Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Товарищи жильцы, помогите советом или опытом

Ваш дом, как и Гастело 44 строила ИСК, а продавала СОФЖИ, скажите, пожалуйста, с вами заключался сначала предварительный договор купли-продажи?
И если да, то были ли выполнены обязательства в срок или какая была задержка?
А то кормят обещаниями нас, а дело не движется.


Спасибо всем откликнувшимся:)
Я покупал у компании Новый Дон, заключался договор переуступки права. Была небольшая задержка, месяца 3, а так нам, как дольщикам повезло.
Также покупали у Нового Дона, срок сдачи был "не позднее 3 квартала 2011", сдали в 1 квартале 2012,  ключи мы получили 26 марта. Предварительного договора не было, был договор переуступки, а в Основном договоре (долевого участия) было написано, что могут задержать ввод в эксплуатацию до 6 месяцев.
А у нас весь дом по предварительному договору купли-продажи. Надеемся, что СОФЖИ и "МОНОЛИТ" не кинут жильцов.
у нас друг через "Монолит" покупал - нормально все прошло. А этот Предварительный договор регистрируется где-нибудь? Или пока стадия строительства начальная и по закону дом еще официально нельзя продавать?
В Самаре Монолита 2, один на гагарина базирруется, другой на мичурина, там же где и СОФЖИ, как мы поняли они разные. Дом еще не получил свидетельство, там производятся отделочные работы. Вот и обещают что к началу июня сдадут и получат свидетельсво, тогда же и подпишем основной договор - как говорят нам в "МОНОЛИТе"
Судя по нашему Основному договору, его подписывали задолго до начала отделочных работ (30 июля 10), договор был зарегистрирован в Регпалате. Мы заключали Договор уступки права требования в июне 2011, он тоже сразу регистрировался в Регпалате. Покупали мы, когда в нашем доме только черновую делали. Дом сдали с чистовой отделкой в начале 2012.
Мы заключали предварит.ДКП (дом Дыбенко 36). Заключали в сентябре 2012, Срок был до 01.04.2013г. Задержали док-ты на месяц (т.к. БТИ не правильно сделали расчет и плюс майские праздники). А так все вовремя и объяснимо, все же продажа квартиры требут подготовки (тем более СОФЖИ ее берут на себя). Нас тоже "кормили" обещаниями, им нужно о себе напоминать!)) мы так и делали. все успешно
спасибо большое! мы напоминаем о себе. Главное, чтоб с этим педварительным договором не кинули, вы успокоили.
Мы ипотеку оформляем. Обратите внимание на справки 2НДФЛ - если подаете до 15 числа - то достаточно предыд.месяца, если после 15 - то настоящий месяц должен быть (т.е. если до 15.06 принесете документ,  достаточно апреля, если позже - то еще включительно и июнь). Пока мы поняли - мы накатались к ним.. С наличным расчетом все проще..
Т.е. Вам ее одобрили уже или вы только собираете документы? мы подали заявку, ее одобрили и в течение 3 месяцев можем получить деньги. Нам еще раз надо справку предоставлять или нет?
Мы тоже подавали на предварит.одобрение в феврале. После этого каждый месяц нас "переодабривали", до мая включительно) просили обновлять как раз 2НДФЛ . Не знаю кто у вас менеджер, но нас ее работа не устроила,в итоге мы обратились напрямую к руковод.отдела продаж Екатерине - после этого все четко и понятно))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!