Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

ГРЯЗНЫЙ ДОМ

Уважаемые соседи! хочу активировать Вас на звонки в УК. Ситуация становится критической - 3 дом 1 и 2 подъезды все в грязи, в пыли, двор весь захломлен, грязи с пылью тоже поколено. Не убирались ни разу! Управляющий в постоянном неадеквате, ответить нормально ни на один вопрос не может. Ответ стандартный "Это не ко мне, звоните в УК жалуйтесь"  По каким вопросам к нему он вообще молчит. Деньги с нас дерут за тех. обслуживание дома нормальные - а куда они уходят непонятно. Гостей стыдно позвать - дом как заброшенный смотрится.
УК надо выставлять уже требования - пусть увольняют управляющего, если он ни за что не отвечает и ничего не делает, а просто сидит на зарплате своей и уборщиц , которую мы ему платим. И срочно выгребают весь мусор и вычищают подъезды, с помощью клининговой компании, других уборщиц - не важно. Либо надо прекращать вообще платить за обслуживание дома, который уже помойку напоминает.
  На текущий момент ситуация такая - звоню в УК они меня посылают к управляющему, звоню управляющему - он меня посылает в УК. Замкнутый круг развода.  Надо массово звонить,
У нас такая же ситуация, дом 1, подъезд 1.
Управляющий у нас и правда неадекват. Говорит,сначала сказал, что уборщице просто темно и поэтому она плохо убирает (а за освещение мы тоже ведь платим), а вчера вот только еще раз звонила, так и вовсе наорал на меня, сказав, что у нас самый чистый подъезд и что чище он еще не видел! Я даже подумала может и правда убрались, так нет, вечером с работы прихожу, все те же ошметки грязи валяются!
Дом 3 подъезд 1 вроде как начали убирать. По крайней мере я сегодня видела уборщицу (очень недовольную тетеньку).
После долгих звонков,меня все-таки соединили с нужным человеком, который мне объяснил ситуацию (с Ольгой Анатольевной - гл.управляющей). Она сказала, что уборщицы якобы не хотят убираться в подъездах 9-этажки из-за отсутсвия лифта (им тяжело подниматься), да и самих уборщих не хватает! За май перерассчет нам сделают (за уборку не будут брать денег), а вот апрель похоже придется оплатить как есть... На мой вопрос о лифте она посоветовала собрать подписи с жильцов и написать простое заявление "Просим включить лифт". 
А как позвонить гл. управляющей и как ее зовут?
Ольга Анатольевна- гл.управляющий по всем домам. Как мне показалось - очень адекватный человек. Соединят с ней по тел.диспетчерской 97-98-700
Ольга Анатольевна зовут вроде ее. Тоже сейчас с ней разговаривал. Предложила написать жалобу с последующим увольнением управляющего (причем наняли без нашего ведома, а как увольнять - разбирайтесь с ним сами) У меня вообще сложилось следующее впечатление - наш дом ни УК, не Управляющему не нужен, в благоустройстве дома они не заинтересованы точно. Интересует только своевременная и полная оплата за обслуживание. Отделались ущербной детской площадкой без ограждений, разбитым асфальтом, и недоставленными подъездными лавочками с мусоркой. Дом в помойку превращается. Сталинки соседние уже приличнее смотрятся.
очередное письмо с подписями... ну что ж, готовы подписать, только кого вместо него посадят? они специально наверное берут такого, кто будет всех динамить, чтоб ничего не делалось в доме. Похоже, что кроме создания ТСЖ, выхода нет. Только вот и в ТСЖ надо кому-то работать и всё организовать, хотя конечно хуже-то уж точно не будет.
Да не можем мы без свидетельств ТСЖ создавать, по Жилищному кодексу. А человек желающий есть (по крайней мере был) - Антон Пенюк, если у него еще желание не отпало...Поэтому надо пока как то решать проблемы через УК.
Антона Пенюка и его желания для создания ТСЖ маловато будет... про свидетельство я в курсе, это так размышление было ))) мне кажется писать письмо с жалобой и просьбой уволить управляющего бесполезное занятие, нужно всем писать на перерасчёт. Когда деньги перестанут получать,тогда и зашевеляться и сами решать кого уволить,а кого поставить,а сейчас им по барабану.
По детской площадке вообще хочу сказать, что она не соответсвует ни здравому смыслу, ни безопасности детей. Площадка должна быть с песком и травой, а не с асфальтом, так как с качелей и горок можно упасть и сломать себе все! Песочница - один квадратный метр - даже для трех детей маловата... А что касается забора - так это просто необходимо, поскольку выбегать будут прямо под колеса машин...
Пишите письмо в УК на перерасчет за апрель и май! Пройдет июнь - напишем за июнь.
А щас нефиг верить каким-то словам каких-то тетей и дядей.
а писать общее письмо на перерассчет или от каждой квартиры отдельно? как вы считаете?
коллективное думаю грамотнее будет (меньше трудозатрат и оперативнее) ситуация для всех одна же.
когда соберемся для подписания очередного письма?

