Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

По оплате за лишние квадратные метры.

У кого нет доп соглашения по поводу оплаты за лишние квадратные метры в размере 39000т.р. за кв.м, просьба прислать мне в личку свои контактные данные: номер телефона, ФИО. СРОЧНО. В пятницу, а лучше в четверг, нужно отправить письмо в Сервис Д.

С независимым юристом на эту тему общались?

я тоже проконсультировалась со знакомым юристом, он грит пишите претензию и обязательно копию в Защиту прав потребителей и районное отделение прокуратуры для контроля, в претензии указать этот факт!

Антон, мой тел. у тебя есть . Доп.соглашений у меня нет никаких

помимо полного фио и телефона, пишите также полный номер договора переуступки, в письме на него ссылаться надо.

ну до таких крайних мер доходить пока не будем. Просто напишем  письмо и посмотрим что ответит Давидюк А.А. на эту ситуацию. Надеюсь он по справедливости и грамотно ее разрешит.
это не крайние,а вполне обычные меры для написания претензии... вы верите в справедливость??? как-будто не в России живёте... сами они не зашевелятся, думаете они просто случайно нам доп соглашения не дали и тут же всё заплатят
как они могут доп соглашение нам предъявить если мы с ним никак не ознакомлены и не подписывали его. Про него вроде в договоре ничего не написано. Если не заплатим что они могут сделать? Если в договоре четко прописана площадь и сумма, и это их проблемы что они лишнего настроили...
По поводу лишней площади - вопрос спорный. С юридической точки зрения, у них есть право требовать с нас за эту площадь, так как в договоре есть пункт, согласно которому "на выходе" мы можем получить как в плюс кв.м., так и в минус, и обязаны доплатить/или они вернуть нам деньги. В том то и дело, что в договоре указано, к примеру - площадь 42,3 кв.м., и что она является ПРОЕКТНОЙ, и конечный результат может отличаться от того, который на бумаге.
Ориентировочный текст письма, составленный Q00123.
Директору
ООО «Строительная компания Сервис-Д»
Давидюку А.А.
от
Гафиятуллина Р. Н., ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Претензионное письмо
Уважаемый Анатолий Александрович,
Мы, Гафиятуллин Руслан Наильевич, ……………………………………………..  заключили с  ООО «Строительная компания Сервис-Д» ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ №09/С-Ж/30-1, №10/С-Ж/……….. на право приемку Объектов долевого строительства по строительному адресу: Самарская обл., Советский район, в границах: ул. Промышленности, проезд 9 мая, Севастопольский переулок.  Нами были выполнены все обязательства по оплате уступаемого права.
При согласовании существенных условий ДОГОВОРА УСТУПКИ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ нам представлялся на обозрение Договор №09/С-Ж, №10/С-Ж от 30.07.2010 года, из которого следовало, что при несовпадении фактической площади объекта с проектной, производится дополнительная оплата  исходя из цены 1 кв. м. площади равной 28 500 рублей. Данное положение является существенным условием предмета договора.
Иных документов о внесении изменений в Договор №09/С-Ж, №10/С-Ж или информации о наличии дополнительных соглашений указывающих изменение существенных условий, в том числе о цене, нам не представлялось.
На основании подписанных ДОГОВОРОВ ПЕРЕУСТУПКИ ПРАВ ТРЕБОВАНИЙ согласно п. 3.1.1 -  после государственной регистрации, ООО «Сервис-Д» обязаны передать все необходимые документы, являющиеся неотъемлемой частью настоящего договора, а именно: - Договор №09/С-Ж, №10/С-Ж «участия в долевом строительстве» от 30.07.2010 г.  Иные документы в ДОГОВОРЕ ПЕРЕУСТУПКИ ПРАВ ТРЕБОВАНИЙ также указаны не были.
Однако 28.02.2012 года, по информации, поступившей от сотрудника ООО «ИСК», было выявлено, что существует Дополнительное соглашение к Основному договору, которое изменяет цену перерасчета за кв. метр. Таким образом, при заключении сделки, мы были не полностью проинформированы о качественных характеристиках приобретаемого по праву переуступки объекта долевого строительства. Отделом продаж ООО «СК Сервис-Д» на момент сделки была подтверждена информация о цене перерасчета, которая составляет 28 500 рублей. В случае, если Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Договора №09/С-Ж, №10/С-Ж «участия в долевом строительстве» от 30.07.2010 г., то оно не было указано в ДОГОВОРЕ ПЕРЕУСТУПКИ ПРАВ ТРЕБОВАНИЙ.
На текущий момент ООО «ИСК» составляется уведомление о дополнительной оплате лишних метров по цене указанной в Дополнительном соглашении к Договору №09/С-Ж, равной 39 000 рублей за 1 кв.м.
В связи с тем, что мы не были своевременно проинформированы о существенном изменении Основного договора и заключали сделку, обладая лишь информацией указанной в Основном договоре, мы готовы оплатить расхождение фактического метража от проектной по цене 28 500 рублей.  Т.е. по той цене, на которую мы были согласны при заключении ДОГОВОРА ПЕРЕУСТУПКИ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ.
Руководствуясь законом РФ «О защите прав потребителей», просим Вас разобраться в данной ситуации.
Ответ просим сообщить в письменной форме в течение 10 дней и передать через исполнителя данного письма.
В случае отклонения нашей претензии мы будем вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, и кроме вышеуказанного мы будем требовать возмещения понесенных нами  убытков и компенсации морального вреда причиненного нарушением прав потребителя  на основании ст.15 закона РФ «О защите прав потребителей».

