Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Подключение газа - процесс пошел

Уважемые собственники квартир 2 подъезда по Севастопольскому переулку д.3.
С 4 февраля нужно подойти в ОАО "Самарагаз" по адресу: Запорожская 21, первый этаж, кабинет 14 (спросить Ирину) для подписания договора на поставку газа и техническое обслуживание.

Подходить тому, чью копию паспорта сдали!!!
Если идет подписывать другое лицо - иметь при себе копию доверенности и свой паспорт.

Подходите, находите Ирину, называете свой адрес, подписываете документы.

График работы кабинета 14:
ПН-ЧТ 8:00 - 17:00, обеденный перерыв 12:00-13:00. Пятница - неприемный день!
Телефон контакта: 262-22-90

В подъезде повешу таблицу, как подпишете договор - обведите свою квартиру кружочком, пожалуйста, чтобы можно было отследить как идет процесс заключения договоров.

Заранее спасибо.
А с собой нужно брать оригиналы документов?
Я звонила - общалась конкретно с Ириной. С собой ничего не надо брать (подлинники), если идет человек, чьи копии сданы. Она лицо с копией паспорта сверит и все. Если идет не тот человек - то копию доверенности и подлинник паспорта.
Спасибо за хорошие новости! )

Анне спасибо за быстрое реагирование ))) Соседи из 5 подъезда - та же история, повешу очередное объявление с кружочками...

Анна спасибо Вам! Будем надеяться, что это пройдет быстрее, чем покупка газовых плит!!

соседи 4 -го подъезда дома №3, у нас с вами совершенно обратная ситуация, очень мало жильцов, передавших информацию о плитах и документы управляющему, поторопитесь, пожалуйста, сами задерживаете процесс подключения газа.

Аналогично, 1 подъезд 1 дома....всего 18 квартир - давайте уже организуемся
Natawa87 я тоже с 1-го подъезда 1 дома, 5 этажка, сколько у нас готовых квартир к подключению?
да не больше половины...может в воскресенье пройти по квартирам (список на подъезде есть) и пообщаться? управляющий сказал, что если будет загвоздка в 1-2 кв., то вопрос решат и без них...
Выяснил, в 1 доме 1 подъезд не приобрели плиты или не дали показания след. кв.: 4; 6; 12; 16; 18.    + 3-ри кв.4; 12; 16 находятся по одному стояку, думаю можно будет от них отказаться если не проявят должной расторопности в приобретении плит.
в 18 я сегодня стукну (соседи), а вот 6 это вроде бы 4-х комнатная и там не живут...и судя по объявляению на подъеде у них были долги за коммуналку( 
Мда если отказаться от стояка с кв.4; 12; 16,  то под раздачу попадут и кв. 2, 8.
Еще раз здравствуйте. Я обращалась в ОАО "Самарагаз" с вопросом по подключению газовых плит в домах, где не во всех подъездах есть плиты. Чтобы разъяснили порядок данной процедуры... Еще спрашивала -  нужны ли паспорта на плиты. Выложила скан их официального ответа на сайт в раздел "Документы". Кому интересно - можете ознакомиться.

