Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Информация по объекту

Из хороших новостей - вчера получено заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов № 02-062 от 26.12.2011 года. Выдается данное заключение Государственной инспекцией строительного надзора.
Уже хорошо! Т.е. фактически это означает здачу дома гос. комиссии? А когда отопление будет? Довольно острый вопрос, который волнует здесь многих.
Отопление будет после ввода дома в эксплуатацию. С актом воода будем обращаться в газовую компанию с заявлением о врезке и заключении договора, это продлиться до начала февраля (в лучшем случае).
А с электричеством как дела обстоят, когда подключат?
Да, присоеденяюсь по электричеству - когда? И поставили ли счетчики электроэнергии? И где они стоят - на лестничной площадке или в квартирах?
Счетчики будут устанавливать на лестничной площадке. Там же есть щиток под них!
Будут и уже установили - 2 большие разницы.
"оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов № 02-062 от 26.12.2011 года."
Вот цитата, надеюсь означает что уже установлены.
Поздравляю всех с Новым годом!
Ольга, вы не подскажите на счет управляющей компании(ТСЖ) по обслуживанию дома, есть ли какие нибудь организации в "проекте"? Решает ли такой вопрос ООО "ИСК"?
Здравствуйте, как мне пояснили управляющая компания определена - ООО "УК Энерготехсервис".
По вопросу электричества - оно там есть, со строительными компаниями энергопоставляющие компании заключают договоры по временной схеме и оплата производится по промышленным тарифам, в дальнейшем управляющая компания перезаключит договор на себя и оплата будет производиться по потребительским тарифам.
Счетчик есть общий на дом, по поводу установки остальных счетчиков я уточню позднее.
Так получается еще дом не сдан? Пока еще в процессе...?
Дом введен в эксплуатацию.
Интересно введен в эксплуатацию и сдан - это одно и тоже? И когда начнется всеми долгожданное заселение?
как дом может быть введен в эксплуатацию без функционирования отопления?! насчет счетчиков - завтра на стройке буду, отпишусь.
С отоплением прораб говорит что все готово и теперь все бумаги делают, также он подтвердил факт введения дома в эксплатацию. Но все же электрические счетчики не установлены и прораб также сказал как будут подключать постоянное электричество будут ставить счетчики, на удивления было много рабочих,которы все чем-то занимались. В подьездах убрано, некоторые квартиры закрыты, предположительно отопление должны дать в конце января, начале февраля.  Мусорка возле дома переполнена, что очень странно, наверно с окружающих домов мусор выкидывают. На стройке был сегодня вся информация от прораба.

скажите пожалуйста поточнее когда заселят????

Расчитываем, что заселение произойдет в марте. Если получиться раньше, то соответственно передадим раньше.
"ВВод дома планируется в этом году, передача дольщикам - до марта 2012 года (по возможности передадим раньше)."
...Сейчас уже расчитываете в марте...( Итого получим - май... где-то 9-го мая... Если дом введен уже в эксплуатацию, что затягивает передачу актов аж на 3 месяца?
"До марта" - включительно, по телефону я всегда также поясняю, что осталось месяца три. До марта (включительно) и в марте - идентично.
После того как мы ввели дом в эксплуатацию, мы стоим в очереди в СВГК на врезку и подачу газа (соответственно тепло появиться после этого). Заселение может происходить только после этого.
эх, конечно очень хочется пораньше, но будем ждать...
Только что получили подписанный договор на врезку газа, будем произведить оплату по нему и после этого непосредственно будет произведена сама врезка. Этим направлением занимается технический отдел нашей организации.
а дела-то наконец-то продвигаются к финишу!!!!! ))))
а это значит что скоро газ будет???
а когда будет вода?
когда будет отопление. Запусти сейчас воду- и через некоторое время можно будет в доме аквапарк устраивать)) или ледяные горки(из-за лопнувших труб в морозы). Так-то уже врезка есть, с СВК договор заключили, осталось отопление дождаться.
Новости есть какие-нибудь?
На 23 января назначена врезка газопроводов (нам направлено письмо СВГК исх.№ 12 от 17.01.12).
Реквизиты документа о вводе в эксплуатацию - разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU 63301000-079э от 30.12.2011г.
Врезка подразумевает автоматом подачу тепла в квартиры? Или еще есть подводные бюрократические камни?
Ждем договор на подачу газа, оплатим его, затем произойдет подача.

Добрый день Orlova , как обстоят дела с договором на подачу газа, электроэнергией, когда будете производить подключение? Почему не информируете нас об изменениях, если их даже нет все равно нужно сообщать, во избежание шквала звонков в СОФЖИ от дольщиков? Спасибо.

