Дома на ул. 9 мая - ул. Промышленности

Неофициальная группа

Когда заселят жильцов

Кто что может сказать о заселении? А то обсуждаем телевидение, а когда заедем-то? Недели три назад в риэлторском отделе НД  говорили об июне месяце 2012г, но это ведь крайний срок, может раньше получится?
В ноябре! палатки поставим в квартирах, и будем жить))) не, ну у меня лично другого выхода нет.
Зачем палатки? Там довольно чистенько, должно быть тепло. 
Воду носить можно, вот без электричества будет трудно...
а мы хомячков посадим в колесо, пусть бегают там себе, электричество вырабатывают
Была сегодня в Дону, мне сказали что к декабрю заселятsmiley!
А с кем Вы в Доне общались, если не секрет? Просто риелторский отдел до вчерашнего дня упрямо твердил об июне 2012.
Да я не знаю ее имени к сожалению, какая была рядом ту и заловилаsmiley. Мне еще гварила риэлтор с Бизнес-Гаранта, они с ними сотрудничают, а я через них дела делаю и советы принимаю).
спасибо за хорошую новость))))
Все держим кулачки ))) хотелось бы отметить Новый год в новой тёплой и уже обустроенной квартирке )))
мое мнение: никто вам точно про дату не скажет - не известно какие подводные камни появятся при сдаче дома (никто это предвидеть не может)...
Сегодня звонила в Новый Дон узнать о сроке сдачи объекта, соединили с риэлторским отделом, в котором мне сказали что застройщик пока ничего не сообщал и дали телефон Ипотечной Строительной Компании, типа звоните по этому вопросу туда... В ИСК секретарь испуганным голосом (возможно ошибаюсь, но мне так показалось) стала спрашивать кого-то с кем меня соединить, но потом сообщила что сдача НАМЕЧАЕТСЯ на декабрь месяц, но это не факт... На вопрос про ключи сказала, что это вообще неизвестно когда. Вот такие вот дела. Может потихоньку начинать всем туда позванивать, скорость чтоб поприбавить им.
телефон ИСКа в студию, пожалуйста! меня из нового дона тоже в ИСК направили, но телефон найти не удалось.
мне дали номер 332-75-55! может удасться с кем-то ещё кроме секретаря пообщаться.

Я тоже звонила в ИСК и такая же история.... Секретарь мне сказала, что нужно по этому вопросу поговорить с их директором, но каждый раз когда я им звонила, директора на месте не было... В очередной раз когда я снова им позвонила, секретарь сказала, что сдача декабрь месяц.

Всем привет, есть какая инф. по срокам сдачи дома?
Вчера был в ДОНе . По срокам сдачи сказали , что сейчас прикладываются все усилия чтобы сдать дом в этом году (как можно раньше) . Связано это с тем , что как только начнется отопительный сезон застройщику придется платить за отопление (не включить то они его не могут, ибо ремонт в квартирах сделан !) , а платить очень дорого . И самый простой выход это быстрее сдать дом и впустить жильцов - пусть сами жильцы и платят за отопление. Так что будем надеятся !!!!!!
Сегодня был на стройке. Там мне сказали что сдача уже 15 ноября пройдет?! чет быстро они решили...то на март ориентировали, сейчас про ноябрь уже твердят...Все равно канешн придется полгода жить без лифта и газа(

Я тоже на стройку сегодня забегала, мне отделочники сказали, что в моей квартире начнут обои клеить только 10 ноября...

это же супер. новый год в новой, в СВОЕЙ квартире. будем ждать)))
Если под новый год год заселят -с меня шашлыки во дворе

А с нас пиво:)))

Присоединяюсь)
Хочется верить, что им будет жалко самим платить за отопление:)
Заезжал сегодня днем на стройку - вовсю укладывают асфальт и поребрики !
шашлыки в силе?)
а отопление когда дадут? есть у кого-нибудь информация по этому поводу?
Q00123 а что? вы что новенькое узнали?
Конечно в силе ! А что... ?
всем привет, кто может сказать, как продвигается строительство?
не в той ветке пишите. на днях буду на стройке, напишу.
Всем привет! недавно общались с прорабом! сказал, что до нового года наврят ли заедем!!! вот так вот! :((( а так хотелось!
А сегодня заезжали посмотреть квартиру...дверь закрыта...обрезки обоев и линолиума на площадке, а вот отопления в подъезде Нет!

Получается что сейчас все квартиры - закрыты?больше не полюбуешься на свои "отходящие" обои и "волнистый" линолиум? кто был недавно отпишитесь пжлста - все квартиры закрыты уже?особенно интересует 6 дом 1 подъезд...а то собирался туда заехать, никак не получается...

