Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

ТАК ЧТО ЖЕ С ГАЗОМ? КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?

Добрый день, уважаемые соседи! Помнится, пару недель назад мы собирались всей толпой по поводу ГАЗА. Вопрос: кто-нибудь знает, где тот активист, который всех нас собирал (Сергей, кажется, его звали)? и те, кто записывал телефоны? кому-нибудь звонили? Написано ли вообще обещенное активистом-Сергеем  письмо в УК нассчет газа? мы ведь свои подписи поставили, а под чем? Очень бы хотелось узнать, ситуация как-то сдвинулась? Заранее спасибо! 
А около подъезда, на доске объявлений висит ответ... Это не то разве? Там написано что УК свои предложения направила в газовую компанию... Срок там до 1 июля вроде, потом придется заключать новый договор. Технически, нужен доступ в каждую квартиру и чтобы в них стояли газовые плиты, а так как там порядка 40 непроданных квартир, то никто эти плиты покупать не хочет... Как то так написано,за точность не поручусь.
Спасибо большое, что сориентировали! Просто на нашем подъезде (пятом) ничего не висит - вот и ждем, что повесят. Сегодня обязательно посмотрим у других подъездов... Еще раз спасибо!
читайте...


Но я не понял - первое предложение пункта 1 противоречит последнему жирному.
нет, одно другому не противоречит - после заключения договора между УК и СВГК на обслуживание и пуск газа, с каждой квартирой заключается договор на оплату. Я так это понимаю. Вопрос вот в чем - что после этого письма делать? т.е. они ситуацию как бы объяснили, а дальше что? какие действия? и откуда-то вдруг появился застройщик и ООО "СТЦ" - к ним что ли обращаться?
сдаётся мне что тут всё завязано на электричество, поясню:

1. основная подстанция не подключена и не питает дом
2. кабель который питает дом подключен в "обход" (тобишь электричество нечейное, а попросту ВОРОВАННОЕ)
3. мы платим за электричество по полной программе (якобы покупаем у государства), да и ещё не упустите из виду  +++  вся кухонная утварь на электричестве

кому надо включать газ (убивать курицу которая несёт золотые яйца)

а теперь самое главное - все деньги которые мы платим за электричество осидает в бездонных личных карманах учредителей УК (как говорил Джек Воробей - "СМЕКАЕШЬ")
Потихоньку выясняю...
Разговаривал с гл.инженером СТЦ. Он сказал, что они подключали толко крышные котельные. Внутридомовую разводку газовых труб делала организация под названием "ГазСервисСтрой" (не знаю как правильно пишется).
Следующий этап состоит в опрессовке, которая требует наличия всех счетчиков и газовых приборов. Далее документы "ГазСервисСтрой" передает СРГ (службе развития газификации), которя должна принять объект и, подписав эти документы, передать дальше в СЭГХ-1. А вот потом УК заключат договор на пуск газа.
Дозвониться до начальника СРГ не получилось. Завтра попробую снова и отпишусь...
На домовых досках информации, кстати, появились объявления от руки... Что-то типа срочно купите газовые плиты или варочные панели плюс шланг и еще что-то и доложите о проделанной работе управляющему по телефону или лично... Как-то так.
Странно все это... а Гл.инженер УК вчера мне сказал, что подключать будет именно СТЦ, и вообще "они готовы хоть завтра, только вот нужен доступ в 100% квартир и наличие 100% газовых плит. И чтоб счетчики никто не переносил и не трогал (все должно быть по проекту). Если даже 1 квартира доступ не предоставит (а 40 квартир не продано еще), или не будет плиты, или счетчик не будет соответсвовать проекту... - они развернутся и уйдут". По примеру одного дома - около года длилось вся эта котовасия, и там управляющая дома всех лично по сто раз обходила и обзванивала - гигантская работа была ею проделана .... Сказал, а вы... год-полтора, не надейтесь раньше.
Как выяснилось из третьего источника - монтаж газовых коммуникаций в наши дома делала фирма "ГазСельСтрой". 100%-е наличие газовых плит требует СРГ (как приемщик) по распоряжению главного инженера "Самарагаз". Как мне сказал начальник СРГ: "Не вы первые, не вы последние в такой ситуации".
Вариант 1: ждать пока продадут все квартиры и найдутся все хозяева.
Вариант 2: установить дешевые плиты за счет собствеников непроданных квартир и включить плиту в стоимость квартиры.
Либо идти на прием к гл.инженеру "Самарагаз".
Уважаемые жильцы. Была вчера на объекте. На дверях висит объявление о том, что подключение газа будет производится по подъездам после установки всеми жильцами подъезда газовых плит и сообщения об установке оборудования жильцами каждой квартиры управляющему. В девятиэтажке в 3-м подъезде (вход рядом с аркой) не переда. ны ключи собственникам всего по одной квартире (если не ошибаюсь, номер 93). Так что всё в наших с вами силах.
Я знаю, что подключать могут поподъездно. Так что вперед! Вам может и повезло, что у вас всего одна квартира без плиты, как у нас подъезд без 7-ми плит. Если хотите, можем презентовать нашу плиту вам для подключения (потом вернете) . Главное, чтобы УК шевельнулись и начали действовать. Ведь зашевелились после собрания!!!!
Я имела ввиду, что в нашем подъезде не продана либо просто не принята дольщиком всего одна квартира. А кто из тех, кто уже получил ключи, фактически приобрел и установил плиты, я понятия не имею. Информацию собирает управляющий. Но, как он выразился, это наши заботы всех организовать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!