Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Безобразия жителей 3-этажки!

Уважаемые соседи! Моему терпению пришел конец,, жить так дальше не представляется возможным! Обращаюсь к соседям, чьи окна выходят на сторону той самой пресловутой 3-этажки. Лето, жара, но спать с открытыми окнами просто невозможно!!!! Укладывать детей спать- невозможно! Просто находиться вечером и ночью с открытым окном и дышать воздухом на балконе- все это просто нереально! А все потому, что во дворе творится чертизнаетчто! Пьянки, крики, громкая музыка, постоянный мат, орущие дети (которые почему-то не дома готовятся ко сну, а кричат во дворе в 11 вечера), отмечание дней рождения, посиделки на лавке и для полной картины - просто полный двор пьяной орущей молодежи! Вопрос- Что делать? Ведь будь у нашего дома забор и видеонаблюдение, сомневаюсь, что что- то подобное происходило бы...
в нашем доме никому ничего не надо пока кто из этих пьянчюг не разфигачит либо не зафигачит кого-то. Кому-то жалко 500 рэ на благоустройство и они будут биться об пол что не тратить лишние деньги ради своей же безопасности.
Вот здесь - www.vdolevke.ru/objects/6787/61964.html тема ограждений поднималась.
Но конструктива нет и не было.
Я задал простой вопрос в теме месяц назад. До сих пор тишина.

Могу повторить его здесь:
"Есть конкретные предложения?
Примерная схема с привязкой к дому, придомой территории?"

З.Ы. Чем закончился вчерашний приезд полиции? Разогнали "провожавших в армию"?
Я думаю, если что-то затевать надо отлавливать жильцов у подъездов (или писать объявление а подъездах) и на детской площадке и лично проводить опрос, тут смысла нет.
Полиция приехала в количестве то ли 3 то ли 4 машин и утихомирила молодежь.
хм, полиция проехалась вдоль нашего дома и уехала...никто даже из машины не вышел
ан нет! еще приехали, сейчас разгонят может...
Видимо, к приезду полиции мы уже заснули- таки))) но все же тем кто ее вызвал- большое спасибо! Честно говоря, думала, даже смысла нет туда звонить!
А мы думали, что уже кто-нибудь позвонил и все ждали, в итоге стали дозваниваться и очень долго то никто не брал трубку, то было занято, в итоге около часа ночи дозвонились (не спали, думали привлекут как свидетелей :)))).
Я лично за видеонаблюдение, забор и шлагбаум. Думаю, безобразий будет во дворе меньше. Последние дни молодежь напротив подъезда сидит и распивает пиво - уже это безобразие надоело. А той ночью я даже слышала кого провожали в армию - Рому)))) А вам не мешало случайно в час-два ночи, когда три полицейские машины стояли у торца дома прямо под нашими окнами - ближе всего ко второму подъезду громко смеялись, чистили номера, поджигали пух и включили музыку в машине - мой ребенок от музыки даже проснулся. Но мое мнение конечно лучше слушать музыку из полицейской машины ночью, чем пение и скандирование пьяной компании)))
Я в субботу сначала прогнал воющую собаку из песочницы в 5:30 утра, потом появилась орущая молодежь, позвонил в полицию, очень оперативно, буквально через 10 минут их прогнали, радует этот факт!!!
Но молодежь стояла около 3-х этажки, так что забор тут ни причем!
Я вообще считаю не правильным связывать хамство и невоспитанность современной молодежи с наличием или отсутствием шлагбаума и видеонаблюдения с заборами. Эти вещи, как правило, устанавливаются для честных людей, а гопоту и иже с ними (простите за мой французский) не остановят даже двухметровые ограждения, их они, скорее всего, только раззадорят.
Лично меня не устраивал факт ора и риск того, что может проснуться мой ребенок, во-вторых я переживала за детскую площадку - как бы ее разудалая молодежь не загадила в прямом смысле этого слова, в -третьих огонь из файера, который они запускали - соседние дома с деревянными перекрытиями - мог возникнуть и пожар и тогда нам точно бы было не до сна.
Что касается участившихся случаев распития алкогольных напитков на лавочках у наших подъездов и на детской площадке, так во-первых, частенько распивают там сами родители с гуляющими детьми из нашего же дома, а во-вторых я никак не могу понять с нашего ли это подъезда жители, так бесцеремонно облюбовавшие нашу лавку (вроде с детьми сидят). Но опять же со стороны этих людей я пока беспорядков не наблюдала, да напрягает, да не хочется чтобы было так, но как говорится, вечер они проводят культурно, по крайней мере до нас ни криков ни смеха не доносится после 10 вечера (пока), грязи вроде тоже после себя не оставляют.
Можно много еще приводить примеров из жизни нашего двора (например без конца целующаяся парочка что на скамейках дет.площадки, что на скамейках у подъездов, что на качелях - никак их не поймаю, чтобы сделать замечание), но на мой взгляд, если мы сами не начнем делать им замечания хотя бы, не кто-то один, а все кого это не устраивает, то никаие шлагбаумы с камерами это за нас не сделают.
Конечно удручает тот факт, что , на пример напротив моего окна постоянно стоит 2 чуда отечесвенного автопрома, принадлежащих одной семье' живущей в 3-х этажке. А на сколько мне известно, около 5% от стоимости квартиры каждый из нас заплатил за благоустройство двора ( асфальтирование и т.д.) . Немного " жаба душит " от этого )))
Получается следующая картина, как мне видится:
1) Жители и гости 3-х этажки организовали "распитие" не на нашей территории.
2) Вызов полиции всё таки позволил решить проблему "распития" и шума после 23:00 даже при большом количестве употребляющих.
3) Те, кому больше всех мешает шум, создают тему, теряют терпение, но, почему то не звонят в полицию. Хотя, как показала практика - это является действенным средством.

Ну и немного статистики:
подобные шумные гуляния во дворе более, чем за год жизни в новом доме происходят второй раз. Первый раз это было в новогоднюю ночь. Но тогда, почему то это никому не мешало. Маленькие дети, видимо спят не всегда.

Про распитие пива на детской площадке:
Да, есть такой момент. Употребляют и жители нашего дома и гости. Мне тоже это не нравится. Но, всё в рамках закона, несмотря на наши парадигмы:
КоАП:
"Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях "
И только во второй части статьи упоминаются "на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах". Но это относится только к напиткам крепче 12%.

И напоследок. Раз уж затронули детскую площадку:
Закон 15-ФЗ от 23.02.2013 в народе "О запрете курения".
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
P.S. Вот только штрафы за нарушение - пока не предусмотрены...
Ну и мой наболевший вопрос, маленько не в тему  - 2 подъезд, 9 этаж!! Ну кто у нас на лестничной площадке пьет пиво и не убирает бутылки!! angry Остаётся думать на лифтеров или слесарей или в конце концов на несознательных соседей!!!
Мне казалось это закончилось, после истории с "летуном".
Опять возникает вопрос - кто пускает посторонних в подъезд?
Я тоже думала закончилось. Вообще есть ли смысл ставить дверь, если её так и будут открывать всем желающим?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!