Дом Ул. Мичурина, 4

Неофициальная группа

ЛИФТ - Давайте решать!

Здравствуйте! Дорогие соседи, несколько раз наблюдал такую ситуацию.
1 - вечер выходного дня, уже никого, дверь закрыта с лифтом. Подъезжает грузовичек, открывает дверь и началась работа по подъему на лифте материалов. Интересовался. - говорят типа с прорабом разруливай вопрос. ОТКУДА У РАБОЧИХ КЛЮЧИ ОТ ДВЕРИ!? Кто знает поделитесь опытом :)

2 - В нашей дорогой УК сказали, что "МОЛ" лифт не сдан в эксплуатацию - ВОПРОС - каким макаром тогда сдали дом ?

3 - УК обязана запустить лифт при сдаче дома и передачи жильцам. Пример Трансгруз, ЖК Бриг - УК оббила лифт внутри фанерой, пинопластом. и установила ограничитель на подъем 300 кг - РЕАЛЬНО, НОРМАЛЬНО, АДЕКВАТНО
Привет соседям!
Как-то грустно делается с каждым днем все больше и больше. Были в субботу в доме,пока поднялись на родной 15,чуть не скончались. Подъем-дело не из легких, а впечатление от того,что творится в подъезде, и вовсе сшибало с ног. Кто часто бывает, тот понимает о чем идет речь. Большинство дверей уже не закрываются, везде мусор и окурки, стены ободраны. Даже не хочется представлять, что будет к концу лета. Возле подъезда -сугроб,чистить никто не собирается. Ящиков почтовых не видать, свет в подъезде есть не везде,а местами,воду по стояку кухонному не дали, и когда будут давать неизвестно, так сказал наш пушкин (УК), когда я ему позвонила. Тот еще сказочник! Лифтзащищать он не собирается, счетчики подключать -записываться нужно, воду горячую дадут  не в этой жизни, а про лифт он даже слышать не хочет, отмахивается как от надоедливых мух. то, что лифтом кто-то пользуется в свое удовольствие, совсем не неожиданность,что-то подобное можно было ожидать. вся эта возня с лифтом ни что иное, как желание срубить денег на халяву.  В общем,сотрясать воздух бессмысленно,а собрание жильцов пора собирать и приглашать нашего "сказочника",в идеале бы и юриста компетентного пригласить. Давайте собираться!

Дорогие соседи!
Решение Наших проблем – это дело наших с вами рук. Сам по себе вопрос  не решиться. И не всю информацию можно писать открыто.

Предлагаю:

!!! – Был создан НАШ с ВАМИ электронный почтовый ящик! – доступ к нему Дам каждому нашему Дорогому Соседу! Где можно обмениваться ВАЖНОЙ информацией и решать НАШИ с Вами проблемы.

Предлогаю собрать здесь нашу краткую контактую информацию -  имя, телефон, email,  номер квартиры.

>>>>> Email: Mich4@bk.ru <<<<<

!!! =  ПАРОЛЬ  -  СОСЕДИ ПОЛУЧАТ ВСЕ

Добрый день! Согласна с Вами. Если решать какие бы то ни было проблемы по дому надо только сообща. В одиночку- можно, но проблематично и затратно чисто психологически.   И все  претензии   надо предъявлять в письменном виде. Пусть отвечают официально на наши вопросы. К тому же, "бумаги", если -что, можно предъявлять в суд. Тьфу-тьфу, не дай Бог! 
Согласна, собираться пора..., но нужно, чтобы наше собрание  не превратилось в пустой базар, сразу составить какое то обращение в управляющую компанию с ссылкой на законодательные акты. А чтобы как можно больше жильцов подписалось под нашим обращением необходимо разместить объявление на подъезде....Предлагаю назначить дату- суббота 21 марта
Вы наверное имели ввиду 24 марта ... 
Да, конечно 24 марта-думаю уже пора собраться
Мы то же согласны.  Объявление правильная идея. 

p.s. -  Ребята просите рабочих чтобы дверь закрывали с домофоном. сегодня я уходл последний из подъезда .А дверь подперта кирпичем и настеж открыта. Бутылки из под пива и водки, пачки сигарет по всему подъезду валяются. Спасибо. :)
Сегодня мною было составлено письмо  в УК.  по запуску лифтов. Собираюсь отправлять его сегодня или завтра. Мне необходимо знать.  Кто согласен подписаться на нем и  ваши контакты.  отправляйте  все на почту     Mich4@bk.ru . Срочно.  можно позвонить на сотовый  8 917 1 (пять пятерок) 7 Юрий.