какие новости? Нам сделали врезку?
Врезки седня небыло! Котлован не подготовили поэтому отложили врезку.
 Я щас видел где делали нашу врезку, рабочие сказала дня 3-4 все это затянется! А договор на подачу газа заключили?
Никаких сил уже терпеть нет)) КОГДААААА? ...же будут хоть какие позитивные новости?
присоединяюсь!!!! что то все затихло...!!!!
А тем временем на следующей неделе обещают температуру  -36 град.
так что если газ не подключат и не дадут отопление думаю дом промерзнет окончательно.... Прескорбно......
Кто-нибудь знает, в какой момент будут устраняться неисправности? У нас, например, не закрывается большое окно, в каких-то квартирах я видел стекла вообще разбиты.
Когда будеде принимать квартиру, в описи укажете на недостатки строителям, вот тогда они и будут устранять, главное акт приема передач не подписывайте до устранния неисправностей.
Ольга, здравствуйте, выложите последнюю информацию, пожалуйста. Речь шла о 23 января, сегодня 26,  хочется узнать что-то определенное, когда все доделается и нас пустят хотя бы к приему-осмотру квартиры.
А у меня тоже вопрос , я понимаю конечно что вы Ольга юрист , но всё же вдруг знаете :

Даже если в ближайшее время будет подан газ , как планируется запустить котельную ?
Если я правильно понимаю  для этого нужно наполнить систему отопления водой , и только потом включать котлы . А как заполнить систему водой ? внутри дома то миносовая температура - всёж замерзнет еще до включения котлов . Или я ошибаюсь ?
Или нужно ждать весны, когда на улице будет плюсовая температура ?
Спрашивали в СВГГК, там сказали, что врезка верхней трубы(та что на отопление) была вчера, а врезка нижней трубы (та что на плиты) будет на днях. Про подачу отопления тоже спросили, сказали, что это обычная практика в такой мороз подключать. Как то там медленно и под напором подают.
Врезка действительно была 24  января. Подача должна произойти на следующей неделе. Про то, как это будет происходить технически, я пояснить не могу, главный инженер сказал, что подача зимой возможна.
Хорошо ,будем ждать
Может появилась вероятная дата заселения?
Ну, вероятно летом точно заселимся.
Прочитайте пожалуйста всю ленту и увидите ответ на вопрос.
Нет, лето никак не устраивает)))
Дату поближе, в студию!
А если серьезно, хотелось бы ответ от Ольги Орловой услышать, как от самого осведомленного лица?
Хотя мне не сложно, я повторюсь, акты приема -передачи планируем подписывать в феврале-марте.
Спасибо, Ольга!Этот ответ я видела, просто надеялась, что есть конкретное число, начиная с которого можно будет обращаться по вопросу приема-передачи))
У нас на тех этаже что-то свет горел сегодня...видимо что-то все таки движется...
Да, я видел машину начальника из Софжи на объекте. Все подъезды были закрыты,  кроме третьего, прораба не было, скорее всего все были наверху, в котельной.
Свет и сейчас на тех этаже горит в котельной , видимо всетаки дадут скоро отопление
Свет и сейчас на тех этаже горит в котельной , видимо всетаки дадут скоро отопление
Получается - электричество есть, отопление на этой неделе дадут уже...Значит со следующей недели начинаем акты-приема подписывать?;)или еще какие нить процедуры необходимы?
После того как мы ввели дом в эксплуатацию, мы стоим в очереди в СВГК на врезку и подачу газа (соответственно тепло появиться после этого). Заселение может происходить только после этого.
ответить Orlova 11.01.2012 16:41