привет всем. мы сегодня были на стройке. в 4 доме во 2 и 3 подъздах практически все квартиры открыты. закрыты, наверно, только те, которые сами хазяева закрыли. в новый дон заезжали, сказали, что сдача дома планируется в декабре. после комиссии начнут по тихоньку отдавать ключи и вселять жильцов.
Я не закрывала, но моя квартира тоже закрыта. Правда я была на стройке вчера. Возможно закрывают в целях безопасности, что бы не утащили чего. Женщина, которая клеила обои на другом этаже, сказала что если я хочу посмотреть свою квартиру, надо приезжать в будни в рабочее время.
Так когда точно сдача дома скажитн кто нить????
Точно вам даже строители не скажут. Сейчас всё по большому счету от степени готовности дома и от лояльности Госкомиссии во время сдачи. Вот так вот. 
Забыл добавить: Сейчас всё зависит...)))
антон. ну ты и зануда! не боись, летом 2012 все заселимся. а если раньше, то тогда с нас шашлык во дворе....
да я -то спокоен, жду. Строительство - это такое дело... Москва не сразу строилась. Так ведь?) Это я stello4k'e ответил)
очень уж хочется новый год в новой квартире встретить, и шашлык очень хочется тоже)))))) и хочу сказать место для машин будет очень мало(((((
не хочется снимать вам розовые очки, конечно, но факт того,что Новый год будет в новой квартире очень маловероятен. Вспомните сколько времени вы регистрировали договор в рег палате... неужели возможно за один месяц сдать дом госкомиссии и подготовить документы для двух многоэтажных и многоподъездных домов?
Я конечно извиняюсь - а сколько вы договор регистрировали? Мы 24 здали все документы, а 1 ого числа сказали уже звонить - узнавать... Неделя. Да и сдача намечена на 1-2 число. Потом уже в порядке очереди можно получать документы... Хочется верить в лучшее))
Мы в июле подписали договор, зарегистрированный получили в начале октября... ждали приглашения на регистрацию, потом была приостановка, изменение схемы по ипотеке.. Многие оформляли и дольше, надеюсь вам повезёт и схема уже налажена...Удачи вам )))
а я просто спросила, потому что я вообще не вкурсе что там происходит и к кому оброщатся. Ждем и ждем своей участи, спасибо за ответ))))
А у меня надежда на быструю сдачу связана с тем, что кампания заказчик - СОФЖИ - государственная (собственник - правительство СамОбл) под руководством Вагаповой, которая и является собственником ООО ИСК - основной подрядчик, соответственно, когда государственная структура сдает объект другой гос. структуре (тем более что региональная) то проблем не возникает) это же не с коммерсантов соки выжимать)

сдача изначально была намечена на 3 квартал, а уже остался месяц до окончания четвертого... что-то ни СОФЖИ с Вагаповой, ни ИСК не помогли...  У нас в подъезде ещё ни плинтуса, ни наличник не приделали, да и ремонт не везде готов... я молчу уже о территории вокруг дома... Хотелось бы, чтобы сдали всё в надлежащем виде и нам потом не пришлось выкладывать денюшку на новый асфальт. Думаете нам не хочется въехать до Нового года, просто реальность как-то не обнадёживает, хотя тоже хочется верить в лучшее )))

Ну в 3 квартале сдача не получилась не по причине отказа гос. комиссии, а по причине не успевания заканчивания строительства дома и не подачи документов на сдачу самим ООО ИСК, так что немного другая ситуация... Ну конечно въехать до НГ мы 99% не успеем, потому как сдача дома не означает скорейшего вселения жильцов.
в том-то и дело...
но ни чего страшного думаю время покажет
как считаете....до марта то въедем?!
до марта какого года?это важно тоже уточнить...;)

 8 марта 2012 года в новой квартире. Хотя хотелось бы и рождество и 23 февраля уже там отметить.

Читала и "восхищалась!!!!" за шашлыки я- ЗА, за стоянку -ЗА ( у нас в семье 2 машины). что касается ремонта, все сделали как мы хотим!, жаль отопление не дают, но надежда умирает последней, живем на узлах а НОВЫЙ год хочется в своей квартире, будем первыми переселенцами.

Оль все живут в ожидании. Все хотя праздники встречать в Новой квартире, но по ходу НГ  все таки будет на узлах. У вас какой дом и этаж если не секрет? А за шашлыки тут много желающих как я поняла.
что касается ремонта, все сделали как мы хотим!, (напишите поподробней если можно)

Дом сдадут, обязательно позовем в гости, покажем. Этаж у нас 5, подъезд около арки, слева.

