Дом Ул. Мичурина, 4

Неофициальная группа

Сроки сдачи дома

Соседи, доброго дня всем. Кто-нибудь слышал о сроках сдачи, когда можно начинать делать ремонт? Мы проезжали мимо, там заканчивают штукатурку и доделывают балконы, идет какая-то возня во дворе, наверное багоустраивают. внутри были последний раз в начале июля, похоже что внутренние работы тоже еще не закончены.
А по поводу балконов, в договоре написано остекление лоджий и балконов, должны наверное остеклять все, лоджии же остеклили

Добрый вечер! Были сегодня в доме ... в 1 секции ... подъезды практически готовы ... на взгляд процентов на 90% ...!!! Установлены в квартирах металлические двери, правда похоже на китайское качество ... так что радоваться им вряд ли придется!!! Насчет всех квартир сказать ничего конкретного не смогу ... что касается нашей квартиры, то в ней не все стены еще заштукатурены!!! По поводу сроков сдачи, в начале июля общались с прорабом - по его словам, сдача дома госкомиссии планируется в конце августа!!! Двор асфальтируют!!! Забор вокруг дома везде убрали!!! Сами ждем с нетерпением ключи от квартиры!!! )))

Доброго утра! Спасибо за ответ.
Вчера звонила в НД по поводу сдачи?!Сказать, что меня "обрадовали" , не сказать ничего. Девушка из риелторского отдела сказала, что передача квартир жильцам будет производиться  или перед или после нового года,т.е те злосчастные 6 месяцев,которые заявлены в договоре, будут использованы в полной мере, остается надеяться, что она не вполне владеет информацией. Скорее всего НД будет тянуть до продажи хотя бы 70% всех квартир в обеих секциях. Смотрели на их сайте и на другие заглядывали, много квартир не продано в 1 секции, что-то около 15-18, а во 2 вообще только где-то 30% продано, но это тоже не достоверные сведения, а так,приблизительно.
А по поводу штукатурки,то если речь идет о гипсокартоне, то его штукатурить не будут вовсе, а кирпичные стены -должны.
 

Сегодня заезжали на стройку, посмотрели,кое-что сфотографировали, фото выложу чуть позже.
Порадовало всеобщее шуршание.
В первой секции заканчивают класть плитку в подъезде на площадках, осталось неутепленными три этажа и не покрашен фасад первой секции, где двушка угловая с двумя балконами. вторая секция, по-моему, уже готова, там доделывают фасад с улицы. Во дворе заасфальтировали, положили бордюры, стоит будка большая, сказали, что  электричество. Внутри работают электрики,что-то делают.Прораб сказал, что балконы остеклять не будут, остекляют только лоджии.
Двери офисов выходят на улицу, во дворе только подъезды,одна дверь в лифты ведет, а вторая -на лестницы.Получается, что надо ставить две домофонных двери иначе лифт будет угроблен еще до начала эксплуатации. По сообщениям с мест событий, НД  теребит строителей с окончанием стройки и заставляет работать 7 дней в неделю.
После всего увиденного, очень захотелось скорее получить ключи и начинать ..... ремонт.
Добрый день! Спасибо за полезную информацию. Будем ждать фотографий. А Вы в какой секции и квартире? У нас двушка в 1й секции 11 этаж. (которая 70,5 кв.м.).
Добрый день! Мы Ваши соседи с 15 этажа, такая же 2-шка.С фотографиями пока придется подождать, форс-мажор.

Отлично!
Мы создали группу вконтакте, может быть там народу побольше соберется?... если что, вот ссылка... http://vkontakte.ru/club29437194.
Интересно, когда нас запустят ремонт делать... Неужели правда только ближе к Новому году (((((((....

Да, пора уже народу немного активизироваться. Не за горами время совместных решений,а нас всего ничего общается. Я не оченьпоняла нашу дальнейшую судьбу, спрашивала в НД про ТСЖ,но членораздельного ответа не услышала. Есть вероятность,что мы войдем в состав ЖЭУ,т. к. нас пристроили к жилому дому, а что будет на самом деле. история умалчивает. В других новостройках НД народу втюхивали ТСЖ не спросив согласия, и они потом чего-то там делили. Не хотелось бы повторить печальный опыт предшественников.
Кстати, а вы отопление менять будете или так оставите? Нас от души "порадовало" сообщение, что трубы утоплены в полу. Т.Е.как задумаем менять, так полы давай вскрывать... Веселенькая перспективка.

Я, честно говоря, не интересовалась вопросом с отоплением. Мы обратились в компанию по ремонту. И вот ждем, когда они нам представят проект и скажут, что и как они нам будут делать. Вопрос с отоплениям они тоже должны будут решать. Я обязательно напишу, что они для нас придумают. А трубы там действительно утоплены в пол. Нас это очень удивило.

