Дом Ул. Мичурина, 4

Неофициальная группа

Благоустройство нашего двора

Всем добрый день! Что-то последнее время вдолевке по нашему дому тишина!!! Предлагаю начать обсуждение по благоустройству нашего двора. Впереди лето, а значит бесконечныве посиделки на наших лавочках, детской площадке... использование арок вместо "био туалета" и т.д.  не говорю уже о том, что в установленные недавно для нашего дома мусорные баки, тоскает мусор вся соседняя девятиэтажка.... хотелось бы побыстрее отгородить как-нибудь территорию.... нужно поднять этот вопрос в УК... кстати ,когда будет собрание? почему молчат наши старшие по подъезду? ведь лифт так и не запущен!!!! 
В конце марта разговаривал с АС, про лифт было сказано, что будет запущен пассажирский лифт в течение месяца, т.е. до конца мая. С мусорными баками нужно что-то решать - очень близко к детской площадке, лучше-бы их установили с другой стороны трансформаторной будки. Старшие по подъездам отзовитесь.
Добрый день всем! Если включат пассажирский лифт,то его убъют грузами!!!!!!!!
Мало кто будет задумываться о последствиях. Судя по тому,что уже творится в подъездах и на переходах,наши соседи не собираются ни с чем считаться. Добивает стремление народа гадить там,где живешь. Везде окурки,пустые бутылки,рассыпанный керамзит,разлитая краска и  какая-то разлитая мерзость. Да,это дело рук каких-то рабочих,но работают то они на нас,в наших квартирах,а значит, мы за них отвечаем перед другими жильцами.  Место нахождения мусорных баков тоже вызывает негодование,ведь вся эта грязь будет летать по всему двору,а не только на детской площадке. А девятиэтажка считает эти баки своими личными и пользуется ими вовсю,это так называемая плата за территорию. Нам не дадут от них отгородиться,мы их приросток.
Добрый день! Вопрос по очередному собранию надо решать. Предсежатель УК после нашего собрания обещал включить лифт до конца апреля.  Завтра буду ему звонить, напишу, результат разговора. 

Вопрос не только с лифтом,  а действительно и с  двором надо решать вопрос: с обещанными шлагьаубами и т.д. Завтра напишу по итогам разговора с пред УК.



Собрание предлагается провести в будни вечером???   Есть возражения? 

Здравствуйте Дорогие соседи!
Некоторое время действительно пришлось отсутствовать, работа.
По поводу мусорных баков.
Первое - Обычно, такие вещи просто так не делаются, для этого есть ряд причин и инстанций. Вероятнее всего,  местоположение мусорной площадки,  было заложено при строительстве дома и установлено согласно проектам. 
Второе – Я с Вами, безусловно согласен, что мусорная площадка, находиться в непосредственной близости от детской площадки.   Здесь необходимо просмотреть свод законов, на основании которого мы либо сможем потребовать переноса ее, либо пытаться на чистом энтузиазме и вере в людей, просить чтобы нам перенесли мусорную площадку.
Третье -  «9-ти этажка атакует»  Дорогие жильцы дома Мичурина 4, Как вы все могли заметить, но нашу же с вами простите «Помойку» облюбовали  соседи 9-ти этажки. Бороться НЕ получиться (по крайней мере пока), только личные стычки или закрытие двора забором.  Этот вопрос «мусорки», решать надо, но не наскоком.  А пока написать объявление.  «РЕБЯТА, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, МУСОРКА У ВАС ЕСТЬ СВОЯ »  Так сказать сначала дать понять, что мы видим и знаем, и что в перспективе, будут предприняты меры, для искоренения данной проблемы.
 

Ну вот снова проблема с гаражами .... не видела как это произошло, но видела последствия .... снова оттащили машину на тросе .... Как бы решить этот вопрос с этими гаражами ... как они не могут понять , что машины будут ставить все равно там ... и такими мерами, какие были предприняты сегодня, они наживут себе только врагов .... и получится мини война .... !!! 
Да, тоже видел последствия. Разговаривал с потерпевшим, он ждал ГАИшников, т.к. вроде бампер как то поцарапали пока машину оттаскивали. Не знаю, чем закончилось. Вообще, конечно, маловат дворик для  парковки, учитывая, что по 56 квартир в каждом подъезде :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!