Спасибо за будущий показ. У нас тоже 5 этаж.:)))
ЗА стоянку я тоже! (у нас тоже машина)но мне очень важна дет площадка!!! а если машинами заставим..где малышам гулять?! где бы раскопать гараж....
Блин, впервые хочу надеятся,что поговорка "как новый год встретишь, так его и проведешь" ошибается!!!!!!
Я тоже хочу чтобы поговорка ошибалась. :)))))
шашлык во дворе - очень неплохой способ познакомиться с соседями!yes
интересно сколько здесь на форуме уже соседей засветилось? может можно уже собрания ТСЖ проводить?) Будущий председатель ТСЖ - Антон П. - проведи перекличку...что время тянуть, будем сейчас голосовать за благоустройство нашего будущего дома)
о круто сколько уже народу то)))))))
УРА  как нас уже много! Совсеми хочу познакомится.

приветик всем)))) мне сегодня сказали что отопления 15декабря дадут

мне тоже про 15-ое говорили
Вчера весь вечер до поздна в котельных горел свет , так что готовят наверное котлы
Всем доброго вечера! Мне вчера вечером сказали, что ключи до нового года не дадут. очень хотелось бы, чтобы это была неправда
Ну воооот! ((( а нам недавно сказали,что 15декабря дадут отопление и начнут постепенно заселять народ! я так на это надеялась! хотелось верить, что застройщику не очень хочется платить за отопление...и "заселение" не заставит себя  долго ждать!
Сегодня с ИСК общался, сказали что по некоторым стоякам дали отопление, полностью включать к 15-20 декабря, ключи не известно когда будут выдовать,  + приемная комисия была вчера, если кто будет на сторйке в ближайшее время уточните плз. информация, а то не верю их словам.
Начинается блин...Надеюсь это на сдаче их объекта это ни как не отразится...(
http://www.time-samara.ru/article/17894.html
Народ Вы откуда информацию по "теплу от 15 декабря", "гос. комиссии 1-2 декабря" берете? только что общался с юристом ИСК, она сказала что сдача на конец декабря в лучшем случае планируется. Тепло пустить еще не планируют. Документы на сдачу только подгатавливаются ИСК. Или я с не с теми людьми общаюсь, либо какая то большая "найопка населения")
Мне прораб сегодня тоже сказал что отпление дадут 15-го и заселят до нового года, но его слова не вызвали доверия...
А мне сказал, что насчет заселения и передачи ключей это не к нему вопрос. С водоканалом вопрос решили, заслонку поставили, теперь ждут газ к 15 числу. Комиссия вчера приняла газовый котел. Отопления ни по каким стоякам не давали!!! На дом комиссию ждут в понедельник. Сегодня выносили весь мусор из подъездов организованной бригадой в 13-16 человек. Блин, из-за "некоторых стояков, по которым дали отопление" с работы сорвался, полетел на стройку! Блин, скоро от нервоза пить начну...

Сори, не хотел чтобы люди нервничали, спросил только уточнения, пить можно чай, молоко, воду, коф и др........ по немногу, даже нужно-))).  Да млять только в России наврное  платят, за квартиру в которой не живеш, парадокс-))).

Каждый рабочий день наблюдаю за домом - никакого особого движения не наблюдаю.
Оформляли документы для пенсионного фонда, взяли справку в "НД": срок сдачи в эксплуатацию 4 квартал 2011г. Подписано: Давидюк.
В проектной декларации тоже написано срок сдачи 3квартал 2011 г. Но воз и ныне там...
Всем привет! Сегодня заезжал на стройку, квартира готова))) (только убраться осталось и ванную поставить). Прораб сказал что сдача в декабре будет.

мы были на доме вчера отопления нет. холодно. про 15 декабря тоже слышали от рабочих . заглядывали в квартиру .  На лоджиях сварили метал. каркас из нутри будут обшивать низ жестяным листом. вот Я так предполагаю чтоб люди не вываливались. а то там только сандвич панель была

У кого какие новости есть по "наискорейшему" вселению жильцов? вчера там был, в нашем доме все квартиры закрыты кроме 3-шек, их наверно в последнюю очередь будут "доводить до ума". прораб ничего вразумительного по сдаче и вселению сказать не смог (был немного "навеселе"). Чет все там заглохло...
в СОФЖИ сказали, что 15декабря включат отопление и начнут постепенное вселение жильцов! но что-то верится с трудом!!! остается пока только надеятся!после 15ого обязательно заеду...посмотрю что да как...а пока Ждем-с!