Всем привет! Как и обещала,выложила фотографии с мест событий.

Спасибо! А Вы не поднимались? Внутри не делали фотографии....
Что-то сейчас странно как-то.... каждый день ездим мимо дома и как будто ничего не происходит... со стороны двора так ничего и недокрасили.... странно? чем же они сейчас занимаются?

Внутри был муж, меня не пустили, плитку клали в подъезде.
А по поводу работ,то позавчера шуршали на улице, что-то делали с офисами, а во вторник вечером нас вообще не пустили во двор, т.е. мы постояли на бордюре и ушли восвояси, но работа велась, люлька каталась по нашей секции, красили фасад, подъезд был отштукатурен, приезжал трактор с ковшом,мусор собирал.
Вчера и сегодня к дому не подъезжали, но, при всем шуршании, недоделанного еще очень много по фасаду, да и внутри тоже. Сил уже не хватает ждать!!!!!!!!
Скорее бы закончили...........
Наш поход на стройку вобще был приколный, заходя в подъезд нас троих окатили сверху хорошей порцией цементы, всех троих, который впоследствии не отстирался, проторчали мы где то час смотря свою квартиру (15 этаж сек 1 однушка, соседи вроде на сайте уже есть), удовлетворила стяжка на полу, насчет штукатурки стен нам сказали что .... не будет, не предусмотрено проектом, выходя из подъезда, повторяю, где то через час, удивило что асфальт перед подъездом уже закатали, пришлось прыгать))))). В офисе сказали что под ремонт отдадут к НГ,  у них сейчас невыкупленные квартиры оформил на себя Новый Дон и отдал 4 августа договор долевого участия в регпалату на регистрацию, обещают зарегистрировать в начале сентября и тогда процесс по сдаче пойдет полным ходом 
Вчера были в нашем дворе со стороны 9ти этажки.... я расстроена.... Обещанная детская площадка кажется устроена в том месте, где и детская площадка 9ти этажки... При чем назвать это детской площадкой нет сил... Стоит непонятная горка, песочница метр на метр, и турникет... все это среди деревьев. в непонятном песке и земле... в общем вида никакого... на горке написано ООО "Солнечная долина" (846) 270-37-37... выглядит не очень здорово... будем надеяться, что это неокончательный вид...
Ssashka 20.08.2011 2:01: "В офисе сказали что под ремонт отдадут к НГ, у них сейчас невыкупленные квартиры оформил на себя Новый Дон и отдал 4 августа договор долевого участия в регпалату на регистрацию, обещают зарегистрировать в начале сентября и тогда процесс по сдаче пойдет полным ходом" - это, конечно, с одной стороны хорошо.... дом быстрее сдадут... но... по факту НД будет владельцем большинства квартир.... и, соответственно, он будет решать, кому передать управление нашим  домом (УК, ЖЭУ или ТСЖ)....   
Ssashka,а вы с какой стороны квартиру купили, с правой(от лифта) или с левой? Мы ваши соседи из 52 квартиры(справа от лифта).
По поводу штукатурки, то я писала раньше, что только кирпичные стены штукатурят, в нашем договоре написано про штукатурку стен. Может быть эта проблема, неотштукатуренные стены, только 15 этажа, у нас в квартире вообще склад  устроен и стены тоже не тронуты.
А  про входные двери в подъезд вы ничего не слышали, они как будут закрываться?
Мы с 51 квартиры, получается справа от лифта. В нашем договоре ничего про штукатурку стен нет, но у нас договор переуступки права от НД, у вас наверно другой договор, если раньше августа покупали. Хотя мы прошлись почти по всем этажам.......штукатурки нет нигде...... В нашей квартире тоже свалка кстати
Значит вы наши соседи за стеной и дверь нам с вами ставить, чтобы отгородить карман.
Если штукатурки нет во всех квартирах,то и нам ее не видать. Вот так качественная черновая отделка....а что еще может стать "сюрпризом"?!  Детская площадка уже порадовала, асфальт перед домом тоже отличается великолепием, два -три раза машины груженые пройдут и он начнет крошиться. Будем ждать новостей со стройки.
Добрый вечер, у нас же такая же двушка как у вас... но некоторые кирпичные стены уже заштукатурены... и прораб нам даже предлагал заранее сделать проводку, пока остальные стены не заштукатурили ...
Сегодня снова заходили во двор дома... В 6 часов уже никто не работал... стояла удручающая тишина.... перемен очень мало... Поговорили с охранником, он сказал, что работать закончили сегодня в 3 часа... еще он сообщил, что сегодня приезжал на объект сам Давидюк с компанией!!! Проводил осмотр...

ПРИВЕТ СОСЕДИ !!!  я с 44 квартиры 1 секции  13 этаж  :)   А кто нить знает, лифт когда будут включать или договориться можно будет... чтобы затаскивать  материалы ???


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!