www.vdolevke.ru/objects/6787/docs/3943.html
спасибо) собственно, девушка Ирина из ОАО "Самарагаз" по телефону ответила так же сегодня
Сегодня была в ОАО "Самарагаз".
- процедура заняла ровно 5 минут (зашла в 9:01, вышла в 9:06 - очереди не было);
- Ирина - в кабинете 14 первый стол справа;
- документы никакие не спросили;
- расписалась за себя, за мужа и как представитель детей (у нас 4 собственника), присутствие мужа не потребовалось, его документы никто не спросил (сдавала только свои копии).
По результатам опрессовки (со слов газовщиков): во 2 подъезде устранены 3 утечки в системе внутриквартирного газоснабжения. Газовщики покинули нас, оставив систему герметичной. Теперь надо ждать, когда УК договорится с "Самарагаз" о приходе к нам комиссии (опять надо будет всем быть дома), которая примет систему. После этого должны дать газ.
Всем привет!
Кто в курсе, подскажите как идет процесс?
Известно хотя бы ориентирочные даты?
Насколько у меня есть информация, УК планировала еще 2 подъезда опрессовать (3-й в 3-ем доме, и самый дальний в пятиэтажке), чтобы сразу четырем подъездам газ давать. Но... все прошло не очень хорошо. Теперь УК планирует договариваться с газовиками, чтобы в 2 подъезда дали газ (2 и 5 в третьем доме).  Надеюсь - к следующему понедельнику будет какая-то новая информация.
2 марта будет опрессовка1 подъезда 5-ти этажки))) ура-ура)
Любопытно - а Вы ходили договора заключать на Запорожскую, или и без этого можно опрессовку проводить?
нет, не ходили....видимо, можно)
2ого марта будет вторая попытка опресовки газа в 3подъезде! на момент предыдушей попытки 10 квартир оказались пустые! ОЧЕНЬ хочется надеятся, что в этот раз все пройдет удачно! Хотя мало в это верится! Многие хозяева (как сказал управляющий) квартир сказали,что жить в квартирах не планируют  и их особо не волнует с газом мы или нет!angry
Управляющий вешает объявление на подъезд, а людям, которые не живут никто не звонит, чтобы они пришли и открыли квартиры... Так чего же хотеть при такой организации процесса? В 5 и 2 подъездах все прошло успешно, потому что ответственные вызвонили всех неживущих, местами - собрали с них ключи (потому что неживущие не готовы были сидеть в пустых квартирах с 10 до 17 часов без еды), и ходили газовикам открывали двери.
Очень хочется надеятся, что после первой неудачной попытки Управляющий все же начнет обзванивать хозяев. Интересно, а в 3подъезде кто ответственный и обзванивал ли он(она) людей?! Или ответственным как и Управляющему это не интересно!
Если Вас интересует 3подъезд 1дома, то все  хозяева пустых квартир "обзвонены", все остальные жильцы оповещаются регулярно.  Подъезд полностью готов к подключению газа. 
Спасибо большое! очень хорошая новость! скрестим пальцы и будем ждать!
Здраствуйте, Анна! А есть новости какие по подключению газа хотя бы в нашем с вами подъезде? Что то опять тишина подозрительная...
Здравствуйте. На текущий момент нас задерживает представитель подрядчика, нанятого застройщиком, что нам опрессовку проводил. Он не хочет передавать технико-исполнительную документацию на внутриквартирное газовое оборудование по подъездам, хочет на весь дом сразу передать. Вот и зачастили у нас опрессовки. По этой проблеме директор УК уже дал распоряжение заму разобраться с ситуацией (в прошлый понедельник). Сегодня можно будет у Бориса Павловича уточнить, есть ли сдвиги в нужном нам направлении (сегодня в первой половине дня в УК планерка).
Выражаем благодарность нашему ответственному  за 5 подъезд! Молодцы. Спасибо вам!
Спасибо! Осталось самое важное - когда же дадут газ )))
Добрый день соседи!

