Жилой комплекс Новое Девяткино

Неофициальная группа

Новодевяткино

Добрый день! Кто-нибудь решился уже приобрести квартиру у данной компании в строящемся ЖК "Новодевяткино"? То же присматриваюсь к данному объекту, но смущают некоторые пункты в договоре?

Да, решились. Какие пункты в договоре смущают?
Мы договор уже подписали и юрист сказал, что вроде все ок. Поясните, плз
Смутил пункт 2.10 по поводу оплачиваемых дополнительно коллективных инженерных сооружений, устанавливаемых на весь объект. Что это за соружения и обязана ли я буду в принудительном порядке соглашаться на заключение данного доп.соглашения к договору? Также непонятен пункт 2.4 по поводу того что в случае возникновения разницы между суммой уплаченной за материалы,работы и услуги необходимые для строительства, данная разница будет составлять вознаграждение застройщика. Данных пунктов в договорах других строительных компаний я не наблюдала. Я собираюсь при заключении договора полностью внести стоимость выбранной квартиры по цене на момент заключения договора и не хотелось в последствии наблюдать колебаний этой цены в сторону увеличения, кроме как после обмеров БТИ, что является стандартным пунктом случая изменения цены всех договоров данного характера. Может конечно у меня излишняя подозрительность к договору, но всё таки когда речь идёт о немалых деньгах думаю её не может не быть и хочется просчитать всё наверняка. Сегодня решила отвезти договор на проверку в юридическую контору, посмотрю что там скажут.
По поводу пункта 2.4 сразу могу ответить: например, стоимость затраченных материалов и услуг на однокомнатную квартиру 40 кв.метров (2 000 т.р.) будет составлять 1 200 т.р.; оставшаяся часть суммы в размере 800 т.р. идет как вознаграждение застройщика - организация не может строить бесплатно - агентам (с которыми мы встречаемся и заключаем договора), бухгалтерам, юристам, экономистам, рабочим (на стройке), за содержание офисов надо платить. Вот туда и расходуется вознаграждение.
 
а по поводу пункта 2.10 - может имеется ввиду камеры наблюдения, домофон или видео вызов (не знаю как парвильно его назвать, надеюсь Вы меня поняли), видела в некоторых жилых комплексах централизованные сигнализации внутри квартир с кодом и т.п. Этот комплекс эконом класса, поэтому охраны, консъержа и сигнализаций скорее всего не будет.
Да, действительно охраны, консъержа и сигнализаций к сожалению не будет, сейчас договора под рукой нет, но там это прописано в конце где-то (
по пункту 2.4 я так и не понял, откуда взялись цифры, расскажите, пожалуста
Цифры взялись из головы, просто для примера)
Возмем цифры с сайта Унисто. Итак, 1 к.кв (40,57 кв. метров) стоит 2 190 780 руб, которую и платит дольщик.
Стоимость всех материалов, работ и услуг, необходимых для строительства этой квартиры составит, например, 1 500 000 руб.
А то что осталось, т.е. 690 780 руб идет, как вознаграждение застройщику. По сути, это те деньги, которые застройщик зарабатывает с продажи этой квартиры.
Хоть в пункте 2.4 и есть фраза "при наличии таковой разницы", но я думаю, что такая разница есть всегда. Застройщик же должен работать в прибыль себе.))
)) что-то я невнимательно читаю))
вполне логичный пункт))
предположу, что его наличие/отсутствие связано с особенностями ведения бухгалтерии)
Что Вым сказали в юрконторе?
По поводу документа в целом сказали, что стандартный договор.Придраться на основании фед. закона не к чему.

такое впечатление что предложение не дописано "В случае возникновения разницы между суммой уплаченной за материалы, работы и услуги необходимые для строительства и.........чем? т.е. разница бывает между чем и чем, а тут как-то не понятно.

Внмательно прочитайте пункт 2.4, там указана сумма, которая составит разницу между суммой денежных средств, уплаченной Дольщиком, и стоимостью всех материалов, работ и т.д. Эта сумма и идет на вознаграждение застройщику.
Кому-нибудь известна информация к каким очистным сооружениям планируется подключать строящиеся дома в Новодевяткино от Унисто Петросталь? Насколько знаю с канализацией бытовых стоков и водоснабжением в этом районе дела на данный момент обстоят достаточно проблематично, и не будет ли в дальнейшем в связи с этим проблем при сдаче домов с соответствующими сдвигами по срокам? 
Мы задавали этот вопрос в отделе продаж. Нам сказали, что они в курсе этой проблемы, к тому же они не одни там строят. Взять хотя бы Арсенал-Недвижимость. У них там целый комлекс будет, с дет.садом вроде даже. Один дом вроде как сдают, остальные строят. К тому же, сказали, что у Унисто не комплекс, а всего два небольших дома. И в случае чего их можно и к Призме подключить.
А что касается сдвигов по срокам, то, мне кажется, без них никуда. Я для себя месяца три точно накидываю. Больше, не хотелось бы ))))
мне тоже гоорили, что к Призме подключатся. Думаю, что пока более точную инфу мы вряд ли получим.
а Вы 3 месяца накидываете к какой дате?
В договоре срок сдачи стоит 30 сентября 2012. Но это срок сдачи не первого дома, а всего объекта в целом. И хотя первый дом должны сдать во 2ом квартале (где-то к концу июня), но требовать его раньше указанного срока в договоре не получится. Так что, вот и прибавляю три месяца к обещанному сроку сдачи первого дома. Получается как раз конец сентября. Скажем так, это мои радужные надежды. Хочется, чтоб не затягивали)))
коллеги, у меня вопрос - кому-то удалось реально внести изменения в договор?
1) пункт 3.1 по гарантийному сроку - почему он наступает с момента ввода в эксплуатацию, а не с момента передачи. как думаете - реально поменять?
2) 3.3 смущает, что нет сроков устранения недоделок
3) 4.1 - какие санкции в случае срыва сроков застройщиком, что такое "плановый" срок ввода в эксплуатацию.
4) 9.1 -  самое странное - что все споры решаются в конкретном Третейском суде, решения которого являются окончательными - это вообще законно? а как же суд высшей инстанции. может это какой-то "карманный" суд.
в принципе очень много "за", но вышеперечисленные пункты смущают
с другой стороны - не прописано какие пени предусмотрены за нарушение сроков оплаты Дольщиком ежемесячных ( или ежеквартальных) платежей
Добрый день. На стадии изучения договора возник вопрос.

