Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Мусорка между 6ти и 9ти этажными домами!

Некоторые жильцы 6этажки и мы в том числе обсуждаем вопрос о переносе мусорки, которая находится между домами, прямо под окнами. Если в квартире окна открыты, то обязательно с ветром из мусорки что то летит в дом...( Очень не приятно!  Сейчас это только строительный в основном мусор, а потом будут отходы...., с запахом...( Надо что то делать, что бы перенести ее в другое место. Что скажите, уважаемые соседи?
и мы считаем, что мусорку надо переносить. детям возле мусорки что ли гулять?
Куда бы вы ее не перенесли - будут недовольные... Насколько я понял, детская площадка ровняется между 9-и этажками и старыми 2-этажками. Что вам мешает гулять там? И места поболее чем в каменном мешке без солнца.
А куда вы будите мусорку переносить? если переностить, то тогда, чтоб ни у кого окна на нее не выходили или подальше за территорию дома. А гулять с детьми будите на детской площадке, которая на другой стороне дома, где нет мусорки - сегодня под нее уже территорию равняли.
где гулять то мы найдем!) Нам было бы удобно , что бы около подъезда ребенок играл, что бы его видно было из окна, тем более места там много), а мусорка мешает(  Вопрос заключается в том, что мусорка прямо под окнами, запах, мусор и очаровательный вид из окна... Надо подумать куда перенести, что бы всем было удобно и никто не возражал.
девушки, запах от августовских арбузных объедков прогретых на дневном сонце фигня по сравнению с непахнущим, но ощущаемым на здоровье Нас и наших детей ЭМИ от антенны, стоящей ровно за этой мусоркой.
давайте развивать более страшную тему.
я предложил Антону написать претензию в "мегафон" с подписями всех жильцов нашего дома.
может у кого-то есть другие соображения и предложения?
обе темы важны для жизнедеятельности в нашем доме!) И эти проблемы надо как то решать...совместно)
по мусорке одно из решений - это установить крытые баки, я видел во многих дворах устанавливают современнные пластиковые мусорные баки закрытые...
согласна с Q00123. Сейчас вроде ещё стоит временная мусорка для строительного мусора ещё... может ещё поставят нормальные закрытые баки, переносить всё равно некуда,не на детскую же площадку.
Ребенок у Вас будет на парковке играть, среди машин и дышать выхлопными газами? На мой взгляд достачно удачное место для мусорных баков. И не под окнами они у Вас стоят. Надо просто современные баки установить. И можно бетонную стену перенести, чтобы она была перед баками. Двор получается закрытый, ветра практически не должно быть.
Мусоровозы приспособлены под определенный вид баков. Возможно ли установить современные??? Всё не так просто.
будете в МЕГЕ, заверните в Кошелев и посмотрите какие там баки. Нисколько не воняет если не кидать мимо баков. И для таких баков есть свои мусоровозы. Во всём микрорайоне такие стоят - все Кошелевцы просто счастливы!
Я НИКАК НЕ ПОЙМУ, НЕУЖЕЛИ ВСЕМ НА БАШНЮ ВСЁРАВНО???!!!
не все равно. Предлагаю ее отпилить. Хотя жалко, так модем отличнейше работает...
не боитесь что скоро голова будет принимать сигналы без модема?
боюсь. Поэтому предлагаю отпилить.
Вы предложили же написать жалобу, так составляйте ее и на собрании все подпишем. Если Мегафон раньше не подаст в суд, что наш дом построили рядом с ее вышкой) и он сбивает сигналы их.
письмо составили, нужно пробежаться по квартирам и подписать у всех, кого хоть чуточку волнует его здоровье. Кстати о каком собрании вы говорите?
Так... Для справки.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 13 марта 2003 г. N 18
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.8/2.2.4.1190-03
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2003 г.
Регистрационный N 4329

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СРЕДСТВ СУХОПУТНОЙ ПОДВИЖНОЙ РАДИОСВЯЗИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ САНПИН 2.1.8/2.2.4.1190-03
.......
3.12. Не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию одной стационарной радиостанции с эффективной излучаемой мощностью не более 10 Вт при условии размещения антенны вне здания.

