Жилой комплекс Победитель

Неофициальная группа

Кто-нибудь купил квартиру от подрядчика - "Балтстройкомплект" по договору цессии?

Вот думаем купить квартиру в ЖК Победитель. Нам предложили квартиру от подрядчика ("Балтстройкомплект") дешевле, предлагают заключить договор цессии. Кто-нибудь покупал через них квартиру? Расскажите как фирма, долго ли регистрируют документы, есть ли подводные камни.

я тоже рассматривала возможность купить через Балтстройкомплект немного дешевле, дело тут в следующем: Балтстройкомплект-это подрядчик Главстройкомплекса, выполняют для них определенные работы, в счет которых получают какую-то часть оплаты квартирами, НО авансом, т.е. за невыполненные еще работы, т.о., они вполне могут продать Вам шкуру не убитого медведя) так что на мой взгляд лучше немного переплатить, купить квартиру у  застройщика и спать спокойно. А если у Вас не полная сумма то и рассрочка там будет будте нате.

спасибо за информацию!

Я приобретал квартиру по договору цессии. Предыдущий комментарий не совсем точен. Квартиры ранее приобретены Балтстройкомлектом по ФЗ 214 и зарегистрированы в УФРС. По договору цессии ( переуступки) права переходят к вам. Оплачиваете, получаете платежку банка. Сдаете два договора в Рег. палату, через две недели вам возвращают зарегестрированные договора, а Балтстройкомплект передает вам свою платежку о том что вся сумма по данному договору ими оплачена застройщику.

я не вижу в такой схеме каких-либо скрытых угроз. риски такие же как если бы ДДУ был подписан с ГСК.
кстати разница по цене (между ГСК и БСК) для меня приличная, -400т.р. на сегодняшний день.
в выходные проконсультируюсь с юристом.
По студиям разница не такая большая 50 т.р. в пользу БСК. А 2,5 месяца назад была наоборот в пользу ГСК 50 т.р. Они просто наверное цены поднимают не одновременно.
Сейчас 2 к.кв. в ГСК 4081,а в БСК 3670. Приличная разница получается.
В БСК квартир на продажу мало, ходовые этажи под бронью.
Так вы заключили договор с БСК? Как всё прошло, если да.
Мы заключили. Пока никаких нареканий. Договор уже отдали на регистрацию
Сами отдавали, или БСК? Вот тут непонятно, в какой последовательности, сколько по времени от оплаты и кто вообще этим занимается. Сдачей договора и пр. 
Мы тоже заключили, пока все нормально. Договор отдали на регистрацию.
Оформляли нотар.доверенность на сотрудников БСК по их образцу.
В офисе обещали срок-в течен. месяца зарег.
Вот и мы также сделали, только в офисе сказали что в Приморском районе много новостроек по этому регистрация может затянуться более чем на месяц.(хотя на сайте написано что это делается быстро у них)  Вот я и пытаюсь узнать, как у других по срокам. Хочется хотябы уже с документами определиться.  
Когда я отдавала договор на регистрацию мне вообще сказали, что регистрация будет идти 3 месяца. На деле оказалось быстрее - чуть более месяца, при чем 10 дней из них были праздничными.
Спасибо. Будем свой ждать тогда)))
Нам сказали, что сейчас срок будет около 2 месяцев. Но это нормальное явление. Сейчас многие бегут покупать квартиры, поэтому на регистрацию появляется очередь
Понятно. Спасибо
Мой договор ГСК зарегистрировали за 2 недели, а говорили 2-3 месяца ждать прийдется.
Наш тоже уже готов. Через Балтстройкомплект. Не две недели, но и быстрее чем обещали.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!