Дом Ул. Мушникова, 23

Неофициальная группа

ТСЖ

А кому-нибудь интересно, кто будет обслуживать наш дом. В этом районе несколько домов обслуживает Управдом, много плохого слышала об этой компании. Хотелось, чтобы было обычное ЖЭУ.

А я другого мнения: мы раньше жили в доме, обсл. Управдомом. Они облагородили территории, всегда дворник убирался, в подъезде чисто, даже лампы и светильники установили. Деткам устраивали праздники, а ЖЭУ... мусор вывозили три-четыре раза в неделю, летом вонища... Может сами замутим ТСЖ)))

Я работала в ТСЖ ,так вот там таких как мы желающих организовать свое ТСЖ оказалось очень много и среди них много лиц криминального происхождения...На это ТСЖ периодически производились рейдорские захваты,в результате чего "власть менялась",т.к. правление в ТСЖ избирается большинством голосов жильцов,а многие люди не постоянны в своем выборе.В итоге вся документация периодически уничтожалась,платежи за коммунальные услуги улетучились,деньги разворованы,а представители сторон до сих пор судятся...
Вот и я о том же. Я сейчас живу рядом с нашим будущим домом. Так вот наш подъезд поднял такую бучу, когда нам хотели навязать этот Управдом. Мы собирали подписи, против того, чтобы они были нашей управляющей компанией. А некоторые отнеслись к ним более лояльно, теперь локти кусают, у них квартплата выше, чем у нас и вообще бардак какой-то. И еще я слышала, что эта компания работает в таких дальних райончиках, где много неграмотных людей. А в центр их не пускают.
Я конечно не защитник Управдома, но когда обсуждают незная и не пробуя, просто со слов... Я жила рядом с нашим будущим домом и у нас был Управдом, квартплата не отличалась СОВСЕМ от ЖЭУшных, зато не видели пьяных дворников и сантехников и дети гуляли на чистой площадке. Мне в принципе без разницы кто будет, лишь бы качественно
Пьяных дворников и сантехников я не видела, двор вылизыывают каждый день (спасибо ЖЭУ). Просто судиться как-то неохота.
кОНЕЧНО ЛУЧШЕ ЖЭУ!!!!
Давайте не оставлять этот вопрос на самотек!
Всем привет! Я живу пока в сипайлов. там у нас дом обслуживает ТСЖ. По началу когда они начали управлять домом нашим был полный ужас ( занимались обдираловкой, повыставляли всем счета за воду, некоторым пришли платежки на 20-40 тысяч за воду. Жильцы судились с ТСЖ и выиграли суд. После этого они перестали наглеть.) Сейчас конечно все нормализовалось, ухаживают за двором, цветочки везде растут, всегда чистая ухоженная детская площадка. Но а так конечно я за ЖЭУ или ТСЖ (только чтобы было честным, а не мафиози всякое), чем за какой-то Управдом. 
Вот вы пишите о пьяных дворниках... А я вообще уже забыла когда вообще какого-либо дворника видела у нас во дворе (нас сейчас ЖЭУ обслуживает), полы моются раз может быть в квартал (точнее подметаются), об окнах и цветах во дворе вообще молчу...
А по поводу центра- там и своих "управдомов" хватает))) Согласна, там они более ответственны, так в нашем доме наверное ни одного министра не предвидится. А без него и от ЖЭУ чуда ждать глупо.
Наш дом кол-вом квартир не обделен, я за собственное ТСЖ!
Я тоже больше склоняюсь к ТСЖ, хотя бы будет чисто в подъездах и ухоженный двор )))
Я поднимала вопрос не про ухоженные дворы и трезвых дворников. А про недобросовестных ТСЖ, в частности, про Управдом, который обслуживает некоторые дома, и жильцы которых безрезультатно судятся уже не  первый год, и не только в нашем городе. Эти компании насобирав денег у жильцов, в т.ч. по левым платежкам, не оплачивали услуги дальше, в Башкирэнерго, Уфаводоканал и.т.п. И я не хочу платить компании, на которую подали в суд огромное количество человек, и которая тем не менее продолжает оказывать свои "услуги" населению. 

