Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Перепланировка

Кто сталкивался с перепланировкой ипотечной квартиры?
Возможно ли "перестроить" квартиру в период сдачи дома до регистрации в БТИ?
Ни в коем случае не надо там что-то перепланировать до сдачи дома! мы замучаемся ждать, пока всё ваше перепланирование будет одобрено, дай Бог года через 2 въедем!
Сдадут дом, потом хоть к соседям стену ломайте!
Зачем же так реагировать бурно, задан простой вопрос, нужны ответы знающих людей и умеющих разъяснить что и как!!!
Уважаемый Artblmon! Что бы получить разрешение на перепланировку квртиры, неоходимо получить разрешение собственников не только, которые проживают с вами, но и ВСЕХ собственников этого дома. Если вы не хотите этого делать, то вы можите застраховать свою гражданскую ответственность за причинение возможного вреда третьим лицам в ходе работ или в результате переустройства квартиры. Застраховаться надо будет на весь период проведения работ. От информирования же управляющего домом (ДЭЗ, ТСЖ, ЖСК) о планируемых работах и от получения разрешения на их проведение никто никого не освобождает.
Ребят, честно, лень всё перепечатывать, вот, здесь, пожалуйста ознакомьтесь:
http://www.vladremont.ru/pereplanirovka.html
Приношу извенения за столь бурную реакцию.
Товарищ пенюк, пЕшите по теме... Вопрос был про отношение банка к перепланировке. Это во-первых.
А во-вторых, ...Если перепланировка проводиться в квартире, которая является собственностью, то согласие соседей на перепланировку в вашей квартире получать НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Это связано с тем что вы проводите переустройство в жилье которое принадлежит вам на праве собственности и проводя в нем работы, вы никоим образом не затрагиваете прав соседей.
Это определено 26 статьей жилищного кодекса Российской федерации, гласящим, что перепланировка и переустройство жилого помещения проводятся по согласованию с органами местного самоуправления. Также там дан список документов необходимый для согласований. Согласия соседей в нем не фигурирует...
А если мы туалет и ванную плиткой выложить хотим до сдачи? Жена в Н. Доне пообщалась с другими покупателями, так народ уже плитку везде положил... 
лично мое мнение: плитку ложить рано - дом еще может осесть...
сколько ходил по квартирам - нигде плитку в сан-узлах не видел (если вы имеете ввиду на стене) Ради интереса- подскажите, в каком подъезде и этаже можно лицезреть сие чудо? завтра буду на стройке, спрошу у прораба, можно-ли так делать. а лучше даже в Новом Доне этот вопрос задать. будет возможность, позвоните, спросите и отпишитесь здесь о результатах. заранее спс.
P.S. в 3 подъезде на верхнем этаже я так понимаю вообще своими силами ремонт делают. 

Подойдите к рабочим, которые занимаются вашим подъездом и договоритесь с ними, что будете выкладывать плитку и чтобы они пока никаких работ в вашем санузле не делали... Только определяться нужно побыстрее, т.к. надеюсь скоро сдача дома. У меня про плитку они сами спрашивали пару недель назад, когда я заезжала на стройку, правда я отказалась, потомучто тоже думаю, что дом садится, да и со временем в санузле буду делать ремонт.

1. В ванных и санузлах все закончено, по крайней мере в 2 подъезде.
2. Звонили в Новый Дон - до подписания акта приема - передачи (т.е. до раздачи ключей) делать самовольные изменения категорически запретили. 
Задал вопрос про перепланировку прорабу. он сказал, сделаешь перепланировку, сам будешь дольщикам объяснять причину задержки сдачи дома в эксплуатацию.
Антон, успокойся, пожалуйста, все прекрасно понимают, что до сдачи дома это нереально и никто не собирается этого делать.
интересует совершенно другой вопрос, внимательней читай что пишут...
Дорогие соседи с ипотекой, планирует ли кто-нибудь делать перепланировку???  на каком этапе лучше это делать, возможно ли это после сдачи дома на этапе оформления права собственности или только после получения соответствующего свидетельства??? как в таком случае получить разрешение банка?
да я уже спокоен, как удавsmiley
Пока квартира находится в ипотеки, перепланировку  можно сделать только с разрешения банка, причем нужно будет заплатить коммисию банку и делать перепланировку официально, как требует закон, как следствие это куча справок, денег  и года два потереного времени.
  Если сделать перепланировку  забив на всех, то проблемы начнутся как только вы начнете после выплоты ипотеки выводить квартиру с залога в банке.

Да какие проблемы, уже 2 квартиры покупал в ипотеку, делал перепланировку и без каких либо проблем выводил из под ипотеки и также без проблем продавал (ипотека через Сбербанка). Вывод из под ипотеки это всего лиш замена свидетельства на новое где не будет стоять обременение.

Так перепланировка была узаконена?

нет не узаконены, главное несущие стены не трогайте.

Кто- нибудь собирается делать перепланировку в квартире? И если да то как ? Сначала предупредив об этом УК и всех остальных или сначала сделать , а потом оформлять все ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!