Так что ответ ОпСоСа очевиден...
Мой Друг, я знаком с данными документами (иначе бы не подымал этой темы). Но до моей квартиры 15.5м, а не 40м. Возможно мне не повезло больше всех из нас, но..., как не вычисляй квадрат из растояния ватты всёравно не получишь. Я здесь пытаюсь дело благое сделать, а не спорить где меньше пахнет или излучает. Мне нужна поддержка ДОМА, И БУДЕТВСЕМ СЧАСТЬЕ!
Ну перенесут вышку нам же на крышу - вы ее видеть перестанете и сразу успокоитесь... И так на каждом втором доме установлены. С глаз долой и станут все сразу здоровенькими))
Вчера дозвонился до хозяев вышки. По моим ощущениям они ждали этого звонка с момента закладки фундамента нашего дома, для них это был лишь вопрос времени, потянуть его пока жильцы, тобишь мы с вами не отчухаемся и не начнём бить в барабаны. Предложил им решить вопрос миром - перенести это чудо враждебной техники вместе со столбом и контейнером в район налоговой сов.рай., обратите внимание там уже кучкуются такиеже столбики (про пренос на крышу они сразуже сами отказались). На что получил ответ, что перенос необходимо съинициировать, написав им претензию (якобы они только этого и ждут). Уже хорошо, идут на контакт, буду дальше бится головой об вышку:)))
В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА ШАШЛЫКЕ ПРЕДЛАГАЮ И ПОДПИСАТЬ СИЕ БУМАГИ
ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ, и будет нам счастье!
Да не вопрос на благое то дело)
Мы за счастье!)... А на место "бывшей" вышки можно будет мусорку перенести?)
Вот оно решение ВСЕХ проблем для нас!!! УРА! УРА! УРА-А-А!
И еще...
Мощность передатчиков базовых станций что-то в районе до 300Вт (если я не ошибаюсь, но можете уточнить по Вашей конкретной станции). Мощность Вашего сотового телефона примерно от 0,6 до 2Вт. Но мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Т.е. если сравнить телефон в кармане (даже не около уха), на расстоянии максимум метр от головы и базовую станцию в 40 метрах, то мощность излучения базовой станции упадет в 40*40=1600раз. Разделим мощность станции 300/1600=0,19Вт. Т.е. получается, что Ваш телефон, находясь в кармане или сумочке, облучает Ваш мозг в 3-10 раз сильнее, чем передатчик базовой станции. И даже, если телефон не в кармане, а в комнате на расстоянии 2-3м от Вас, то его воздействие примерно сравняется с воздействием базовой станции в 40м от дома.
Смотрю, мой сосед специалист в этой области, и он спокоен по поводу излучения. Значит и мне по-спокойнее стало - наши окна довольно близко от этой самой антены.
Еще у меня есть информация, что конторка на территории которой и находится эта антена уже вызывала соответсвующую службу и был сделан замер- оказалось все в норме..
я общался с главным инженером и директором данной конторки и единственное что я услышал , так это то что у них сот.тел. стали плохо ловить из-за построенного нашаго дома (весь сигнал нам) и никаких служб обмера они не вызывали. По моему мнению всё дело в откате диретору (третьему по счёту с момента установки БС)
Эта башня как раз рядом с нами(. Это надо обсудить со всеми жильцами на собрании и написать заявление, у нас так же было, когда переехали в новый дом 8 лет назад,  и после наших заявлений все перенесли! Причем и башню и мусорку! Мне мусорка наша не мешает, потому, что живу в 9эт и окна в другую сторону смотрят, но я представляю каково тем кто живет в 5эт и те у кого окошки прямо на мусорку смотрят. Особенно низкие этажи.
Может прибор для замера ЭМИ где- нибудь можно взять на прокат ?
Все бы померили каждый у себя и либо успоколись , либо уже  писать письма и претензии .
Данные приборные средства не преднозначены для рознечной продажи и стоят довольно больших денег. Исходя из этого приборы могут использовать только специализированные организации и только их данные будут приниматься во внимание рассудительными органами.
Всё подпишем!У меня сегодня новоселье, выползу в воскресенье, чтоб пожать руки соседям!)))
я тоже подпишу!!!!Только в момент шашлыка-окна мыла, да и не знала, что вы всех собираете(((инета - то нет((((
может быть все-таки перенесм мусорку в другое место, еще машин 7 бы можно было парковать. если в сторону полиции по запорожской идти, после первой двухэтажки, рядом с гаражами стоят контейнеры, можно было бы еще 2 пары и для нас поставить. Я думаю, жители бы не обиделись, тем более там гаражи.
Поддерживаю!
Кто-то обращался к управляющему по этому вопросу?
И что вы скажете УК? Уберите мусорку, мы хотим поставить туда машины!? ) Мусор вывозят исправно, запаха нет...
Для информации...: возле мусорки было уже 3 аварии, включая аварию с уборочной машиной.
А если вместо мусорки будут стоять машины, то аварий не будет? Там ещё будка электрическая стоит, не меньший "виновник аварии".
будет больше мшиномест)
Не тратьте своё время впустую. Тут газ никак не пустят, а вы думаете что кого-то тревожит кто куда машину поставит)
я думаю даже если попросите перенести - это бесполезно... УК точно не станет заморачиваться, тем более управляющий
Мусорка должна быть на удаление не менее 20 метров от жилых зданий! После Нового года займемся, нужно только место придумать более адекватное!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!