А как прошла опрессовка в эти выходные?
Добрый) А никак) Нет опрессовки - нет проблем)
В смысле опять народ не собрался? или все же удалось ее сделать?
газовики не пришли
а к нам, в 3-ий подъезд, заходили, только вот результат неизвестен((
По информации на сегодняшний вечер (от Бориса Павловича) - УК не может додавить Застройщика, чтобы он поподъездно передавал документы в ОАО "Самарагаз". УК и Застройщик не связаны договорными обязательствами, в отличие от нас и Застрощика. В связи с этим, я вижу единственный способ подтолкнуть Застройщика к активным действиям по передаче документов, -  написать коллективное официальное письмо с требованием передать техническую документацию в ОАО "Самарагаз" по опрессованным подъездам. Что думаете?
Обязательно надо надавить. Мы так еще пять лет будем жить, пока всех дождешься. В принципе они не имеют право оттягивать сейчас запуск газа: раз все готовы, опрессовка прошла... Мы тоже ЗА. Подпишемся под любым документом. Если надо даже будем звонить. 
А есть информация, как прошла опрессовка в 1 доме? Она вообще была?
Пока не пишем!!! Ждем завтрашнего объявления от УК. Не буду вдаваться в детали, чтобы не сглазить.
Вчера вечером в 1-м подъезде собирались провести опрессовку, но из-за безответственных обладателей квартир её перенесли на более поздний срок. Взываю к Вам: СОЖИТЕЛИ, БУДЬТЕ ДОБРЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОПРИСУТСТВОВАТЬ В СВОИХ АППАРТАМЕНТАХ!, сделайте добро для тех кто уже проживает в нашем доме. Огромное спасибо девушке которая всех обзванивала и предупреждала - РЕСПЕКТ!
В третьем подъезде 1дома опрессовка прошла 6 марта примерно в 22:00. Все жильцы  были на месте  и во всех квартирах опрессовка прошла успешно!  В первом подъезде этого же дома вчера вечером около19:00 газовщики ходили. Результат мне не известен.
Сегодня общалась с директором подрядной организации. По его словам, в следующую среду планируется первая попытка сдать приемной комиссии Самарагаза пятиэтажку. Если все будет нормально, с 25 марта перейдут на 9-этажку.
Жители второго подъзда, кто укоротил/скрутил газовую трубу!!!! Срочно - либо верните все на место, либо согласуйте изменения в Самарагазе (вроде главный инженер занимается этим и стоит удовольствие в районе 2000 рублей, телефон его могу дать). Из-за Вас не с нашего подъезда начнут давать газ!!!
Пока у подрядчика не появятся документы на изменения или данные, что проектное положение труб восстановлено; к нам комиссия принимать подъезд НЕ ПРИДЕТ!!!
А во втором подъезде девятиэтажки, я правильно поняла? А какая квартира не сказали? У нас вроде бы все прошло нормально. Откуда  вдруг возникла квартира с изменениями в газовой системе?

соседи, в 4 подъезде оппресовки не было. Кто спилил трубу, уточните, пожта, насколько это критично? Мы хотим поменять текущий счетчик путем замены на маленький или укоротить трубу. каким образом это можно сделать и согласовать до подачи газа? дайте контакт, пожта,

            Изменение труб очень критично (по словам главного инженера Самарагаза) - не примет комиссия, соответственно - газ не дадут.
            До подачи газа можно - найти организацию, которая проектировала систему газоснабжения дома (у меня не получилось, получилось найти только генерального проектировщика), им подать заявление, оплатить внесение изменений в проект и ждать от 1,5 до 2 месяцев документы. После подачи газа это все быстро и дешевле делается на Запорожской в Самарагазе через главного инженера. Он лично рекомендовал на текущий момент оставить все как есть, и после сдачи комиссии (можно еще и до пуска газа успеть - там промежуток будет) через них все оформить. Если нужно - могу лично (кому надо) сообщить контакты главного инженера и генерального проектировщика (но после 2 дней обращений от проектировщика так и не удалось получить название компании, что делала проект по газу).
          Итог по 2 квартирам, спилившим трубы - будут восстанавливать (согласовывать сейчас долго и дорого). Цена вопроса возврата трубы на место в нашем случае составила 1000 руб. с квартиры. Кому надо - сообщу контакты подрядчика.

А много еще подъездов без опрессовки-то?

В четвёртом подъезде висит объявление, что сегодня будет опрессовка, до этого газовщики до нас не доходили. Но в нашем подъезде очень много квартир без плит.
Анна, а какая квартира конкретно укоротила/скрутила газ.трубу? Может лично сказать.. жалко что мы так будем из-за кого-то страдатьsad.
Может объявление в подъезде повесить?
У нас в квартире пришлось возвращать на место трубу... Все уже сделано было во время опрессовки. Вроде, по словам работников, бегающих по квартирам, была еще одна...Но там вообще трубу выкинули, так что не знаю как быстро там можно восстановить. Конкретно какая квартира - не знаю.

Анна объясните пож-та, второй подъезд девятиэтажки? Там где вы живете? Вроде говорили что опрессовка прошла удачно.. А тут проблемы возникли оказывается.

