Дом Ул. Мичурина, 4

Неофициальная группа

крепление полотенцесушителя

У нас на 15 этаже температурное удлиннение стояка горячей воды достигает 2 см. Рабочий установил полотенцесушитель когда стояк был наполнен горячей водой, при охлаждении произошло резкое (со щелчком) смещение стояка вниз примерно на 2см в результате треснула плитка (на 16 этаже над нами аналогичный случай произошел реньше). Смотрел по нормам СНИп на стояках горячей воды в высотных здания должны стоять термокомпенсаторы, слесарь Нового Дна говорит, что на нашем доме термокомпенсаторы установлены только на стояках отопления, а полотенцесушитель нужно крепить хомутом и туго его не затягивать.  Может быть кто то знает, что должно быть по проекту? Неужели такой стояк только у нас в квартире?   Если при каждом отключении горячей воды будет дергаться полотонцесушитель, то когда то он точно оторвется и пострадает не одна квартира. Отзовитесь, кто  что то может посоветовать. 
Недавно так и произошло - после включения горячей воды в первом подъезде на 16 этаже треснула резьба полотенцесушителя и залило по слухам до 4 этажа.

Стояк врядли кто-то будет доводить до ума установкой компенсаторов.
А вот сделать отверстие в плитке, из которой выглядывают трубы полотецесушителя, следует с запасом, как минимум на 3 см больше диаметра трубы. и закрывать декоративными чашками. И красиво и безопасно.
Это какой стояк интересно?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!