Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Вопросы безопасности двора

Предлагаю проголосовать , только просьба - давайте пока просто  выразим свое мнение , то-есть за или против , без обсуждения техники момента, а уж если результаты голосования покажут что это интересно то будем думать что делать дальше . Спасибо
Как вы считаете , нужны ли нам шлагбаумы , охрана и видеонаблюдение во дворе?
    Да , нужны
    56%
    25 голосов
    Нет, не нужны
    45%
    20 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
просьба не регистрировать новых "жильцов" и не повышать необходимый ответ.
Многие делают ремонт, завозят мебель и пр., такси, гости, не набегаешься шлагбаум открывать.У некоторых вообще машин нет, им зачем шлагбаум ? Неужели действительно из соседних дворов ставят машины в такую тесноту. Думаю этот вопрос не первоочередной.
Действительно ставят, много, часто невзначай замечал как ставят машину и уходят в сторону от наших домов, хотя у меня пока авто нет.
Я вас удивлю невероятно) Я, например, ставлю и ухожу в сторону магазина)) Но потом возвращаюсь... Меня тоже запретить надо?
У Вас же будет ключ в случае установки.
Представьте ситуацию-у меня день рождения-подъезжают гости и я бегаю открывать им шлагбаум под дождём и  снегом. Или - вызываю такси и с сумками и чемоданами иду встречать к шлагбауму. А может быть ключ из окна достаёт ?
Предполагаю, именно для этого предлагают установить будку с охранником. Только вот по какому признаку он будет определять "свой/чужой" вопрос.
Не совсем понял... Я написал что тоже ставлю машину у своего дома и иду в сторону а не сразу в подъезд... Меня так наверное тоже записали в чужаков, кто двор загромождает.
Я никого никуда не записываю, просто говорю что видел, я не слежу специально, случайно замечаю. И мне по барабану вообще на машины во дворе. Я соблюдаю нейтралитет. Меня больше напрягает вечно воющая на весь подьезд собака, не знаю из какой квартиры. Вот и сейчас она воет! :))) 
Ей просто скучно одной - пойте вместе)))
Тогда тут появится новая ветка для обсуждения " ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОЮЩИМ СОСЕДОМ?" . Это будет интереснее и веселее, чем какие-то шлагбаумы и все проних забудут. :)))
Согласен с Вами, ещё много подобных ситуаций, делающих  шлагбаумы не удобными. А ведь ещё у нас не появились офисы в 2-х этажной секции. Потом вообще неразбериха будет. Закрыть эту тему и всё, оставить всё как есть.  Уже не первый месяц споры идут.
вообще в шлагбаумах есть и другая проблема, если это просто шлагбаумы без охранника, то их установку нужно согласовывать с различными службами (по пожарным нормам это запрещено) - не знаю будет ли этим заниматься УК. Если же это шлагбаумы с будкой и охранником, то скорей всего по цене это будет дорого и никто не согласится (голование это как раз показало)
Doo Вас тоже уже замучила эта собака??? каждый день, целыми днями воет в 5 подъезде собака. Если завели животное занимайтесь с ним и обучайте. Если не справляетесь с ним, отдайте кому нибудь, кто сможет к животному подход найти. А еще бесит наша ужасная слышимость, у какой то соседки противный смех, она каждое утро болтает по телефону и очень противно смеется. иногда даже слышно, особенно в туалете, как ей на другом конце по телефону отвечают.
Ну со слышимостью мы ни чего поделать не сможем. У моих знакомых собака Йоркширский терьер , так они когда уходят  телевизор включеным оставляют, чтоб ей не скучно было! )))
к стати чей мерс стоит около мусорки уже месяц без движения, полуразобраный? думаю надо если не найдем собственника отбуксировать куда нить -)
кто за?

отбуксировать и доразобрать, продать запчати и поставить шлагбаум с забором) чтоб таких мерсов и инициаторов с буксировкой не было.

Мерс незнаю чей , но вот видеонаблюдение точно во дворе нужно ставить !!!
Вчера лицезрел следующую картину -
1)стоят машины припаркованные -у нескольких штук бранные слава поверх снега кто-то написал -противно!
2) Подхожу к подъезду (4 подъезд ,3 дом) - на табло домофона кто-то нахаркал , причем явно специально и много
3) в подъезде тоже жуть - стены, лифт, все исписано черным маркером .

