Дом Ул. Мушникова, 23

Неофициальная группа

Парковка авто

Здравствуйте будущие соседи!
Я так понимаю заселение не загорами. Отсюда у меня вопрос, кто как думает парковать свое авто? Наивно думать что место всем хватит, кто успел тот и съел или как?

Я тоже об этом задумывалась... Вы что можете предложить?

здесь зарегестрированно всего 32 человека: что бы мы не решили - остальные поднимут вой "сами все решили, ни кого не оповестили"

Предлагаю: как только начнется заселение повесить объявление, провести общее собрание и на месте что ни-будть решить (может достаточно краской места отметить с номерами машин, может вбить колышки и повестиь замок(но замон не законно), может еще что)

для начала прошу выкладывать предложения на сайт, что бы на собрании уже предметно поговорить, а не просто горланить
Я считаю, что нужно будет собраться для решения этого вопроса после заселения. У нас есть такой опыт-за домом был пустырь-жильцы дома скинулись, заасфальтировали этот пустырь, огородили и сделали  прекрасную стоянку!
А мне кажется,что это нужно будет решать непосредственно с управлением ТСЖ, ведь все вопросы касательно придомовой территории будут решаться через них.Скорее всего оно уже образовано...
Да, что то нужно придумать, так как уже с соседних домов паркуются на наших парковочных местах. Дом еще не заселен, а уже негде припарковаться. И правильней наверно - у тех у кого окна выходят во двор паркуются во дворе, другие с другой стороны дома. А места отметить краской по секциям А, Б, В....
Понятно что здесь на форуме мы 100% решения принять не сможем, но какие то наметки можем обсудить. Может у кого то есть опыт решения данного вопроса по месту нынешнего проживания или друзья приятели сталкивались с данной проблемой. Там гдя я сейчас живу, я и еще три соседа просто перегородили газон тросом от дерева до дерева и все ни кто слова не сказал. А тут думаю, что когда нас ИСК вызвет на прием квартир (думаю это будет примерно одно время для всех) там собраться и обсудить этот вопрос. Будущих соседей там будет побольше чем кто сидит здесь.
По идее, того пространства возле дома,что имеется сейчас, по любому, на всех не хватит. Хотелось бы площадки побольше. И, возможно, шлагбаум или хотя бы табличка, типа кирпич, кроме жильцов дома
цепочки, номера на асфальте-не вариант. Поставьте себя на место других, а если кто-то другой успеет быстрее вас...
Ой меня тож этот вопрос очень интересует (у нас 6 подъезд), так до прежнего места жительства было что-то... А как вы думаете можно ли поставить такой же заборчик со сторороны дороги, возожно шлагбаум и "смотрящего", самим складываться и платить (такой расклад есть на Ферина4, если я не ошибаюсь) - может это и глупова-то покжется.  По поводу цепочек, есть опыт что совсем проходящие люди пакасничают (то замок, то ещё что). По поводу расчертёжки, незнаю, впринцыпе можно, ну опять же в какой-то степени от нашей солидарности зависит, в Москве у брата, такой же дом обычный, разметки по всему периметру дома (соответсвенно чттоб могла проехать скорая или пожараная), ставят все на свои места (единственное как будет хватать места???, ну и ни у каждого же есть машина).... я просто помню когда мы приехали к ним хотели поставить на чье-то место, брат сказал нет, в итоге мы просто поставили чуток дальше дома. И них все с этим считаются, просто будим ли мы считаться???...
Шлагбаум это конечно не вариант т.к. у нас 2 въезда и этим мы перекроем только двор, а как же территория за домом? а там территория куда побольше будет. Вот разметка по всему периметру дома + таблички (зимой разметка под снегом) например с номером либо авто, либо квартиры реально. Ну а по поводу считаться или нет, это все в наших руках, как к друг другу будем относиться так и будем жить.
Мне муж тоже вариант с "территорией за домом" предложил,вполне реально!!!

За самое элементарное - разметка! При заселении, общяком, поднять этот вопрос!

Предлагаю рассмотреть как вариант,  рядом есть дом Мушникова 15/3 (строил тоже ИСК), со всех сорон дом огорожен бетонными плитами (даже за домом),поэтому вся прилегающая территория- парковка этого дома, а на въезде шлагбаум(открывается вмдимо с пульта). И вся эта парковка расчерчена на места и проставлены номера машин,посторонние машины уже не могут заехать во двор.
Уважаемые соседи!!! 9 ноября вроде как общее заселение, народу думаю будет много и 9 и в последующие дни, хочется как-то сделать всё по человески. Я думаю что можно повесить объявление на каждом подъезде и внутри на рекламной доске, о собрании по поводу парковки наших авто. Как вы на это смтрите??? ... думаю можно выбрать день сб. или вс., в дневное или вечерние время, как на следующей так и на позоследующей недели.
согласна! А определять места предлагаю жеребьевкой-чтобы никому не было обидно!
против чего???ато написали "против" и все тут! предлагайте!

Я тоже против, можно просто сделать разметку парковочных мест, чтобы вставали не 1 вместо 3. Принцип кто успел - в России еще работает, территория общая. А потом путем жеребьевки - выпадет место в конце дома, где машину вообще не видно, меня это не устраивает.

жеребьевку можно устроить по-подъездно. Примерно определить территорию. А вобще - там на территории места очень много-вокруг со двора домов больше нет-никто левый машину ставить не будет-так что места хватит всем. А еще такое дело-все однокомнатные квартиры "смотрят" не во двор а наружу-как минимум половина автовладельцев будет ставить вне двора.
Ну вот и понеслось!, кто за, кто против, кто машину купит через год, у кого родители приезжают. Да принцип "кто успел тот и съел" в матушке РОССИИ работал, работает и думаю так же работать будет, Так же и жить похоже будем. Предлогалось развесить объявления и организовать встречу по поводу парковки, давайте для начала встретимся и подискутируем что ли, кто что думает по данному поводу. Я в любое время в любой день только ЗА. Ведь не зря Я эту тему поднял за долго до этого дня, хочется решить эту проблему по человечески, А НЕ ТАК КТО УСПЕЛ ТОТ И СЪЕЛ. Сегодня Я успею Вы нет, завтра ноборот что ли?
Да и давайте не путать темы. Про парковку пишите здесь.
Вот Росиия все таки не истребима своим разумом...
Еще даже не посчитали сколько машин во дворе- уже мест не хватит! Уже кто то на улице останется...
Под снегом разметки мало того, что не видно будет, так ее еще и не нанести! А к весне, когда все высохнет уже более менее понятно будет кто где паркуется, там и номер машины рисовать будем.
Тут речь должна встать об уважении к соседям! Выезды машинам не перекрывать, на три места сразу не разкорячиваться и подобное! (ну об этом я уже писала)
Давайте просто соберемся, познакомимся, посчитаем машины, замерием двор в конце концов... Предлагаю это делать организованно, с глинтвейном и бутербродами!smiley
Я тоже так считаю. Пока познакомимся, посчитаем машины. На какое число решили организовать собрание?

Я предлогала на 20 ноября, но думаю может лучше уже попозже. Пишите... :-)), выдвинула инициативу, и как-то некоторые восприняли с негативом, почему всегда сперва так ... ещё ничего не успели обсудить, как уже против-против....

Какого числа организуем собрание?

Давайте со всеми собраниями на декабрь. Еще ни света, ни газа... нервов с этой приемкой и оформлением уйма, все накрученные... Давайте уж заедим, раны залижем и уж тогда с хорошим настроением...
Хорошо, давайте на декабрь. надо только заранее всех предупредить)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!