Меня тоже этот вопрос интесует. Ольга, подскажите пожалуйста, если на этой неделе нам дадут отопление, наверное необходимо какое-то время, чтобы дом прогрелся, а после мы автоматом подписываем акт приема-передачи? Заранее благодарна за ответ. 
Не надо путать газ на отопление и газ для плит... В других ветках если почитать, то плиты к газу вообще по полгода не подключают ибо пока дом на сколько-то процентов не заселится - нельзя... Хотя поначалу можно и электричеством ограничиться конечно для готовки. Хотя юмор оценил - самому нетерпится))
Несколько недель необходимо для пуско-наладочных работ. Затем я буду обзванивать дольщиков (телефоны у меня есть в договорах уступки права) и приглашать на подписание актов приема-передачи квартир в собственность.
А Вы будете обзванивать всех дольщиков или тех кто через СОФЖИ квартиры покупал?Кто через Новый Дон приобретал с ними акты-приема кто подписывать будет? Спасибо за ответ!
Все акты подписываются только застройщиком (ООО ИСК). Звонит буду всем, независимо от того где вы приобрели квартиру.
Ольга,а подскажите пож-та в некоторых квартирах не сделан балкон (неаштукатурены стены), это когда будут доделавыть ?
Вот здорово!))
Надо только чуть-чуть подождать!!!
Недельки две))
Подскажите пожалуйста, кто знает как можно пойти в свою квартиру? Нужно сделать замер потолков, а так все время закрыто...
На прошлой неделе в рабочее время (15.00) подошла в прорабскую, попросила ключи, объяснив, что надо сделать замеры, и мне их спокойно дали.
Стою в квартире, есть отопление!!! ура! Подтекает правда батарея, ну это ничего...Дождались!
ииииХуууу, надо ехать сёдня тоже смотреть))
здорово! отличная новость!!!!! yesyesyes
Блин, а у нас отопления нет что-то! 6 дом наверно в самом конце подключать будут.
Ориентируясь на это сообщение Орловой Ольги:
"Почему не в курсе ) Вы меня не спрашивали.
Уже давно присвоен почтовый адрес - Севастопольский переулок дом 1 и дом 3.
дом 1 - это 1,2,3 строительный, дом 3 - это 4,5,6 строительный"
Возникает вопрос к соседу под ником solodilov -в каком доме у вас квартира? и соответственно где уже потеплело? :)
в 6 доме у меня квартира, на 8 этаже, №72. Может быть в первом подъезде еще не запустили, туда не заходил. Ремонтники бегают по этажам и устраняют подтеки, все квартиры открыты. В моей квартире небольшая лужа была в комнате, но при мне подтянули - вроде перестало капать.
а... точно, сосед)) у меня же 73 там же, значит и у нас тепло немножко было
запустили только одну кательную, и то пробно, она работает не так как надо и скорее всего из этих стояков будут сливать воду. Обогревается один подьезд. Когда начнут греть другие неизвестно, потому что не известно сколько будут устронять неисправности. Когда заехал на стройку и сразу видно что-то то делают, бегают рабочие...
Я вчера тоже был на стройке, у меня 6 дом 4 этаж, также есть тепло, в квартире сразу стало хорошо)))  подтекала батарея, на ней поменяли одну секцию.
а-а-а, надо срочно свою проведать, вдруг затопило...
Соседи, кто бывает в своих квартирах пишите, пжлста, в каких подъездах есть отопление, чтоб отслеживать процедуру "пуско-наладочных" работ. Заранее всем благодарен!
прораб сегодня сказал, что пока морозы не спадут, котельную не запустят(
ага, мне тоже. что был только пробный пуск. а щас опять холодно. ни света, ни воды...
к лету получается запустят и остановят, в связи с окончанием отопительного сезона... наверно, щас им выгоднее дождаться лета и потом заселять.
Ну вот , всё как я и говорил несколькими постами выше  , сложно запустить котельную в морозы .  И до скольки интересно должно потеплеть чтоб котлы запускать ? до плюсовой температуры ?
Вопрос к Орловой Ольге : внесите пожалуйста конкретику  по вопросу подключения  отопления

Товарищи соседи! А вот у меня такой вопрос. Насколько я знаю, перед отделкой квартир делают опресовку отопительной системы, где дается давление выше нормы и проверяются утечки. Почему в некоторых квартирах потекли батареи?

