Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Внимание! Общее собрание дольщиков.

Уважаемые товарищи дольщики! Предлагаю Вам обсудить встречу с представителями СОФЖИ. Если они не хотят нас звать, то мы их позовем. На встрече каждый сможет задать интересующие вопросы руководству строительства напрямую. Предлагаю здесь составить список вопросов, а так же договориться о дате и времени проведения мероприятия. 

У меня пока один вопрос - когда же все таки будет вселение)

А у меня другой вопрос - по какому поводу вообще сбор? Или это непреодолимая тяга к массовым сборищам?
Никого не заставляю. Повод в теме прописан. Не интересно, можете не приходить.
Боюсь это сотрудникам СОФЖИ не интересно - вот они как раз и не придут...
Они-то приедут. Они там частенько с утра бывают. 
Где там то? На объекте строительства? Одно дело по работе заезжать, а другое дело оффициальная встреча с ответственными лицами и заявлениями - серьезно думаете, что кто-то на это пойдет? Вон тепло запустить и то от погоды зависит. А уж про вселение вообще никто конкретики не скажет. А это собственно 90 процентов вопросов. А то, что большинство из дольщиков работает по будням вообще собрание кворума лишит. Пока вроде шевеления есть и то хорошо...
Друже, если сидеть перед монитором и реденько выезжать на стройку, чтобы посмотреть как там пока что-то шевелится, так и будет шевелиться... Они навес на спуск в подвал перед окнами первого этажа уже нашевелили... 
Антон, а какие вопросы на текущий момент у Вас сложились? По отоплению понятно - дадут когда тепло будет)). Вселение после отопления. Собственно остальные вопросы наверно после решения этих двух будут возникать. Я боюсь текущие сборы и выяснения информации по другим вопросам - будет их отвлекать и отдалять по вопросам первостепенным (отопление, электричество, вселение). Мне кажется наши встречи тет-а-тет не ускорят процесс вселения. Тем более у нас на форуме есть представитель строительной компании - Орлова Ольга. Я боюсь что Директор строительной компании скажет нам не больше того что мы услышим от нее.
Во-во, еще один дельный комментарий... Если метаться с испуганными глазами раньше срока и кричать: "Все пропало!", то толку мало. И поездки могут быть хоть по 10 раз на дню, а толку?

Антон, думаю наиболее удобное для большинства время собрания и "переговоров" - обеденное время. Я готов в любой будний день с 12.00-14.00. Вопрос - уточнение более конкретных дат и обоснованных пояснений по плану мероприятий подачи отопления/электричества и  долгожданного вселения.

Помимо основных вопросов (отопление, электричество, счетчики, подисание актов-приема) интересна процедура передачи ключей. как конкретно она будет проходить?где?по скольку квартир в день?очередность?я думаю пока смысла поднимать вопросы на долгосрочку нет (например, детские площадки, домофоны...)
меня еще интересуют когда будут доделывать балконы (в части квартир балконы оштукатурены, в чати нет) и будут ли вообще их доделывать
Еще предлагаю , писать в этой теме тех кто придет (приедет) подписывать коллективное письмо , ибо можно было бы понять, скольких людей нужно ждать в следующие выходные . Ну что-то типа - "Я буду". Время когда можно прибыть на стройку ,поставить афтограф ,предлагаю утвердить следующее - с 14:00 до16:00 в субботу (18.02.12) и в воскресенье (19.02.12)
А по раньше нельзя? мы с дочкой будем в лицее "Созвездие" (что по соседству с нашим домом) с 9,00 до 11,00 Пока она учится я бы заскочила, подписала!
да, тоже самое...
Ребят , вы поймите , вам удобно в 10 , другие скажут что удобно в 17 , мы так никогда ничего не напишем и не подпишем. Меня тоже правильно поймите , я же не могу сидеть на стройке все выходные с утра до вечера , поэтому я и написал что смогу выделить по два часа в день , если большинство скажет что с 9 до 11 то пусть будет так . Но что то активности я не вижу , пока человек пять помоему готовы что-то делать , а это мало...
давайте все кто собирается участвовать напишут во скока удобнее с 10 до 12 или с 14 до 16
Нам было бы удобно 19.02  после обеда..., в 14-00
Могу подойти утром 18.02, до 12-любое время
В субботу 15.00 или воскресенье в любое время
В субботу 15.00 или воскресенье в любое время
В субботу или воскресенье - не важно, могу после 14...

