Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Законное пользование помещением на этаже

Дорогие соседи! Наверное как и многие здесь столкнулись со следующей ситуацией: на этаже имеется закуток, который хотелось бы закрыть дверью для хранения каких-либо вещей. Допустим все соседи согласны сделать это. Со слов управляющей, дверь поставить можно только через УК, написав соответствующее заявление с подписью всех жителей этажа. Стоимость двери 15000 руб. плюс ежемесячная аренда не знаю уж какая сумма. Мы обратились в Жилищную инспекцию, на что там нам сказали, что можете спокойно посылать УК с этим вопросом. Для законного оформления закутка требуется оформить Решение собрания Протоколом (п.1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ), где будет написано типа "помещение, расположенное там-то отдаем собственникам квартир 1..-1.. в безвозмездное и бессрочное пользование "  и соответственно подписи собственников. Думаю никто не будет против подписать такой документ, к тому же многие захотят сделать тоже самое. Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу, кто-то может уже офомил закутки в УК? мы сами не горим с этой идеей прям сейчас, взболамутили соседи, платить этой УК ничего не хочется, проще самим установить дверь
конечно лучше самим дверь установить!
а подскажите пожалуйста номер жилнспекции куда звонили, а то уних сайт не работает, а в приемной не отвечают
А площадку кто - нибудь собирается свою загораживать? 
я как понял это только после получения свидетельства...
Aliya_ya  мы не звонили в Жил инспекцию,а супруг сам лично заходил... Q00123 - Вы правы, официально всё после получения свидетельства. И есть ещё один нюанс, поскольку в закутке есть коммуникации, то должен быть доступ при необходимости, поэтому экземпляр ключей обязательно должен быть в УК!
нет, мы уже заказали, только с лифтом незнаем что делать.
поправочка: в Протоколе собрания жильцов еще д.б. написано - "дубликат ключей обязуемся передать в УК" - это если в огораживаемой части проходят каки-либо коммуникации, как и писала Dikowinka
А очень, очень "умные соседи" уже сделали такую дверь и плевать они хотели на других жильцов и на документы, походите по этажем и посмотрите сами!!!!!
нам адвокат по этому поводу сказал,  что это решается на общем собрании жильцов всего дома и фиксируется в протоколе, где также нужно написать про установку двери, т.е. 1-ое согласие от жильцов будет на  то чтобы занять помещение, а второе согласие на установку двери. мы тоже ждем собрания, у нас соседка себе забрала лифтерную в 5-ти этажке без согласия жителей на этаже даже... 
на нашем этаже уже трое жильцов не будет против подписать такой документ. В один протокол можно внести все незаконно занятые помещения.
ну дверь то железная устанавливается на этаже, если все ( 4 ) жильцы не против, а по поводу закутка у лифта нужно обоюдно решить, как с ним быть, мы вот все 4 кв, решили не загораживать его, будет общий. А кто знает, как можно лифт загородить, чтобы чужие не попадали на этаж ?
у знакомых лифт огорожен решёткой и на ней замок как у домофона.
Да мы уже об этом подумали, но незнаем как это будет выглядеть....Спасибо!!!!!
Выглядит вполне прилично. Между лифтом и решёткой небольшое пространство, чтобы её открыть 
Спасибо за совет !!!!  Так и поступим !!!!!  Вы тоже у себя будете загораживать?
К сожалению загораживать нечего - первый этаж.
это Вы в каком подъезде? Там разве жилые квартиры, вроде что то про офисы говорили.....
второй подъезд от арки
Второй подъезд от арки. Почтовый адрес дом 3 кв. 148?
Подходила с этим вопросом к управляющему, говорит нельзя ни в коем случае, вроде как общая территория, хотя все соседи согласны, этаж второй, обычно в лифте эта клавиша блокируется. Давайте, говорю, хотя бы закуток с трубами огородим, а то туда уже кто-то писает. И это нельзя! Что-то чересчур предприимчивые ребята. Дверь оплати, аренду. Во всех многоэтажках есть отгороженные карманы на 2-3 квартиры и все счастливы. Надо консультацию юриста и рулить самим.
Дорогие соседи! Хочу НАПОМНИТЬ, что ВЫ хозяева вашей площади, а УК - всего лишь наш обслуживающий персонал! Это они должны отчитываться перед нами, куда потратили НАШИ деньги. Это МЫ хозяева всех прилегающих площадей!!! Начните наконец чуствовать себя ХОЗЯИНОМ! Управляющая компания не вправе распоряжаться нашим общим имуществом. (Загляните в договор, заключенный между Вами и УК)
Уважаемые соседи, расскажите у кого как решились тяжбы с незаконным захватом омещения? мы тоже ппали в аналогичную ситуацию! живем с апреля месяца в ожидании когда все соседи по площадке заселяться и мы решим кому это помещение нужна, а кому нет! пока ждали приехал более нетерпеливый сосед и установил несказав никому злополучную дверь......и уехал благополучно на север...я так понимаю надолго! Утром ее не было...вечером стоит! Теперь совместно с соседями ломаем голову как быть!
Подскажи пожалуйста, соседи хотят отгородить все 4 квартиры железной дверью.
Если 3 квартиры за, и только мы против, могут ли они это сделать без нашего согласия.
Просто вот я уже сейчас то и дело соседкий хлам на площдке наблюдаю, и мне эта дверь вообще не нужна.