у нас этого не делали. потому что воду подключили, после того как все квартиры уже были сделаны. в октябре-ноябре месяце.
Опресовку делали воздухом под давлением (не знаю насколько это корректно). Наблюдал сам в 6-м доме 1-м подъезде.
А что слышно про установку электросчётчиков и ручек на окна и входные двери? Полагаю, без установленных счётчиков передачи квартир не будет, даже если запустят котельные, а монтаж такого значительного количества займёт неделю-другую.
Всем привет, кто что знает как обстоят дела на стройке, с включением отопления и т.п.
Заранее спасибо за ответ.
никак не обстоят. вчера только были там. прорабская закрыта была. отопление не будут запускать пока теплее не станет. рабочие пытались вид делать, что они чем то заняты.
Да на самом деле хотелось бы конкретики. Когда запустят тепло?сколько должно быть градусов на улице чтоб запустили тепло?сколько точно необходимо времени на пуско-наладку после того как пустят тепло?когда установят все электросчетчики?в течении какого времени после подачи отопления, проведения всех пусконаладочных работ и установки счетчиков отдадут ключи? Есть еще какие нибудь мероприятия кроме вышеуказанных необходимых до начала заселения? Кто сможет дать ответы по данным вопросам если у Орловой Ольги нет точных данных? возможно Антон был прав по консолидации всех интересующих вопросов дольщиков и встрече тет-а-тет с руководством для получения точных и ясных ответов, не требующих дополнительных вопросов...
Присоединяюсь к вопросам Q00123 !!!!!!!!!!
К четвергу обещают понижение тем-ры до 11гр. Эта тем-ра подходит для запуска котельной?
ооо сколько появилось вопросов. вы же против собрания с представителями ИСКа!!!! ольга-юрист. она работает с бумажками, на стройке наверника ни разу не была. что она может сказать? она не знает точной ситуации на стройке. она знает только то что ей сказали, или только то что она услышала.
всё грустно как я понимаю))))))
}}} а я видела сегодня на стройке группу мужчинок может это и было руководство...
А давайте немного поразмышляем с точки зрения застройщика : Отопление им сейчас давать невыгодно по двум причинам 1) придется платить за газ пока квартиры не будут переданы дольщикам ( а сумма это думаю немаленькая ) 2) если дать отопление сейчас, когда на улице холодно и дом промерзший , то при резком размораживании дома очень велика вероятность повреждения чистовой отделки квартир - мржет много чего отсыреть потрескаться пойти пятнами и т.д. Что в свою очередь повлечет за собой еще дополнительных затрат на устранение всех этих косяков (объем затрат посчитать вообще невозможно) И что мы имеем на выходе - проще и дешевле ничего не делать , а ждать пока на улице установится плюсовая температура . Дом медленно нагреется сам , а при постепенном медленном нагревании уменьшается риск повреждения и самого дома и отделки в квартирах , нет косяки конечно будут , но их будет значительно меньше и следовательно застройщику обойдется дешевле их исправление. Ну и не предется платить за газ все это время . Сплошные плюсы. А с юридической точки зрения впринципе дольщики предъявить ничего не могут , ибо в договоре написано - срок передачи ключей в течение 9 месяцев после сдачи дома госкомиссии(не цитата , писал по памяти) . А это если считать с третьего квартала (первоначальный срок сдачи) то получается июнь месяц , ну а если по фактической сдаче то и того позже - сентябрь. Так что если все мои мысли верны , то ждать нам всем до лета ((( . А что делать - остается только понять и простить Но конечно напоминаю всем ,что это всего лишь мои размышления. Правда может быть и лучше и хуже

Novyachkov, в точку! мои мысли и выводы аналогичные на 100%. Поэтому поддерживаю Антона по встрече с руководством ИСК и, или СОФЖИ...там не разберешь кто решает...но делать что то надо, а фиг знает что... надо просто Антону более четко сформулировать тезисы и вопросы к руководству ИСК и идти на "разговор", заручившись поддержкой хотя бы зарегистрированных здесь жильцов. (он сам предложил...) А инициатива что-то здесь совсем нулевая стала. Жильцы дезактивировались!:(  И Ольга Орлова что-то пропала с февралем и мартом)
Извините а уже февраль или март закончился?
 Я не пропала, продолжаю работать. Думаю не нужно заранее паниковать, т.к. март еще не закончился. Работы по подключению ведутся, в частности сегодня тоже пробывали, просто если нет результата, то нет смысла и писать об этом, я стараюсь сообщать про свершившиеся факты. 
По поводу сформировавшихся вопросов - формулируйте, приходите к руководству (только директор к сожалению на больничном), но думаю тех служба сможет на них ответить.
Orlova, скажите, по какой причине нет результата по подключению отопления? Что - то не так с котельной?
seminaG, нет результата по подключению отопления, т.к. возникли сложности по работе котельной. Попытки запустить газ были уже 2 раза (24 января и 7 февраля), но к сожалению безуспешные (какой-то конденсат в трубах). В настоящий момент производятся работы по устаранению этих недостатков. Как только будут устранены, будут запускать снова.
Обозначая Вам срок передачи квартир (февраль-март) мы изначально предполагали возможность проведения подобных работ.
С того моемнта как произойдет пуск всех пяти котельных две недели будут происходить пуско-наладочные  работы и как только убедимся что все нормально функционирует будем передавать квартиры.
Я не ваш дольщик, просто читаю, ибо раньше рассматривал там квартиру для покупки. В Париже запустили отопление, когда на улице было -12-15, так что скорее всего прав ваш сосед, что застройщик просто не хочет платить за отопление лишнего, да и возможно портить ремонт... 
Антона и я поддерживаю, только какой-то прям  неуловимый директор в ИСК! Никогда его на месте не бывает!
Просто устали ждать ... Когда в ноябре подписывали документы на покупку квартиры в СОФЖИ так рекламировали этот объект, что скоро в декабре дадут отопление и сразу же после нового года заселение, в середине января будут ключи...  с этими планами и покупалась квартира.
И нам так говорили!
да еще бы хоть точно конкретно говорили Когда, а то нас уже со съемной квартиры просят съехать, а на сколько времени другую снимать непонятно!
Нас со съемной квартиры просили еще в декабре съехать!!!!! так надоело в ножки кланятся, да просить "еще на месяцок оставить". frown

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!