Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Соседи, подскажите, пожалуйста, кто ставил электрическую плиту..

В качестве временного способа решения проблемы решили установить электрическую плиту. Соседи, подскажите, пожалуйста, тянули ли вы под нее отдельный силовой провод..?? На сколько я поняла, для всех плит с 4 конфорками он нужен. И вообще поделитесь, пожалуйста, кто чем пользуется..
У нас обычная плитка с 2-мя конфорками, без духовки, ничего не тянули. 
Решение временное, поэтому тоже поставили 2 конфорки... работает от обычной розетки. Но под духовой шкаф и вообще на кухню надо бы отдельный провод тянуть - потребителей там много будет.
у нас стоит электрическая плита на 2 конфорки с духовкой, а рядом еще и плитка обыкновенная с 1 конфоркой тоже ничего не тянули.
У нас стоит электрическая плитка 2 конфорки (обычная розетка) и газовая плита с электрической духовкой (тоже обычная розетка). В прошлой квартире были электроплиты. Отдельностоящая электрическая плита (4 конфорки) с электрической духовкой требует специального провода - мы закладывали в стену 6 мм медный провод.
Мы поставили индукционную плиту на постоянной основе (нагревание за счет электро-магнитной индукции), от газа отказались. (Трубы газовые торчат с другой стороны, потом уберем, после сдачи газа) Проштрабили и протянули отдельный провод большей мощности. Красиво, быстро готовит(раза в два быстрее чем на обычной). Можете придти-посмотреть!)
Соседи, большое спасибо, что откликнулись. В итоге решили ставить на постоянной основе газовую плиту с электрической духовкой, плюс временно попользоваться к-нибудь простейшей электроплиткой.
Тем, кто хочет на постоянной основе поставить электроплиту (полностью отказаться от газа), предлагаю подумать вот над чем: мы жили в доме с электроплитами в Советском районе в 2 кварталах от 9 Мая... Дом со своей котельной. Так вот: при выключении света (а такое случалось раза 4 в квартал), отключается котельная (нет горячей воды и отопления), отключаются насосы (нет холодной воды), не работают лифты, нет света в квартире, и, соответственно, не работает холодильник и все остальное. И НЕВОЗМОЖНО даже кипяток согреть, чтобы бомж-пакеты заварить, или разогреть что-то... За 15 минут после отключения света парковка около дома пустела, т.к. невозможно самим поесть и детей накормить. Соседний дом с газовыми плитами переживал эти трудности гораздо легче - врубят газовую плиту - вот тебе и свет на кухне, и тепло и еда горячая...
Насколько я знаю, у нас газовые котельные... это еще зимой обсуждалось. А так да, согласен, если свет отключат - не поешь) Да и тарифы на электроэнергию другие у нас, комуто пофиг, а кто-то копеечку сэкономит.
Котельные то у нас газовые. Только вот современные котлы имеют электронное управление. Так что если нет источника бесперебойного питания, то горячей воды не будет...
Почему-то хочется сказать "Во попали!!!))" после предыдущих двух сообщений...
У нас пока тоже электрическая плита, газовые трубы, конечно, страшные, но будем обыгрывать и прятать: с газом надежнее в плане подогрева еды и без света, да и дешевле он. Узнавали по поводу снижения тарифов на оплату электроэнергии. если пользуешься электроплитой. Так вот в нашем доме подразумевается газ, поэтому оплата будет за электроплитку как обычно за свет...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!