что за мода пошла: двери,заборы,шлагбаумы,какой-то панический страх прям у людей... чего боятся так все непонятно... даже у людей в элитных домах такого не видела. Между прочим такие двери только привлекают внимание, как правило взломать их легко и можно спокойненько воровать при закрытой двери. Вообще не могут без вашего согласия, по-хорошему эта площадка принадлежит не только людям на этаже,но и всем жителям дома и спрашивать нужно всех, так что любой собственник может накатать жалобу и дверь заставят убрать и ещё штрафик припишут. У нас в 5 подъезде на двух этажах сделали такие двери и вдобавок на одном этаже решетки поставили на лифт, а что если пожар или кто-то в лифте застрял, это просто напросто противоречит правилам безопасности

завистница, больше нет слов, кто вам то мешает так сделать?????
Я смотрю моя популярность растёт ))) больше обсудить чтоли нечего или заняться нечем, сколько уже можно-то, угомонитесь уже. Зависти у меня никакой нет, а вот Вы за что так ненавидите людей, не понятно...
смотри не зазвездись!!!!!!!!

Не пойму, Михаил Петрович вернулася что ли?  стиль очень схож... эмоции через край, много знаков восклицания. Слышим мы Вас, слышим, не кричите так... дружные и деликатные соседи...

Решетка на лифт это по-моему и правда слишком уж...
А они у Вас подписи собирали, что Вы не против?
ага и подписи и разрешения самого путина и медведева тоже они собрали, полный пакет документов, чтоб свой этаж загородить, свои квартиры, за кот. отвалили бешеные деньги!!!!!!!
конечно же нет,мы случайно обнаружили, были очень удивлены
из деревни чтоли приехали???? вся самара загораживается, во всех 9 , 12 и выше этажка загораживают свои карманы, пройдитесь по домам.....и кстати в 1 доме 9 ти этажке, в одном из подъездов много таких дверей наставили, сходите и посмотрите.
Вот кстати про эту решетку... Тут не так давно в 5-м подъезде лифт остановился и девушка как раз застряла в этой самой клетке: ни выйти не зайти!!!
Я все-таки думаю, что они ее совсем не по правилам поставили!!!
И, насколько мне известно, они должны были получить согласие жильцов подъезда на это.
А зачем Вы к нам на этаж заезжали? Что Вы хотели там увидеть? У нас там личные вещи стоят и мы все соседи на площадке были за. И никто не ругается из-за этого закутка, а все им пользуются.
Антон, а ведь Dmitrii12 прав. А вдруг пожар или другая ситуация? Тьфу-тьфу конечно, но ведь не известно как будет работать лифт. А вдруг единственным путём спасения окажется ваша лестничная клетка?!
это не я заезжал) это лифт остановился там.
тут вы все такие острые на язык, а в трудной сируации растерялись, обж чтоли в школе не проходили??????? стучать,орать,греметь по клетке надо в таких случаях!!!!!!
Но я вижу, что комментарии пишет твоя жена. Уважаю её мнение.  А сам что ответишь?

Вообще-то когда пожар лифты отключают и ими запрещенно пользоваться.
НО все таки вдруг не смотря не на что все соседи с других этажей решат ехать на лифте и все застрянут на этаже Пенюков:
проблема №1 - решетка на лифте - решение снести!!!
проблема №2 - железная дверь на этаже - решение снести!!!
а внизу домофон (вдруг он заглючит???) - решение снести!
Антон - подумай о потенциальной опасности для соседей от твоих строений! 

А может тогда и железную дверь на подъезде тоже убрать?! Тоже опасно,,,,,,,от кого ж её поставили, у нас же коммунизм?! а домофоны нам зачем, пусть свободно люди везде передвигаются. Вы все с какого века?

молодец,Руслан, верный друг!!! )))) не знаю,как все соседи,ну если я застряну на их этаже и просижу в клетке, то точну накатаю жалобу. Обидно только,что у нас всё решается только когда что-то случается...

так там не только решетка, там еще железная дверь стоит на этаже. С ней как быть?Я как-то в лифте застрял проторчал час там. Я ж Пенюков в этом не виню. Им просто можно звонок повесить на клетку, "кнопка спасения соседей", и всех застрявщих в лифте и сумевших пробраться к ним в клетку - высвобождать, проводить через свои железные засовы на этаже и отпускать на свободу.
по решётке постучать не пробовали? то что вы там застряли, не вина жильцов,а просто лифт плохо работает, застрять вы где-угодно могли!!!!!! все вопросы по лифту в УК .
Приятно, что не все в нашем доме — сторонники тотального, параноидального огораживания.
>Вы все с какого века?

Мы тут, в основном, с 2013 года. И далеко не всем из нас хочется жить за КПП и пятью засовами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!