Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Собрание

Доброго дня, соседи! Поздно узнали о проводимом собрании, не поделитесь о чем речь?
Предполагаю что забор/шлагбаум/патрулирование
Все же не стоит забывать, что мы жители "эконом" жилья и здесь врятли жители коллективно готовы тратить лишний рубль на благоустройство территории (без разницы на что видеонаблюдение/охрана/ограждение территоии/шлагбаум и т.п.) у многих их просто нет. "Эконом" он и есть "эконом". Дешево и сердито. Я удивляюсь, как собрали на домофоны. Вопрос не в тот ЖК.
Задрали своими заборами, собаки, охраники и т.п., кому не спокойно живется  установите индивидуальную систему охраны квартиры...
Или сделайте так что бы все это хозяйство стоило не больше текущих платежей за ком. услуги...
Всё никак не даёт покоя нашей УК эта тема...
Вложения в охрану и ограждения в размере 3-5 тысяч точно прибавят к стоимости квартиры 100-200 при продаже, а уж сколько нервов сохранят....  
УК здесь ни при чем.
Это всё никак любители пожить в клетке не угомонятся.
Вскрыли мою квартиру) Причем приехали на грузовой!!! газеле к подъезду 20.12.2014, спокойно вынесли вещи включая крупно-габарит. Выбив спокойно три замка на двух дверях, не вызвав не единого подозрения у соседей и ничего не боясь. В полиции сказали, что сейчас идет волна грабежей, на фоне нестабильной текущей ситуации и ажиотажа по покупке всякой техники. А наш двор самое лакомое место в плане отсутствия какой либо охраны и ограничительных мер въезда на территорию двора. Еще что подметила наша доблестная полиция), что у нас уникальный двор с возможностью 4-х заездов во двор. Предупредили, что впереди январские праздники, и необходимо готовиться к возможным повторным визитам.
Ну это так для общей инфо, уже понимая, что в нашем доме врятли кто готов тратиться на безопасность.  
Ответ на #cmt_1287822 - комментарий от /users/solodilov/ - solodilov 3-5 тысяч никого бы не напрягли, но за эти деньги вы получите плохенькую камеру в которую видно только тени. Естественно ни одного грабителя или хулигана она не остановит. И хиленький заборчик по периметру с одним дешевым шлагбаумом, который через месяц повиснет сломанной игрушкой. У меня родственники живут в новостройках около космопорта, кстати часть из них также обслуживается нашей УК. Так там даже бензин из машин сливают прямо под камерами. Прошли те времена, когда вид камеры кого-то отпугивал. Даже камера над подъездной дверью распознает лицо очень плохо. Установка же реальной системы охраны с будкой и ответственными охранниками обойдется гораздо дороже в том числе и последующие платежи. Я кстати ЗА такую систему. Но проблема в том что многие не осилят в финансовом плане. А еще половина жильцов - это съемные квартиры. Вы как думаете, они будут согласны платить нелишние в своем бюджете деньги?
Так к чему пришли - то на собрании?
Да ситуация не из приятных конечно, но это, точно не тот дом, в котором жильцы коллектино благоустраивают терит-рию. Мы сейчас меняем свою квартиру на трехкомнатную в доме на Ставропольской, 74. Нам очень понравилась организованная терр-рия двора - будка с охранником, шлагбаум, огорождение, все чисто, ухоженно, даже елка с игрушками стоит. И по общению с будущими соседями - они не чувствуют себя загнанными в клетку, а наоборот, очень горды за свой двор и не наблюдали какого либо из проишествий уже долгое время. Кстати говоря с учетом всего благоустройства двора и организации охраны в нем, дом этот смотрится уже как из категории "элитка", на что собственно мы и повелись при выборе квартиры. По машинам там конечно тоже плотно, но все друг друга знают и ставят преграждая друг друга в зависимости от времени выезда. Т.е. проблем отсутсвия машиномест они не ощущают, несмотря на очень (меньше нашей в раз 5) маленькую парковку. Понятно, что все эти меры не 100% гарант от злоумышлинников (таких мер наверно в природе и несуществует), но это снижает риски их воздействия на двор/квартиры. Но это все опять разговоры в пустую, т.к. всегда найдутся те кто найдет миллион причин ничего не делать. Мне собственно уже и по барабану, но все равно желаю нашему/вашему дому в будущем более расположенных к благоустройству и улучшению своего двора соседей.
Это какой подъезд?
На собрании не присутствовал, не знаю.
Вчера приходили жильцы 5го подъезда, собирали голоса тех, кто "ЗА" помещение себя в вольер.
(Зачем - тоже вопрос, ибо силы никакой эта писулька не имеет).

Видимо никак не поверят "активисты самоограждения", что таких как они в нашем доме, к счастью, мало.
может просто товарищи грабители еще не знают, что на Ставропольской есть "элитка") удачи и вам) с наступающим!!!!
Будем надеяться, что здравый смысл возобладает. Я видел результаты очередного «голосования» (частично заполненный лист), которое проводилось немного ранее — не было ни одного голоса «за» от нашего подъезда (первый дом), что, конечно, порадовало.
поддерживаем, тоже против вольера))
Подскажите, пожалуйста, свободолюбивые соседи, что еще должно произойти в нашем доме и дворе и вы дали наконец-то спокойно установить ограждения и средства охраны? Неужели вам не хватает: 
-пьяных и шумных компаний на детской площадке летом в ночное время,
-автомобилей из соседних дворов на нашей парковке,
-украденных номеров с автомобилей,
-разбитых стекол и спущенных шин на автомобилях,
-малолеток в подъездах (некоторые из них выпрыгивают из окон с девятого этажа и потом лежат спокойно перед входной дверью),
- ограбленных квартир (какую квартиру вскрыли и при каких обстоятельствах я не знаю, можете уточнить у управляющего).
Как вы думаете, какие из вышеперечисленых пунктов можно было избежать?


Интересно, а сколько всего этих "результатов"?))) К нам приходил сантехник снимать показания, у него тоже список для голосования))
Очень интересное наблюдение -
все проишествия с машинами начались после очередного витка активности за ограждение.

А как, простите, забор и видео наблюдение избавит от самих инициаторов ограждения, распивающих алкогольные напитки на нашей детской площадке? А от того, что они парковались раньше на газоне, а теперь (после установки ограждения на площадке) на тротуаре?

Ограждение (со шлагбаумом) - может избавить максимум от автомобилей из соседних дворов.
Да и то - вы вообще подсчитывали число паркомест возле дома и число машин жильцов? Не интересно? Какой смысл ограждать места, которых однозначно не хватит всем жителям?

Видеокамера не поможет вам предотвратить ничего из вышеперечисленного. В лучшем случае - сможете понаблюдать на записи за неясным силуэтом незнакомца/ки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!