Новость: Разговаривая с Прорабом Леной (с ее слов) -  12 марта 2012 года к ней приедут граждане монтажники и лифтеры Будут передавать лифт.  Куда и кому, толком не сказала.  Я так понял что застройщик передает лифт в какой-то ООО Лифт - это те кто его обслуживать будут.. ЭТО Значит ЛИФТ ЗДАН И ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ. Письмо в УК  подписываем 24 на общем собрании.

Совет! при подъеме грузчиками из магазинов берите чек (Например ЛЕРУА МЕРЛЕН его дает). Все это можно адресовать на УК. за несвоевременное включение лифтов.

Все вопросы которые хотите обсудить сбрасывайте на почту. - распечатаем и будем разбирать попунктно.

Письмо  в УК  лежит на почте, будем его подписывать 24.03., там же и  набранные объявления на подъезд, может кто раньше меня их расклеит

На мой вопрос сегодня к нашему сказочному Александру Сергеевичу (почти Пушкину) когда нам включат лифт....мне был задан вопрос: "А зачем он Вам?" Манера его общения с  собственниками, которые его содержут просто премилая
...А на Калинина сказали, чем больше людей подпишется под заявлением о подключении лифта, тем быстрее его включат..., а  так сказали, что при заселяемости дома (замечу заселяемости, а не подписании актов) не менее 50 %????
Это все слова...
Подпишем заявление и будем решать дальше...Но у собственников много других вопросов...в новой квитанции есть обслуживание домофона, а двери открыты настежь-заходи кто хочет....., лестничные пролеты  никто не убирает- на окнах стоят пустые бутылки, хотя в договоре прписана уборка лестничных пролетов 3 раза в неделю ит.д.
 

Доброго времени суток!

Вчера встречался с А.С. - о встрече:

Вопрос: - А.С. хотелось бы у Вас уточнить вопрос с лифтом. Как, что, где, когда?
А.С.: - Лифт мы запустим. Есть конечно некоторые недоработки и «досогласования», но в течении месяца лифт будет работать. Дело в том, что лифт нужно «Допередать», я стараюсь. Но следить за лифтом будите вы… за вашими рабочими. Так как оббить его самим понимаете не проблема, и  то что мелкая пыль со строительных мешков вредят электронике. Проблема проследить и сберечь. (Здесь я с ним полностью согласен)

Вопрос: - А.С. А что по поводу нашего вопроса уборки?
А.С. - вот, как видишь уже работаем. (Действительно, вчера по подъездам ходила женщина со шваброй и щеткой)

Вопрос: - А.С. Вот посмотрите (показываю договор и стоимость услуг), Я как и другие жильцы хотят иметь ВИДЕО-домофон и камеры наблюдения, тем более, что всеми нами обязательство по оплате за услуги выполнено
А.С. : Этот вопрос я решу с подрядчиками. Дайте мне немного времени, просто не успеваю.

Вопрос: А.С. меня интересует вопрос о Теле-антене, Интернета, и Телефона.
А.С. : Очень интересно но пока ко мне не обращались о входе. Если у Вас есть кто-то, то милости просим.

Разговор еще был о порядке во дворе, снеге, недоработках. Но уже «пока не в форме претензии». Говорит, что со временем все встанет в русло. Так как наскоком не получиться. Указав на то, что вокруг рабочие бросают строительный мусор, не удосужившись донести его до мусорки. А это и правда наша с Вами обязанность следить за своими рабочими, ДА и самим быть культурными людьми.

ДОбрый день. Сегодня разговаривала с нашим НОВЫМ управляющим Алексеем по поводу лифта - лифт не принимают в эксплуатацию, пассажирский включат не раньше чем через месяц, грузовой вообще не понятно когда, для подъема стройматериалов будут устанавливать подъемник, вот такие новости.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!