Если вы поднимали вопрос именно о не добросовестности Управдома, так и назвали бы темку соответственно. А уж коли она называется ТСЖ, мы будем именно это в ней и обсуждать- чистые дворы, трезвых дворников, праздники двора и все сопутствующее. А уж после того, как решимся на ТСЖ, будем выбирать управляющую компанию. На вашем Управдоме мир клином не сошелся- найдем других, более ответственных. Но более чем уверенна, если и в этом доме будет ЖЭУ заправлять- погрязнем в мусоре и пахнущих подъездах!
P.S. Очень надеюсь, что вы не в ЖЭУ работаете...
Надеюсь так же, что вы не в ТСЖ...
А вы не путаете понятия ТСЖ (товарищество собственников жилья) и УК (управляющая компания) и ЖЭУ ? Это разные вещи!
Не вижу ничего зазорного состоять в ТСЖ)))))) Имеено ТСЖ решает какой УК (в числе которых может быть и ЖЭУ, но оно все равно будет по сути УК) отдать предпочтение. Оно же следит (контролирует) за расходыванием средст и т.п. Очень нужные товарищества и главное не на кого потом валить, что двор не подметен и т.п. А уж если поподробнее копнуть- то и мер воздействия на УК у ТСЖ Очень много. Поэтому и дворы чистые и дворники трезвые...
Я тоже за ТСЖ, у меня знакомая председателем в ТСЖ - УК у них обычное ЖЭУ, так они устали от их бездействия, про то что редко убираются даже говорить не хочется, ладно хоть мусор через день вывозят. А вот детскую площадку до сих пор поставить не могут - стоит уже с момента постройки дома аж 20 лет((( обещают лишь на след. год...
Так что надо под бдительный контроль эти УК и праздники двора нашим деткам будут обеспечены)))
Люди и там(в ЖЭУ) и там(в УК) - одни и те же,только при Управляющей компании платишь больше
не хотелось бы...
Действительно как будет лучше, даже незнай??? Я не очеь в этом разбираюсь .... ТСЖ ... УК к сожалению, прежние место жительство обслуживало ЖЭУ (инорсовское ФЕРИНА  - что во дворе что в подъезде было грязно и вонь, такого не хочется ((( однозначно ), + в том что наш дом попал под полный капитальный ремонт (вплоть до батарей и перил в подъезде).
А по поводу кварплаты ЖЭУ более наверное в какой-то степени "добрсовестнее"-имею ввиду то что писали выше ... (что не вовремя оплачивают водоконалу, и т.д.), покрайне мере за всё время не сталкивались с этой проблемой в ЖЭУ, ни я не родители
А что у нас какое то из инорсовских ЖЭУ себя ведет иначе? По-моему везьде хамство, отсутствие обслуживания и подъездов и прилегающих территорий... И чтот последнее время мне вообще кажется, что дело на "Управдом" заведено чисто "политически". Ну где как ни в инорсе жэу может учинить побор с населения ни за что. Кто из нас жаловался выше самого жэу? Все ведь с рук сходит. И тут появляется какой то "управдом", который наводит в подъездах порядок, метет дворы каждый день, да еще праздники дворовые устраивает... А кто же тогда будет делиться с админ%

Сказали, что нас обслуживать будет ООО"Интеграл". Кто что слышал о нем?

Как я поняла ИСК сотрудничает с ИНТЕГРАЛом, вот что нашла может кому-то станет интересно http://igfs.ru/about. Парыскав там нашла кстати дом по ул.мушникова 15/3, видимо они обслуживают этот дом, видимо его стороил ИСК тоже. И вот ещё что-то пообее http://www.oao-integral.ru/ru/business/nedv/n4/ .

Какая же ты безграмотная,Таня...
Ты шибко грамотный гляжу, так просвяти же ))) Еще бы через год другой увидел это сообщение...
Еще и критику не любите )
У меня товарищь уже несколько лет живет на З. Исмагилова, 6/1, который тоже обслуживает ООО «Интеграл-Жилфонд-Сервис». Ему эта контора очень нравиться.
Критику................... ))), если вы так считаете да ради бога, видимо больше не чем заняться ))), критикуйте - обсуждайте - свои умозаключения делайте..................... ))) Как говориться флаг в руки!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!