Я тоже житель девятиэтажки и если честно то читая ваши размышления удивлялся как могут взрослые люди так рассуждать. УК, управляющий, уборшицы вам не те.  Москва не сразу строи лась, чтобы дом пришёл в нормальное функционирование должно же пройти какое то время, систематизироваться. Не всё сразу получается. Создавать ТСЖ -это бред, расходы по обслуживанию дома сразу возрастут и не факт что сразу всё наладится. Что наезжаете на уборщиц и управляющего, я сам видел они стараются хоть как то справиться с наплевательским отношением, если честно самой управляющей компанией.  Интересное предложение кто то сделал нанять клининговую компанию, вы тогда за обслуживание заплатитите в 5 раз больше чем сейчас. Поинтересуйтесь з/п уборщицы- 3 тыс. руб. И вы хотите чтобы без лифта она вам драила все подъезды- бред.   Вы думаете уволят управляющего и всё заладится. Сколько выделяют денег на столько и делается. Выделила УК один раз в неделю вывозить мусор  и хоть разорвись управляющий и ещё кто либо его вывезут один раз. Всё финансирует УК. И плошадку детскую спроектировал не управляющий, а строительная компания и УК, которые пытаются на всем экономить. Это же очевидно. А ваши наезды на людей которые стараются всё наладить не обоснованные. Я сам лично сколько не обращался к управляющему всё было сделано на следующий день.

Уважаемый Управляющий, на Вас никто не наезжает. Вопросы к УК - как она могла нанять человека, который ни за что не отвечает (по его словам же). Уборка клининговой компании - 2 200 руб за подъезд. Это меньше затрат на уборщицу, которая не убирала 3 месяца ничего. И как я понял - результат всех возражений и недовольств виден на лицо - началась ежедневная уборка в подъезде! ради этого стоило немного повозмущаться) Понятно не все сразу строилось, но УК Энерготехсервис не первый год и  дом "обслуживают", все прекрасно это понимают. Вам, как жителю дома рекомендую тоже немного позаботиться на благо дома. Финансирует все не УК, а мы с Вами) наша цель, как раз проконтролировать, сколько и на что денег выделяется из наших оплат. Я сам лично сколько не обращался к управляющему всегда был отправлен в УК!

а почему не возмущаться-то,за уборку мы уже платим,а её нет,пусть пересчитывают её тогда,раз не могут наладить никак. Ато как деньги получать,так первые, а как дело делать - так  лифт не работает...пусть включат тогда для уборщиц. Я лично ни разу не видела,чтоб кто-то старался, особенно управляющий, лично к нему уже не обращаемся,потому не видем смысла. Он даже не смог ответить что входит в его обязанности,по каким вопросам к нему можно обратиться и для чего он сидит тут. Говорят уборщицу видели в подъезеде как-то, лично я не видела, а вижу грязь в подъезде с момента получения ключей.Неужели хотя бы один раз нельзя помыть,а не просто раскидать пыль в разные стороны, не говоря уже про первый этаж,куда не нужно поднимать воду и который должны мыть каждый день!

мы до переезда сюда жили в  доме, относящемуся к элитному классу  и с уборкой как то так остро вопрос не стоял может люди все разные, уборщица убиралась раз в неделю в проёмах между этажами, а лестничные клетки были закрытые и мыли жильцы сами. Сейчас просто все ремонт делают вот и грязно. Лифт включат всё и устоканится.  А по поводу управляющего, вы  тоже конечно перегибаете. Одни претензии. Не смог ответить-  вы на работе всем говорите свои обязанности. Надо правильно формулировать свои намерения, а не вступать в конфликт. Он же вам не оратор. Чтобы вывести дом в нормальное функционирование должен не месяц пройти а как минимум полгода , а потом уже говорить о результатах. Это чисто моё мнение и вы можете с ним не согласится!
Мы тоже жили до этого в доме относящемуся к элитному классу. Так там все нормально функционировало как раз из за того, чо там было ТСЖ.
Julchia, посдкажите пожалуйста вы написали, что "Я сам лично сколько не обращался к управляющему всё было сделано на следующий день." Вы может поделитесь, с чем вы обращались и что вам делали?  А про оратора, не согласна, как что-то делать для нашего дома, так он сразу не оратор. А как я к нему пару раз обратилась по вопросам в своей квартире,которые входят в его обязанности, так он на меня так начал крииииииичать... я уже про грязный подъезд или лифт, вообще к нему подходить боюсь!!! По моему это не жильцы не могут найти подход к нашему управляющему, а как раз наоборот. До этого я жила тоже в новостройке, такого не было,тоже было ТСЖ.
Уважаемые соседи! Временно проживаю в Ростове на дону...из моего окна открывается вид на новостройку состоящую из трех домов. в середине 10-ти этажка, по бокам одна 18ти (дом еще не сдан...по вечерам горят окна в трех квартирах), второй дом непонятно еще скольк этажей, потому как строится только! 10ти этажка жилая..но заселена не более чем на 50-60%. Так что меня удивило...несмотря на то что грубо говоря "за стенкой" идет стройка...в округе чистота...напроптив 10этажки посадили клумбы...заадили газоном...высадили узором цветы, а на одной даже композицию сделали из вазы с живыми розами и камней...притом все это еще и газоном засеяли и по краям цветами! каждый вечер поливают...! лестницы и спуск для колясок не только подметают,но и моют! я к слову тоже живу в новостройке...какая же здесь чистота...ни бычка, ни соринки в подъезде...внизу сидит консъержка (бабулька)...она же следит за клумбами и чистотой  у подъезда....вопрос ПО ЧЕМУ У НАС ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО????????
Потому что сами же наши соседи гадят. Недавно в окно влетел бычок не потушенный. А если бы дома никого не было? Прекратите в подъездах курить и бычки кидать. Не уже ли дома нет мусорного ведра?! Надо в УК писать, они же собрали с нас деньги за озеленение, в подъездах никто не убирается, в этом месяце опять перерасчет не сделали. Вот уже несколько претензий и нарушений со стороны УК, так что мы можем отказаться от их услуг, которых в принципе они нам не оказывают. Управляющий, так вообще хам. Где они его только нашли?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!