Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

башня антенны сотовой связи у нас во дворе

Сегодня стал убирать мусор со своего французского балкона и высунувшись в него наткнулся на башню - предатчик сотовой связи Мегафона. Стоит она у нас во дворе, ну уж ОЧЕНЬ близко от дома и наших с Вами квартир, наших жён и детей. Если бы она устанавливалась после постройки дома, то на неё нужно было бы оформлять специальное разрешение на совместимость с жилой постройкой, а так как дом был построен после её возведения, то и разрешений на её использование никаких не надо. И кто сейчас может гарантировать НАМ что она не наносит никакого вреда своим ЭМИ? Обращаюсь ко всем жильцам нашего дома обсудить данную проблему:
- либо проводить экспертизу на силу и направленность излучения вредного для здоровья,
- либо о переносе данной антенны на безопасное растояние от НАШЕГО дома.
Кстати сегодя в обеденное время, представители Мегафона, устанавливали ещё две антенны. На мой вопрос, что это, они заявили: это не ваше дело, мы работаем на территории "ПТС-Сервис" и вас это не касаетя. На мой взгляд это просто недопустимо!!!
Знаю, что были произведены замеры в трех квартирах первого подъезда третьего дома - так вот по результатам в двух из них есть превышение показателей вредности излучения!!!Надо предпринимать попытки переноса станции!!!Можно предложить установить станцию на крышу девяттиэтажки, только при существующем раскладе наличия УК- все деньги от аренды пойдут не на нужды дома, а осядут в карманах дирекции УК...
Желательно конечно избавиться от этой вышки, т.к. повышен риск развития онкозаболеваний, из-за воздействий излучения.
Так вот как раз  "СанЭпидНадзор" - он щас РосПотребНадзор  и проводил иследование и все данные по завышению у них есть!Будут предписание готовить! Дело в том, что владелец вышки может обратиться в нашу УК с предложением аренды крыши под вышку, мы об этом и не узнаем!!!А деньги УК себе, конечно, возьмет!
такое чувство что нашу "любимую" антенну Мегафон отключили, т.к. связь последнее время очень плохая дома... Никто не в курсе?
Звонил в Мегафон в пятницу по поводу плохой связи. Обращение приняли и обещали перезвонить как выяснят причину. Пока тишина.
Если есть результаты независимой оценки уровня напряженности, и они превышают санитарные нормы - тогда следует написать об этом владельцу вышки. И одновременно в СанЭпидНадзор.

Только по моим данным - насколько я в курсе - измерения показали "в пределах нормы".
А что гласит закон по этому поводу? (аренда)
Мы тоже над этим задумывались! Надо писать заявление от всех жильцов. По идее должны перенести...
согласна полностью с вами
Знакомый работает в Мегафоне. Сказал, что по их РАССЧЕТНЫМ данным антенна должна быть не ближе 50 метров до фасада здания. У нас в районе 25 метров (примерно). Также он сказал, что в Роспотребнадзоре не контролируется такой параметр, как расстояние до антенны, т.к. антенны могут быть разной мощности и безопасное расстояние будет разным. Контролируется "напряженность поля" около дома или в квартире. В качестве решения нашей проблемы он предложил заказать экспертизу напряженности поля в конкретной квартире около окна, где антенна рядом,   и с полученными данными (которые теоретически будут превышать допустимые в нашей ситуации конкретно по антенне Мегафона, там еще и другие есть) обращатся в Роспотребнадзор.
какие новости по теме? кто-то что-то предпринимает?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!