Очень хорошо все описали! Когда будите отправлять я то я еще не звонил не узнавал есть ли лишнее, и если не сложно дайте номер Ольги Орловой.
332 13 37 это номер ИСКа, спросите Ольгу Орлову.
По поводу метров - у нас площадь стала 81,5 ,  в договоре площадь была 81,8, т.е. ИСК нам должна за 0,3 м исходя из расчета 43 776,63р. за 1 кв.м =13132,99 р. Расчет был предоставлен Ольгой Орловой.
Оставлю свой комментарий. Я заключал договор в СОФЖИ. И у меня к сожалению или нет, есть все три доп соглашения приложенные к договору.  Сам основной договор об участии в долевом строительстве № 08\С-Ж от 22.06.09 между строительной и финансовой компаниями(моей подписи нет). Там указана сумма  37000р. за кв.м.
- 2 приложения....
- доп соглашение об изменении цены за кв.м. на 43776,63 от 22.06.09г.
- доп соглашение о ремонтных работах в квартире (кратко) от 18.06.10г.
- доп соглашение о гарантиях на работы (кратко) от 18 08.10г.
Все эти документы заключены между компаниями, заказчиками, строителями и финансистами.
А вот в основном договоре со мной уже они все четко перечислены и стоит моя подпись. Так что я письмо подписать не смогу - нет оснований для этого. Буду готовить деньги...
Письмо готовиться на Сервис-Д, и касается покупателей Нового Дона. В СОФЖИ как раз нормальная ситуация, Вы осведомлены по поводу измененния, Вам предоставлены и переданы под подпись все документы, кот вносят существенные изменения в основной договор. Т.е. заключая сделку Вы знали конечную стоимость перерасчета и были согласны на нее.
не сплю ночами, в очередной раз перечитала договор )))  есть пунктик, по которому написано,что Сервис -Д после заключения с нами договора и его регистрации обязуется передать его в ИСК, соответственно ИСК при расчёте должны опираться на условия этого договора. А в нём, как известно,ни про какие доп.соглашения не сказано. Так вот пусть и считают нам по цене договора соответственно, а остальное пусть с Сервис-Д трясут, раз есть у них между собой такие соглашения. Если Сервис-Д претензию проигнорирует,думаю в ИСК смело можно писать также.
Квартиру покупал через СОФЖИ, в договорах есть цена 43 776,63р. за 1 кв.м. Моя квартира в 5 этажном доме, была 41,8, стала 42, 4. Вот теперь требуют 26225р
Насчет письма, я готова его подписать, мне насчитали лишний метр, требуют 39000 тысяч! 
Ну что есть новости? письмо отвозили? общались с кем-нибудь в Сервис-Д?
Вся информация в личку.
Мы все с мужем проворонили! Читаю и в ужасе! У нас на руках только договор уступки права требования № 10/С-Ж/91 по договору № 10/С-Ж от 30.07.2010 И ВСЕ! Больше ничего! Там нигде не прописана цена за кв. метр! Что нам теперь делать???? еще есть предварительный договор уступки права требования, но там тоже ни слова...angry
UlkaNik, у меня та же песня с договорами. Просто в свое время, как мне пояснили в ИСК, видимо в НД кончились оригиналы основного договора, вот они нам ничего и не дали. Вчера по этому поводу звонил в НД, говорят: Приезжайте! Забирайте под расписку основной договор, а вместе с ним еще доп соглашение, в котором, я полагаю, будет прописано про 39 000 р. за кв.м.
А еще говорят: Этот основной договор Вам, т.е. дольщикам, нужен будет лишь тогда когда Вы будете получать свидетельства.
Спасибочки за инфу, тоже позвоню и подъедим к НД. А то может на самом деле потом пригодяться договора, даже может быть и к судуsurprise
только кроме основного договора ничего не берите и не подписывайте!Хотя если он вам нужен, можете и у меня его взять. Там всё равно копия.
Народ! Объясните, смотрю уже акты подписывают, так вы доментраж оплачивали и по сколько? 39 000 за метр? И  как только оплатишь, потом ключи отдадут от квартиры?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!