Раздел "Форс-мажор": ".....а также бездействие организаций, осуществляющих инженерное обеспечение Объекта, не подписание и (или) не выдача не по вине Застройщика разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию и (или) документа, подтверждающего соответствие Объекта техническим условиям, организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, а также в случае приостановки строительства по объективным причинам, вследствие: внезапного прекращения подачи электроэнергии, запрета строительства, внесения в проект корректировок....."

В связи с этим возникает ощущение, что компания очень хорошо себя подстраховала на случай, если дом не подключат к инженерным сооружениям (а эта проблема в Новом Девяткино обширна).
Я правильно понимаю, что если дом не подключат, то виноваты будут власти района, а не компания застройщик?
похоже, никого эта проблема не волнует! дом УНИСТО, конечно, построит, а вот когда там жить можно будет при существующей огромной проблеме с коммуникациями, неизвестно!!!
А то что дом прямо у дороги никого не смущает? Вторая очередь южным фасадом полностью на дорогу выходит.
не южным вроде, а северным:) берите окнами во двор и будет вам счастие
Дом у дороги смущает конечно (первая очередь), но тут уж взвешиваешь все "за" и "против" и решаешь. А по поводу окнами во двор, то как я смотрела на плане все двухкомнатные квартиры без выбора выходят именно окнами на дорогу и "Призму", так что тут без выбора.
Конечно проблема волнует!
Эта общая проблема для новых домов в Новодевяткино, поэтому, я думаю, что все надеются, что так или иначе она разрешиться к окончанию строительства...
Хотя пока не понятно как, тк про коммуникации в Унисте конкретно ни чего не говорят.
Вы сами что решили?
а я все сомневаюсь... у них в договоре пункт про форс мажор очень интересный. бездействие других компаний тоже прописано. то есть, они построят, а то, что дома не подключат по вине организаций, за свет и воду отвечающих, - это уже не вина УНИСТО, а обстоятельства непреодолимой силы)))
Мы решили не покупать. Взвесили все плюсы и минусы. В итоге перевесили минусы.

Спрашивала у Д. Майорова (главы раойна) на форуме о том есть ли разрешение на подключение у компании на этот дом, на что он ответил, что все необходимые разрешения на строительство получены. Но как показывает практика - иметь разрешение и потом сдать дом - это не одно и то же.
Надо же компаниям как-то себя обезопасить. Им этот ФЗ №214 хорошо на горло наступил. Тем не менее договор типовой и поменять его из-за 1-2 млн не удастся. Это все-таки не бизнес, а эконом-класс. Это надо понимать.
Так что покупать, или нет, дело каждого. Да и банки, наверное, не будут выдавать ипотеку на абы что.

По поводу пункта 3.1 (Гарантийный срок). Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который подтверждает (удостоверяет) выполнение строительства объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации. То есть с этого момента дом считается построенным. И от этого момента отсчитывается износ дома в целом и квартир в отдельности. Если телевизор может пролежать на складе в упаковке допустим год - с ним ничего не будет, он будет в рабочем состоянии, то дом или отдельно вашу квартиру не упаковать до того момента, когда вы ее захотите приобрести. Если, например, не будет выкуплен целый этаж, то погодным условиям и жизнедеятельности других этажей это все равно, будет идти износ здания.
К тому же в договоре прописано (п.4.2), что передача квартиры дольщику производится не позднее трех месяцев с момента получения разрешения на ввод объекта. Ну, будет гарантийный срок не 5 лет, а 4 года 9 мес ))))))

По поводу пункта 3.3 (о сроках). Их нет, потому что для каждой недоделки они свои и выясняются "по ходу дела". Смотря что не так и в каком объеме. Да и устанавливаются по соглашению двух сторон.

Пункт 4.1. Плановый срок - это расчетный срок. Реальный же срок чаще отличается. По идее за срыв сроков, Застройщик должен платить пени))) Но тут может быть и форс-мажор.

Кстати, в пункте 7.2 прописано, какие пени предусмотрены за нарушение сроков оплаты Дольщиком ежемесячных (или ежеквартальных) платежей.

Вообще, Арсенал там строит целый район. И строит сейчас очень ударно. Это обнадеживает. А у Унисто всего два дома. Так что, поживем - увидим. Нам остается только ждать)))

По поводу коммуникаций в отделе продаж, сказали, что будут присоединятся, к очистным сооружением завода "Прикладная химия", кстати у Арсенала такой же ответ. Похоже у всех один дежурный ответ.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!