А висели бы камеры и таблички что ведется видеонаблюдение , наверное желающих попакостить было бы на порядок меньше....
Лично я тоже за видеонаблюдение, и готов платить за это.  А что за красные лампы у подъездов? Много людей, которые жили в округе до нас, которых "жаба душит" , что мы тут живём, в "их районе", в сравнительно красивых домах. Лично я , если увижу такого гада, то заломать его и довести до милиции не составит мне труда, благо всё рядом ( Запорожская-5) Чего и всем советую!  А камеры помогут решить в том числе безопасность нашу, и ниших детей!
Мы тоже за видеонаблюдение. Но вот только Не видно ничего конкретного, когда смотришь записи. Там, где мы жили раньше установлены камеры, угнали машину, видно было, что были мужчины в шапках и все. Даже номер машины не видно... Плохие камеры... А хорошие стоят дорого! Боюсь не все согласятся ставить...
Я отступлю от темы, но на днях было такое: приходит ко мне соседка снизу и говорит, что мои окурки падают ей на подоконник. Во первых я не курю вообще, но если у меня гости, то есть пепельница. После её визита я выглянул из окна, а там весь газон в окурках. Соседи, я надеюсь, что среди нас свиней нет, в таком случае следите за своими гостями, иначе добра нам не видать! (подъезд №5 )
У   нас такая проблема во 2 подъезде  5ти эт! Постоянно накуренно, в квартире аж чувствуется. А окурки в окошко или в подъезд... Ужасно. Тяжело переносим запах из подъезда, который по всей квартире разносится...(у нас в семье нет курящих). Надо двери менять.) И надеятся на порядочность соседей, которых просят не курить в подъезде, тем более где есть маленькие детки.   
Зачем же так кардинально - уплотнители наклейте дополнительные да побольше чем сейчас стоят и всего делов) Хотя сосальщиков подъездных - тоже не переношу, скорей бы цены задрали рублей до 500 за пачку...
мы дверь поменяли - в квартире запаха нет, но вот выйдя из дома утром или зайдя вечером просто насквозь пропитываешься запахом сигарет ((( тоже не курим и не переносим запаха, ещё и приходится вонять самим,никакой парфюм не спасает(((
Я вас поддержу. Летом окно было открыто не потушенная сигарета влетела к нам в окно. А вы переживаете за пожар и за перекрытую площадку. 
Добрый день! Все, кто ЗА или ПРОТИВ шлагбаума и видеонаблюдения! Во дворе, где живет моя мама уже более 6ти лет все сделано по уму - двор в 5 минутах от нашего, если интересно, сходите посмотреть (Дыбенко, 120А - супермаркет Ананас). Плата за охранника и видеонаблюдение - 40 руб в месяц. Ни РАЗУ за 6 лет шлагбаум не ломался, а охранник не был пьян. Все машины жильцов у него по номерам записаны, он им открывает шлагбаум, всех "чужаков" и такси он спрашивает - в какую квартиру и к кому. Вообще, лучшего двора я в своей жизни не видела и, кстати, в том году он выиграл конкурс дворов. А уж какая там детская площадка....не в пример нашей, где вместо песка - асфальт везде. Меня удивляют люди, которые против. Значит, не видели, что можно все сделать нормально и очень удобно. Так сходите-посмотрите пример! И те, у кого нет машины, через месяц или год у вас она появится и тогда что?
Полностью согласен с sheldais- я жил в этом дворе
Вот кстати и первое предложение - а как у них дела с ТСЖ обстоят? Может нас тоже возьмут на содержание? Кто-то же спрашивал про это... Кстати вот и разница сразу - у нас, если мне не изменяет память, только на охранников по 150р. предлагалось, а здесь 40 за все. Есть же разница, которая доказывает, что при правильной организации и без хапуг в лице УК все можно устроить и все довольны будут...
вот именно что согласных-то много,только нкикто не хочет этим заниматься,все только спрашивают кто-нибудь спрашивал или узнавал... нужно действовать,а одному человеку это не под силу,только поповоевав с несогласными пропадает желание чем-то заниматься в нашем доме... (((
Я чтото несогласных к присоединению к хорошей ТСЖ не припомню... А воевать за установку ненужных в данной ситуации шлагбаумов и смыслане вижу.