В воскресенье после 14.00

суббота до 12
может сделать в субботу например до обеда, а воскресение после???
мы постараемся подстроиться под большинство! и ещё, хотелось бы начать начать обдумывать и решать вопрос содания ТСЖ, если ещё есть желание. У наших знакомых тоже УК "Энерготехсервис" в ЖК "Династия", так у них весь дом постоянно разбирается по поводу начислений за квартиру, изначально не создали,а теперь никак не могут собраться!
Наша семейка может в воскресенье после 2 
19.02 после обеда
18.02 после обеда предпочтительнее или в 19.02 в любое время
Мы решили так. 18.02 будет собирать подписи Novyachkov (Илья), а 19.02 - antnpenjuk (Антон). Время точное уточним немного позже.
Просьба к Илье или Антону. Выложите пожалуйста сегодня текст письма который будем подписывать завтра/послезавтра, чтоб ознакомиться заранее. Спасибо!
Пожалуйста:

Мы, ниже подписавшиеся , просим Вас дать ответы на следующие вопросы:
Когда завершаться тестовые запуски котельных, и когда все котельные будут работать в штатном режиме ?
Когда установят счетчики на электричество ?
Когда нас будут приглашать на подписание актов приема-передачи квартир , и как будет проходить данная операция ?
Уточните сроки установки детской площадки.
Будет ли создано ТСЖ, или управление домами будет передано управляющей компании ?
Я буду на объекте завтра с 10 до 12  , во дворе дома Черный Hyundai Tucson , номер 036.
обязательно подойдем! как к вам обратиться можно?
Простите меня все заранее, но я всетаки задам свой вопрос. А кому собственно будет адресовано письмо? И что может помешать этим людям просто на него забить или просто ответить - не знаем, ждите... Я тоже за скорейшее разрешение вопроса жилищного, но просто пытаюсь мыслить на шаг вперед. Судом грозить рано - не нарушены сроки еще, а както ускорить потепление и наладку оборудования письмо не сможет...
П.С. сам по возможности подпишу конечно.
Письмо - это единственное что можем мы сейчас сделать. Чтобы получить подробную информацию от руководства компании (н-р, директора ООО "ИСК") Другой вариант - просто сидеть и читать на форуме сообщения типа "вот-вот, скоро, ждите..."
Дык в том то и дело... Письмо от кого? От группы товарищей? На него как отвечать то? Каждому позвонить... Или общими словами как на сайте? Тогда смысл какой? А не проще ли просто в мусорное ведро его(письмо) выкинуть? Это я с позиции директора сейчас пишуlaugh
что-то совсем приуныли... вообще-то мы тоже участники строительства и имеем право обладать информацией о  ходе строительства, разве нет? я не думаю что будет очень умно выкинуть наше письмо, они же не хотят шквала звонков и штурма офиса нами ))) проще ответить... отправить письмо с уведомлением о получении, в письме указать куда направить ответ. Может у кого-то из соседей есть опыт в таких делах, пишите,подскажите...
Письмо от участников долевого строительства, в лице представителя (Ильи/Антона и т.п.) с указанием реквизитов (тел. адрес п/я представителя). Привозим к ним, через секретаря передаем на директора, ставим входящий и ждем официального подписанного ответа. Не отвечать ему не выгодно - портится имидж компании. По крайней мере на это надеюсь. Вроде как бы так, но надо еще более точный план действий у Ильи/Антона уточнить...
А чтоб быстрее получить ответ предлагаю задействовать Орлову Ольгу, передать через нее (ес-но забрав копию с входящим) и получить письм.ответ через нее (на фирменном бланке, за подписью директора и исходящим).
Ну будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему. Не мое, кто то из великих сказал... А что там про воскресенье со сборами? В субботу понятно вроде.
Письмо адресовано директору ООО "ИСК", В письме указали адрес, на который необходимо прислать ответ. По закону ответ на данное письмо застройщик обязан дать в течении 10 рабочих дней. Для Ghor. Письмо коллективное, от дольщиков. Просто так выкинуть не имеют право, так как мы, участники долевого строительства, имеем право на получение достоверной информации о ходе строительства в любое (рабочее) время. Я буду в воскресенье во дворе дома с 12-00 до 14-30, серебристая девятка, номер 120.
От того кому из дона будем передовать необходимо будет взять какое-либо подтверждение, а то они просто могут сказать не брали. Как ранее было замечено, мы имеем полное право на полное информирование о ходе строительства, если вдруг возникнут проблемы с передачей письма в ИСК, то нужно будет просто отправить заказным письмом с уведомлением на имя директора, и тогда они просто будут обязаны дать официальный ответ по закону.
Небольшая поправка ко времени: я буду ждать Вас в воскресенье с 11-30 и до 14-30.
Добрый вечер, как прошло собрание, много людей приехало? К сожелению не смогла приехать.
Всё хорошо прошло. В итоге собрали 18 подписей, более половины зарегистрированных) уже хорошо. Само письмо разместил в разделе "Документы", (вторую сторону с оставшимися подписями не стал выкладывать - если будет нужно, выложу). Отправил сообщение в личку Ольге Орловой, чтобы она смогла с ним заранее ознакомиться. Завтра отправлю заказным письмом. 4 дня на доставку+10 дней ждать обратного письма. Ну недельки через 2-3, думаю, получим ответ. Спасибо всем, кто нашел свободное время, и подъехал!
Если оффициально, то с момента получения у них есть 30 дней на ответ... вроде так по закону.
нет, правильно написали 10 дней =)
Очень хотела подписать ваше письмо, но увы была за городом. Всем кто нашел время и подписал, спасибо.
Мне повезло больше, видимо! без долгих ожиданий, как у многих тут. Только приобрел кв, на след нед обещали ключи передать! Терпения всем соседям!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!