Дом Ул. Мичурина, 4

Неофициальная группа

Отопление

Здравствуйте, соседи! Хотелось задать вопрос "Куда торопимся?" Почему мы должны подписывать акт приема-передачи квартиры, если у нас у всех одна и, я так думаю, большая проблема-отопление ведь не работает. Если нам его не сделают до подписания акта, после, как мы примем свои квартиры в том виде как сейчас, с отоплением будем разбираться сами и каждый в одиночку. Думаю,что нужно написать общую претензию по поводу неработающего отопления. Как Вы на это смотрите?    
У нас система отопления работает отлично :) ! Отопительные приборы горяченные во всех комнатах! Просто ПРОЧИСТИТЕ ФИЛЬТРЫ у себя в квартирах (гаечку(У нас он синий вентель) внизу открутить у приборчика на вводе, в котором сверху манометр стоит, грязь убрать (предупреждаю литров по 20 точно придется слить) и закрутить хорошо, проверить что бы утечки не было и все :) ) Рекомендуется несколько раз, через день. Система отопления новая контур закрытый и вся грязь которая в новых трубах была осела у нас в фильтрах, вот и нет циркуляции :) !!!!
Добрый день уважаемые соседи.
Хочется сказать тоже про отопление.У нас тепло (15 этаж),а вот чтобы оно заработало по всем квартирам, нужно, чтобы все пришли в свои квартиры, слили воду,для прочистки и прогонки стояка, а потом уже говорили о проблемах с отоплением. Давление в трубах тоже напрямую зависит от количества выкупленных квартир и подписанных актов, ведь в пустом доме отопление на всю катушку давать не будут, за него платить надо, а кто будет это делать? 2,5 атмосферы не могут обогреть 16 этажей!!!
Спасибо за подсказку, snacker! Попробуем последовать Вашему совету. Вопрос: "слесаря приглашали или собственноручно сливом, продувом занимались? И что это за система "новый контур закрытый?" Если нетрудно, просветите. Благодарю заранее.
Привет !!! Никого не приглашал! Все делал сам, берешь ведро или емкость желательно высокую чтобы брызги улавливала.  еще береги руки  - - -   паром,, брызгами , гор водой может ошпарить, когда будет  воздух выходить.

Система отопления новая,(запятую забыл, то есть трубы новые)  контур закрытый и вся грязь которая в новых трубах была осела у нас в фильтрах, вот и нет циркуляции :) !!!!
Всем соседям привет! Хотелось бы уточнить по поводу отопления. Насколько я понял, начиная с сегодняшнего дня (18 октября) в наш дом подали отопление на предстоящий зимний так сказать сезон. В принципе, если потрогать батарее в подъезде, то они хоть чуток, но теплые. Так вот, в самой же квартире батареи не прогреваются совсем. Вот скажите, у всех такая ситуация??? Или все же это проблемы с отоплением непосредственно в моей квартире??? Хочу понять, где именно искать решение в сложившейся ситуации!!! Заранее благодарен всем откликнувшимся на мое сообщение!!!
Соседи, доброе утро! подскажите, пожалуйста, ситуацию с отоплением... У кого как? У нас на 11 этаже стояк ели-ели теплится и на квартиру уже не хватает ... Счет за электроэнергию видимо будет "аховый" в этом месяце((( .
Добрый вечер, соседи! Такая же ситуация с отоплением и у меня на 16 этаже((
на 16 этаже так же батареи чуть теплые. Но судя по всему, с похолоданием температуру теплоносителя повысят, или она автоматически повышается =) 