поставлю по-другому вопрос ))) Вы сами готовы взять на себя присоединение к другому ТСЖ или знаете людей,которые займуться этим? готова поддержать,если да

Был бы я безработным или хотя бы недовольным своей работой, сразу бы занялся... И председателем бы стал с удовольствием)) А так, по сути только ночуя дома, меня устраивает ситуация как она есть, если будет чуть получше - тоже не откажусь... Сразу предупрежу упреки, мол, ну вот опять в кусты... У всех работа разная, кто-то может и по полдня не появлятся на рабочем месте, никто ничего не скажет, а в это время ТСЖ заниматься. Кто-то вообще дома целый день, особенно судя по количеству авто во дворе).
У меня даже в обед не получается иногда отпроситься.... к сожалению.
У нас там тоже живут друзья. В течении 3 лет приезжала туда несколько раз на разных машинах, ни разу никто не спрашивал к кому, просто открывали и все... и машину там вообще некуда поставить приходилось выезжать и ставить на Дыбенко. Парковка не очень продумана для такого количества жильцов. А так двор хороший. Мы жили на Карякина, 1. С парковочными местами там чуть получше, но тоже были проблемы, особенно зимой. Шлагбаума там не было, но были охранники, которые не только охраняли машины, но и поддерживали чистоту в сквере им Чехова и для деток организовывали всевозможные мероприятия. Спасибо Паше Коровину и "Малой родине" за организацию всей работы!
Общались с председателем того ТСЖ. Есть и плюсы и минусы. У них не бабушки-дедушки пенсионеры сидят, а ЧОП. У них один шлагбаум, а у нас 3. Они не все законо сделали, так что постоянно воюют с соседнем домом. По квитанциям за комуналку они выграли рублей 100. Так что там хватает не довольных соседей. Но там больше одыкватных, чем у нас. Люди стремятся улучшить свое окружение, все делают для своих детей, которым есть где играть, не только малышам, но и подросткам. Они сами сажали деревья, озеленяли, красили заборы. А не ждали кого то. Демократия никуда нас не приведет. В нашем доме и ТСЖ будет плохое, пока люди сами не захотят что делать. УК просто надо было собирать деньги на все это, когда мы заселялись,  все бы отдали, все же заплатили 2200 руб.

согласна, давайте по весне сами озеленять территорию,думаю даже если третья часть дома посадит что-то у нас лес будет )))

Так раз общались, то ответ какой-то есть... Или просто за жизнь поговорили? Насчет законности - 90% огороженной территории в Самаре незаконна, чето никого особо это не волнует. И почему там побольше адекватных людей? Перепись показала? :)
да нормальные у нас адекватные люди, просто занятые в основном да и только въехали, кто-то вообще не въехал ещё. Так что и у нас всё будет ещё во дворе нормально!
Лично я не вижу особого смысла в заборе, шлагбаумах и видеонаблюдении. Парковочных мест от этого больше не станет (вы правда думаете, что злые жители двухэтажек беспечно оставляют свои драндулеты в чужом дворе, без присмотра?)

Спокойствия тоже не прибавится — большинство проблем приходит не снаружи, а изнутри, от самих жильцов. Упоминание про курение хорошо это подтверждает — мне тоже курит в окошко сосед снизу. А каких-то «ночных безобразий во дворе» я не припоминаю вовсе.

Насчёт камер я до конца с позицией не определился. Мысль о том, что все мои перемещения будут документироваться, кажется немного странной и я сомневаюсь, что в случае чего эти записи вообще станут просматривать. Какой-то психологический эффект, наверное, эти камеры могут дать. Возможно, спасут пару стен от маркеров...

Стиль объявлений и постов, призывающих «окопаться», а также активная пропаганда со стороны УК наводят на мысли о том, что кто-то хочет навязать ненужную услугу. Мне даже звонили из УК и спрашивали, проголосовал ли я; когда выяснилось, что нет, попросили всё же сделать это, под конец бросив «ну большинство там голосуют за забор») Очень мило с их стороны помочь мне с выбором, ага.

Не знаю, как у вас, а у меня во дворе и так спокойно. Вышки с автоматчиками и колючая проволока не требуются.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!