Жилой комплекс Акварели

Неофициальная группа

Насколько надежен застройщик?

Здравствуйте! Присматриваюсь к квартире во второй очереди, и очень хотела бы понять, насколько надежен застройщик, который строит дом. Имею, к сожалению, негативный опыт, когда обещанную сдачу дома застройщие задержал на два года. Буду очень признательна всем, кто выскажет свое мнение.
Надежность покажет первая очередь и сдача  других объектов Никаких гарантий, естественно никто не даст и не дает. Снизить риск можно только лишь приобретая на финальной стадии, но это будет стоить вполне определенную сумму к стоимости.    
Может ли кто-нибудь сказать по 1-му корпусу, 2-я очередь ? Забронировала там квартиру,стоит ли покупать? Как там идет стройка, на каком этапе? И как вы думаете:в нынешней экономической ситуации  есть ли риск замораживания строительства или банкротства застройщика?
Большое спасибо за ответ!
Почитайте отчет тайного покупателя тут http://www.novostroy-m.ru/tajinyji_pokupatel/zhk_akvareli_v_balashihe_i/ и можно будет сделать для себя определенные выводы. А вообще стройка первой очереди идет, как мне кажется, неплохими темпами, т.е. есть реальный шанс что сдадутся вовремя. Вовсю уже копают котлован второй очереди. ДДУ заключается непосредственно с застройщиком, какая-либо оплата только после гос. регистрации ДДУ, что тоже весьма приятно. Стройка аккредитована крупными банками, что тоже даетопределенные основания отнести ее к непроблемным. 
Ау, соседи!  Секция 2.8, 3 этаж.
проблемы у Вас начнутся после сдачи дома. Почитайте нашу тему: Гранд-Парк и все поймете, стоит ли с этими ворами связываться. Да, дом сдали вовремя, но на этом плюсы закончились. Навязали свою управляющую компанию, которая три шкуры дерет  с жильцов, а сами ни фига не делают: купили себе помещение на наши деньги, например. Как Вам? И состояние новостройки оставляет желать лучшего: окна ужасные, у некоторых (особенно квартиры, стены которых граничат со стенами подъезда), промерзают, лифты отвратительные, плитка в подъезде (заметьте, что дом позиционировали как элит!) самая дешевая и страшная производства Украины,  местами эта плитка отвалилась уже, а приделывали ее более, чем полгода, в паркинге все течет, двери (выходы на балконы и на площадки) не закрываются, т.е. зимой ждать лифт очень холодно. Вот и думайте, нужна ли вам квартира в таком доме? 
Lorika79

ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! Очень ценная информация для меня.  Тему про Гранд-Парк тоже почитаю для общего развития.
Конечно же, нет ни малейшего желания покупать квартиру, если дом будет сильно проблемным.
А вообще Акварели мне разонравились еще и из-за расположения. Не нравится, что они между двух больших дорог.
На мой взгляд, из новостроя в Балашихе как раз ЖК Акварели это лучшее. что можно выбрать. Мы ездили перед праздниками посмотреть на месте. У меня впечатление вполне  благоприятное сложилось, объект живой, работы идут. ни каких глобальных проблем  с застройщиком нет, место неплохое. Кстати, как плюс- достаточно  удобный  выезд на  Щелковское шоссе, да и на Энтузиастов тоже. И в тоже время, вся городская инфраструктура под рукой. Что касается квартир-- свободная планировка, панорамное остекление.
OllgaN
Большое спасибо за Ваше мнение! А мы пока думаем...

У нас в ЖК Акварели трехкомнатная во второй очереди. У нас ипотека  со сбербанком , но вообще  аккредитация есть и во многих других солидный банках. А банки  не будут связыфваться с сомнительными объектами. Проект отличный- планировка квартир свободная. а окна от пола до потолка просто! Панорамное остекление! Дворы закрытые, тихие, нагромождения машин не будет- паркинг подземный. Застройщик на объекте работает постоянно.Простоев нет. 

Спасибо большое за ответ!!!
Когда Вам обещали сдать вторую очередь? Я забронировала в корпусе №1 однушку, но очень сильно сомневаюсь,брать или нет, что-то боюсь,не встанет ли строительство в нынешней экономической ситуации?
Galyshka, так уже приглашают на приемку. Потому как все готово уже на сколько мне известно.
А первая очередь почему-то не сдана!!! Они и через год дом не сдадут!!! На такой огромной площади работает 2 бригады по несколько человек. 
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а это точная информация, что не сдана первая очередь? Откуда это узнали?
Мне почему-то казалось, что там уже люди живут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!