  роде еще не все заселились, а во дворе как то все печально стало. Постоянно ставятся машины перед мусоркой, не взирая на объявление на подъезде, что уборщики мучаются каждый раз при разгрузке контейнеров и бросают после этого какой-нибудь мусор на крыши этих машин. Постоянно находились те, кто закрывал выезды из гаражей, на что хозяева этих гаражей ответили не менее свинским поступком - отгородили территорию чуть ли не в пол двора перед первым подъездом около гаражей и повесили замки на свои ограждения, что теперь там машине не сманеврировать при парковке или выезде... Периодически кто-то встает на тротуаре, чуть ли не полностью перекрывая пешеходный проход. Что думаете насчет всего этого?

Максим
Парковка на тротуаре - это клинический случай. Всегда найдется индивидум, который считает, что он право имеет, ибо джип и просвет позволяет на бордюр въехать. Лечится только установкой ограждений. 
Действительно ситуация плачевная! Но пока мы с этим ничего не поделаем... пока большинство жильцов не заедут, мы не сможем толком обустроить и облагородить свой двор... пока сюда будут ездить строители, парковаться работники ГУФСИН ... ну и соседний двор нам тоже помогает ... Ситуация с гаражом возмутительная ... с учетом, что эта территория принадлежит жильцам дома!!!!
Извиняюсь за дубляж сообщения, но теперь уже не удалю, и там и там есть комментарии. Как мне кажется, уже процентов 80 жильцов либо въехали, либо активно ремонтируются, и, собственно, судьба двора им тоже должна быть небезразлична, так как им скоро жить тут. А на установку заграждений посреди двора гаражниками, наверное, и управляющий должен обратить внимание, это незаконно, как я понимаю. Интересно, насколько эти гаражи законно оформлены...
Ну даже если гаражи законны и являются частной собственностью, территория перед ними принадлежит городу как я понимаю. Соответственно - самозахват территории.  Думаю оградки эти долго не простоят. Опять же можно обратить внимание МЧС, т.к. препятствие для проезда пожарных и скорой помощи.
Уважаемые соседи, ситуация с парковкой с самого начала обещала быть проблемной. Сегодня можно только разводить руками и хлопать в ладоши тем, кто успевает занять место под солнцем, т. е. найдет себе место и удачно замрет на ночь. Все остальные оставляют машины или на улице, или посреди двора.
Еще в самом начале общения этот вопрос поднимался, но дальше разговоров дело не пошло, а дальше будет только хуже. Нужно собираться и что-то думать. Владелец гаража,конечно,хам, но у него гараж оформлен,ему въезд загораживают, он уже и колеса спускал чужим машинам,и за бампер оттаскивал,и другие мелкие пакости делал, все обходилось без кровопролития, и он решил, что пора поставить всех на место. Можно позвонить управляющему, но он ничего не изменит. Это наш двор и нам в нем жить.
Да ну наверное, с количеством парковочных мест ничего уже сделать нельзя, двор мы никак не расширим... Остается только как то соблюдать культуру парковки, в ограниченном пространстве. Ну вообще на эти незаконные ограждения наверное, можно жалобу участковому написать, это его ведомство. А вот ему уже сообщить, может и управляющий, т.к. он все-таки представитель всех жильцов.
Доброго времени суток, уважаемые соседи!
мы собственниками стали недавно, поэтому я не до конца поняла структуру управления нашим домом...
управляющий - это представитель управляющей компании?
или это собственник, представляющий наши интересы (а может быть у нас есть тсж?)
по поводу парковки нам несомненно надо принимать какое-то решение, но при таком размере (мизерном) двора что-то рациональное придумать как-то сложно :о((
что касается собственника гаража, то это практически "беспредел" и скорее всего у данного чела нет разрешения на этот вид недвижимости. более того, нам , собственникам, было бы не плохо увидеть документ, на котором отражены границы раздела территории, я не помню как точно этот документ называется... так вот на нём видно границы нашегос вами двора. очевидно этот документ должен быть в УК.
м.б. кто нибудь в ближайшее время будет в нашей УК и заодно поинтересуется данным документом?
Всем Доброго .... 

Как уже много раз говорил   и буду продолжать говорить. Наше  дело правое и решить его можно. НО ... 