Опрессовка прошла удачно - это значит, что утечек в системе нет. Я начала звонить по инстанциям и выяснять что к чему, после того, как стало известно, что передумали с нашего подъезда начинать газ подключать (причину мне УК не смогла назвать). Вот и выяснилось, что комиссия не примет измененные трубы. И тут выплыли "проблемные" квартиры. Жаль, что это не выяснилось месяц назад сразу после опрессовки. У УК данные, что у нас все в порядке. У подрядчика - что не всё! Видимо, мы разные вопросы задаем ответственным лицам.
Проблемные квартиры выявлены, по 2 - все на местах (вернули трубы на место), по 2 - надо согласовывать. Собственники уже в курсе.
Простите, что вмешиваюсь, но опресовка прошла успешно, потому что проверяли ее до закрытого крана и до счетчика газа, а там все впорядке...
Четвёртый подъезд значит всё-таки опрессуют... а есть кто-нибудь из первого подъезда девятиэтажки, у вас опрессовка будет? скорей всего подрядчик всё-таки решил опрессовать весь дом и потом сразу сдавать комиссии
Спасибо Анна! Будем надеяться что согласуют быстро.
Сегодня в 12:00 3подъезд дома №1 был принят инспекторами горгаза на "4+" . Инспектора были удивлены хорошей готовностью. Выражаю всем соседям благодарность!!!
ГорГаза? Т.е. в подъезде уже опрессовали трубы, подрядчик передал газовщикам документацию, и сегодня уже газовая компания приняла подъезд?
Расскажите, что комиссия делала - ходила по всем квартирам, или только утечку  на первом этаже проверяла?  Что смотрели? Как они сумели за 3 часа 3 подъезда принять?
Сколько вопросов))) Где же ответы???
ходили по всем квартирам. у нас проверили все то же, что смотрели и при опрессовке: заглянули во все шкафчики, где проходят трубы
в 4-ом подъезде висит объявление, что будет опрессовка 25 марта в 9,00.
Очень надеемся на сознательность соседей!
Соседи то сознательные есть , да вот газовиков что-то не видать в 4 подъезде
газовики в 4 подъезде были, оппресовку провели, как узнать результат?
Обратитесь к управляющему, он должен быть в курсе. Можно ему позвонить в рабочее время на сотовый, который указан в памятке к договору на обслуживание дома.
Кто знает результаты по приемке горгазом 5 подъезда?
В целом всё нормально, есть мелкие недочёты которые необходимо удалить жильцам.
Вчера был инспектор. Претензии к 20 квартирам из 34. Для тех, к кому были замечания по положению кранов, труб... - в разделе "Документы" вывешен проект внутриквартирного газового оборудования с размерами и всеми частями. Проверьте в своей квартире размеры, у меня труба газовая оказалась длиннее на 15 см, и кран за плиту попал, хотя она по проекту оказалась поставлена. Буду настаивать на том, чтобы подрядчик за свой счет перенес кран и обрезал трубу согласно проекту.

Там же есть выдержки из проекта для тех, к кому были претензии по поводу положения гильз в стенах/полах/потолках, герметизации их, покраски труб на лоджиях.
Интересно, а по всем остальным подъездам плиты не перекрывают что ли кран? Или этот вопрос возник только по 2 подъезду? Это только у нас такие "уникальные" кухни.
По первому подъезду точно есть квартиры, у кого такие же проблемы с кранами (от соседей слышала).
Добрый день!
У меня такой вопрос - почему инспектор в глаза говорил одно а в документе бред какой-то написан? Нам сказал чтобы верхний кран был в свободном доступе (пропилить отверстие в задней стенке кухни)... а в документе написано - Перенести кран, или плиту (чтобы был свободный доступ к нижнему крану). Или в документе общие фразы написаны?
На бумажке общие фразы "доступ к крану", "перенести кран"
Всем привет, у кого есть инф. когда начнется процесс подключения газа?
Добрый день. Сегодня утром инспектор подписал документы на 1 дом (поздравляю Всех собственников). Теперь подрядчик передаст пакет документов на наш дом в отдел развития газопроводов, после рассмотрения они направятся на Запорожскую и начнется процесс пуска газа в квартиры. Насколько мне известно, по 3 дому документы были подписаны 3 недели назад, переданы, возвращены на доработку, сданы по 2 разу в отдел развития. Осталось только ждать решения бюрократических вопросов.
Всем привет, есть новости по вкл. газа, особенно интересна 5-ти этажка 1-й подъезд.
Заранее спасибо за ответ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!