ps. в прошлом году нормальной циркуляции по всем батареям в 2шке  удалось добиться только после замены фильтра. (такой сетчатый металлический цилиндр). 
Добрый день всем! Моя квартира на 16 этаже. В прошлом году всю зиму мы спускали воду периодически. Температура была ниже установленных норм.После направленной застройщику претензии, пришли  от застройщика, сливали воду, меняли фильтр, нарастили батареи, сказали, что все будет ОК. В этом году-температура в квартире недотягивает до нормы. Посмотрим, может, действительно не в полную силу включили тепло. Могут ведь и экономить. А если с похолоданием будет также прохладно, остается опять писать претензию. И если писать претензию по поводу недостаточного тепла, можно, наверное, и требовать перерасчет. По другому не вижу выхода. Ваше мнение? 
Привет всем!
По предыдущим сообщениям видно,что проблема стоит очень остро, и не только у нас. Вчера звонила управляющему, он отправил к слесарю, а слесарь сказал,что надо правильно спускать воздух из батарей, спустил!!!!!!!! в сто пятьдесят первый раз, т. к. муж занимается этим регулярно, потрогал батареи, сказал, что теперь они будут теплые,хлопнул дверью и ушел. Действительно, через 10 минут батареи стали теплыми, а через тридцать минут опять остыли. Слесарь также сказал, что монометр на трубах у нас испорчен, так как давление не 2,5-3 (как у нас), а 6 атмосфер.
Трубы стояка относительно теплые, можно сказать даже горячеватые, но в квартире холодные трубы и батареи, а оплата за отопление будет совсем немаленькая, да плюсом еще и электричество пойдет, жить то ведь хочется, желательно в тепле.
Что будем делать?
Такая же ситуация. Управляющий направляет к слесарю. А как можно еще решить проблему? На горячую линию по вопросам отопления звонили. Как видите , ничего не решилось . Коллективную жалобу писать? Кому? Мы же зимой замерзнем!!! а в октябрьской квитанции будет стоять графа отопление ... которым мы так и не насладились... 
Про монометр - если верить слесарю то получается что он у всех испорчен, у нас тоже показывает 2,5)))) Врет он все, скорее всего не дали они отопления на полную, а бабосики за октябрь сдерут по полной программе
Звонила сегодня управляющему. Сказал, что завтра будет совет слесарей))) .Будут думать и решать что за нарушение циркуляции такое. Посмотрим!
Итак, сегодня отопления нет даже в стояках! обогреваемся кто чем может! crying
Добрый день. Та же ситуация, двушка на 15м. Почти каждый день звоню управляющему. До кухни тепло вообще не доходит, только если перекрыть в обеих комнатах вентили, где они и так еле-теплые. Управляющий говорил, что сейчас рассматривается вариант настройки каких-то клапанов в квартирах, что они неправильно настроены и т.д. Но с фильтром дело выглядит более правдоподобно -
"ps. в прошлом году нормальной циркуляции по всем батареям в 2шке удалось добиться только после замены фильтра. (такой сетчатый металлический цилиндр)."
Когда открываешь кран внизу фильтра (наверное для слива грязи), вода течет еле-еле тоненькой струйкой, хотя наверное если в системе давление нормальное, она должна хлестать, возможно как раз из-за забитости фильтра. Давление показывается 2.5-3. Слесарь приходил, пытался спустить воздух из батареи на кухне, воздуха не обнаружил.
Сосееедиии! Неужели у всех с отоплением все нормально? Такое ощущение, что управляющему жалуюсь одна я! Из-за чего проблема и не решается! crying
Murasya! С отоплением не у всех нормально! Давайте соберемся и напишем коллективную претензию! В противном случае каждый будет бодаться долго и нудно с управляющим. Когда он созреет для серьезного решения вопроса отопления не только в отдельно взятой квартире , а во всем доме, зима будет в разгаре. Я предлагаю в ближайшее время собраться. К тому же, если будет официальная претензия, я думаю, что нам не будут предъявлять хотя бы счет за отопление, которое мы не дополучаем.  
Отлично! Давайте собиремся в эту субботу часиков в 10-11 и напишем коллективную жалобу. Помнится у нас были старшие подъезда!
Добрый вечер! Так что собираемся по поводу отопления или каждый будет решать в одиночку проблему? 
Привет, управляющему все звонили, сам каждый день звонил, что и принесло результаты. Проблема решилась на прошлой неделе. Приходили управляющий и слесарь, разбирали фильтр, там какой то клапан был недооткрыт, что не обеспечивало давления. После этого батареи везде стали одной температуры, не горячие конечно, но пока и не на всю топят. Планово обходили двушки, в однушках они сказали, и так все должно быть нормально должно быть.
Всем доброго дня. У нас в однушке первый подъезд батареи горячие везде, видимо это проблема только двушек.
Добрый день! У нас трёшка второй подъезд 13 этаж, проблемы с отоплением были пока не разобрались, что нужно термодатчик открыть на всю, сейчас в комнатах батареи горячие. Уважаемые соседи вас не беспокоит проблема образования плесени в подьезде? Говорят ч то у нас в подвале стоит вода! Кто-нибудь проверял эту информацию? А ещё стойкий запах канализации во втором подьезде (где вход в лифт). Предлагаю поднять этот вопрос перед управляющим. Ведь эта гадость(грибок и плесень) может заразить и квартиры!!!
У меня ещё вопросик кто старший второго подъезда? Отзовитесь.
Добрый день, Да, управляющий говорит, проблема двушек - но если у кого в однушке плохло работает - решение то же. А про собрание - можно и собраться, но если только по отоплению - то это ломиться в открытую дверь, проблема решена, просто при обходе всех двушек наверное не всех застали дома (обход был в будни, в рабочее время). Т.е. тем, у кого проблема осталась - остается позвонить слесарю и договориться на удобное время для его визита. В любом случае, централизованно это не может решиться, надо приходить в каждую квартиру и регулировать фильтр, который был недооткрыт застройщиком.
Спасибо! Об обходе слесаря никто не предупреждал. Если бы предупредили, я бы обязательно подъехала. По поводу плесени - это ужасно. До 11го она конечно ПОКА не доходит, но сырость перед лифтом на 1м этаже очень ощущается. Запахов никаких не замечали.
Я тоже об обходе слесаря слышу впервые. О том, чтобы предупреждать всех жильцов, опять же вопрос к управляющему. Давайте еще раз обсудим по инету у кого какие проблемы,  и все-таки будем выходить с ними, с проблемами, к управляющему. Если вопрос с отоплением так просто решается, что же управляющий не даст четкого ответа на решение данной проблемы- это во-первых, а во-вторых, если вода стоит в подвале, то это уже проблема не только "двушек", но и "однушек и трешек". Это наш дом и нам в нем жить. А управляющему излагать проблемы предлагаю все-таки в письменном виде и, желательно, коллективно. Документ он и есть документ, так на всякий случай для нашей  страховки.         
Вопрос с отоплением вроде бы решили. Вчера пришел слесарь и сделал следующее: перекрыл подачу на прямую трубу и пробивал фильтр через обратку ... Я так поняла ... таким образом прочистив фильтр... батареи стали очень даже горячие ...
Спасибо за информацию. Тоже воспользуюсь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!