1 -  а) Ситуация с дорожными блократорами.  - Это не законо по этому их можно без проблем просто вырвать и все. нкаких суд. разберательств не будет. 
       б) Наша УК с этим разираться и бадаться не будет ! НЕ ИХ ТЕРИТОРЯ И НЕ ИХ КОМПЕТЕНЦИЯ - личная наша инициатива 
       в) Все документы, запросы, направления в суды и тому подобное могу помочь сделать. но не необходимо  чтобы кто то был так сказать лицом, кто будет этим заниматься  (Разговаривая с нашми жильцами. проивников у нас нет. ну  кроме хозяев гаражей)
     
ПРИМЕР РЕШЕНИЙ проблем :  1 - ЗАКРЫВАЕМ двор, даже можно от 9-ти тажки отгородиться! НАПЛЕВАТЬ..... КЛЮЧИ этим красавцам с гаражей можно не давать по закону .... Если им так надо пусть делают себе въезд с другой стороны (ЗАКОННО ОБОСНОВАННО !)  
2 - Пример московских коллег. ситуация жилого дома. Дом выкупили новые хозяева. старые не хотели уезжать ... в течении рабочего дня  приехали ребята со сваркой и завапили людей внутри (Крику было. ору. судебных наездов.), а  по закону новые хозяева правы!!! и сделали что хотели как хители со своим имуществом.    ЭТО Я К ТОМУ  что по плану на краю территории рядом с гаражами вбить рельсы или забор (закрыть въезд в гараж.) И все... Граждане хозяева гаражей запоют по другому...

3 - СТАВЬТЕ МАШИНЫ на против Блокираторов! у нас ведеться видео наблюдение,  Если что- то  они Вам зделают - ПЛАТИТЬ ЗАМУЧАЮТСЯ о возмещении ущерба!!!  к тому же ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ ХУЛИГАНСТВО  в УК !!! 

 И ГЛАВНОЕ - ЗАКРЫВАЕМ ДВОР НАГУХО ДЛЯ ВСЕХ. - Въезд будет возмжен - но только для загрузки выгрузки........  ПАРКОВАТЬСЯ И ОСТАВЛЯТЬ МАШИНУ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ....   Примеры таких двород я приводил. живут  отлично.
"И ГЛАВНОЕ - ЗАКРЫВАЕМ ДВОР НАГУХО ДЛЯ ВСЕХ. - Въезд будет возмжен - но только для загрузки выгрузки........ ПАРКОВАТЬСЯ И ОСТАВЛЯТЬ МАШИНУ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ...."

Отличное предложение, но как это реализовать? 
Как то мы к совсем кардинальным мерам перешли :) По-идее аккуратно запаркованные машины никому не мешают, а вот когда начинают ставить на тротуар, перегораживая проход, ставить перед помойкой или вплотную к полному строительному контейнеру, это уже осложняет жизнь жильцам. Асфальт в газон уже все равно не переделать.
а я за:  "ЗАКРЫВАЕМ ДВОР НАГЛУХО ДЛЯ ВСЕХ. - Въезд будет возмжен - но только для загрузки выгрузки........ ПАРКОВАТЬСЯ И ОСТАВЛЯТЬ МАШИНУ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ.."
машин будет гораздо больше, чем места... в связи с чем будут иметь место конфликты... а так как мы соседи, и конфликтовать нам не стоит, да и не хочется!!!!
вывод: ЗАКРЫВАЕМ ДВОР НАГЛУХО ДЛЯ ВСЕХ. - Въезд будет возмжен - но только для загрузки выгрузки........ ПАРКОВАТЬСЯ И ОСТАВЛЯТЬ МАШИНУ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ..
кстати, рядом где-нить есть стоянка? подскажите :о)
Напротив на Мичурина огромная территория строительной компании Град (завожу машину из окна, которое выходит на Мичурина)мест много, стоимость 1800 в месяц
Добрый вечер! не могли бы поподробнее рассказать по поводу стоянки на территории Град ... заключали ли Вы с ними договор? ... с кем необходимо заключать договор? ... есть ли там охрана стоянки? ... возможно ли к примеру часа в два ночи туда проехать, если вдруг где-нибудь задержался? ... обязаны ли мы в какое-то время с утра забирать свой авто (поскольку днем приезжают офисные сотрудники)??? ... и т.д. и т.п.!!!??? Заранее спасибо за подробный развернутый ответ ... думаю данная информация много кому будет полезной!!!
Я договорилась в начале января,обещали договор,но пока молчок,может это связано с праздниками было.Охрана есть,они записывают данные о машине в журнал,есть шлагбаум.Ставлю с начала января,заезжала и ночью,и были дни,что не брала днем.Они говорят,что места хватит всем и офисным сотрудникам и жильцам нашего дома.Зна ю,что я не первая в нашем доме,что пользуется этой стоянкой

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!