Общался вчера с ИСК планируется включения отопления к 15 декабря но это только планируемая дата, как на самом деле будет сами не знают.
ИСК - ген. подрядчик по строительству, ониже занимаются документацией по сдаче дома.
Тел. 332 75 55

В ИСК сказали ,что заселят после нового года, а в ДОНе конкретно заявили. что жильцов будут пускать летом 2012г.
круто они ещё и определится не могут)))))

Почему не могут, все уже определили, после нового года, а зима, весна, лето, осень это еще посмотреть надо.

Что-то затишье какое-то... ИСК трубку не берет второй день. Ветка пустует. Антоха пропал... Короч заселят скорее всего нас 9 мая, чтоб символично было...)

Все ушли на фронт)) Сдавать дома госкомиссии
Похоже у  них уже Новый год и ИМ видимо не до нас:((((

Сегодня вроде как отопления должны дать, кто что узнает пишите плз. (включили или нет).

Никто не хочет сообщать плохие новости???? Или их просто пока нет?

вчера мною был нанесен визит в ИСК. госкомиссией дом не принят, но заявка подана, БТИ обмеры провели, но не выдали кальку. Совершенно точно, что в декабре дом будет сдан в эксплуатацию. Отопления в декабре не будет, т.к. нет газа. В январе будет газ - заработает крышная котельная и включат отопление. Заселять будут весной, ближе к лету, после устранения всех предписаний и передачи квартир собственникам. при этом нет гарантий, что у промерзшего дома после включения тепла не обвалится штукатурка с обоями и не появится местами грибок из-за возможного образования конденсата)))) - это писсимистичный прогоноз. А оптимистичный - все будет хорошо, жара как в Ташкенте и высококачественная внутренняя отделка (не путать с отделкой в подъездах, которая местами уже обвалилась) выдержит все испытания достойно

Нда, чего и боялись... По мне так вселение не самое первостепенное, комуто и наоборот, а вот отсутствие тепла совсем не радует... Обещания про январь можно смело сдвинуть на февраль, а там и весна не за горами. Отделка дуба даст точно. А сдача дома в эксплуатацию подразумевает подписание актов приема-передачи и оформление его в собственность?? Кто знает?
я очень при очень розачарованна((((((
Со стройки новости такие (кто ещё не был). Отопления нет, и когда будет - не известно, ответом на вопрос когда? - у нас всё готово, идет период "бумажной волокиты" . В 4-ом доме докручивают плинтуса, устанавливают обналичку на двери, заканчивают работы по электро-проводке. Счетчики на электричество даже и не думают ставить, хотя все коммуникации и электро-питание подведены, и всё расключено. 

Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?
Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.
Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта.

Могут ли сами жильцы ускорить процесс сдачи и ввода дома в эксплуатацию?
Обязанность по вводу дома в эксплуатацию лежит на застройщике и подрядных организациях.
Однако жильцы могут ускорить процесс оформления прав собственности, если не будут затягивать процедуру приема квартир и оформления других документов. 

А нас 31 декабря хотят из съемной квартиры выселить. Что делать? Ставить буржуйку, вселяться через суд (деньги уплочены, этаж построен, почему бы и нет?!)
Для evc - есть какие - нибудь новости о продвижении в бумагах по части согласования подачи газа и воды? Меня прям аж вымораживает, когда смотрю на строителей. Двери расхлебенят и попи*довали дальше, и подъездные двери постоянно открыты. И так тепла нет, ещё эти увальни холод напускают. С директором ИСКа никто не общался? а то эти секретари толком ничего не знают, не известно откуда информацию берут.
В договоре все хитро написано, если мы не заплатим вовремя то мы  платим, то мы теряем деньги, а  у них вроде перед нами нет никаких обязательств если они что-то вовремя не сделают то  они ничего. :(((
Неустойку они в любом случае будут платить, если не сдадут до 30 июня 2012. Вот только кому оно надо в июне въезжать туда?! Так же в договоре прописано про гарантийные сроки, и т.д. Если Вас интересует какой - то конкретный пункт, пишите, вместе рассмотрим, обсудим.

директора на месте не было. по телефону он не отвечает.  Вышли на деп-т строит-ва самарской обл-ти, там подтвердили, что заявка на сдачу подана и в декабре должны сдать по-любому. На счет согласования на газ и воду не могу ответить точно. попробую узнать через другие источники, но в декабре газа не будет - это ясно на 100% (кот. на отопление). Кстатити, народ, здесь воздух не нужно сотрясать, идите или хотя бы звоните застройщику. Пока мы не шевелимся - они тоже не шевелятся. Мне сказали там, что будущие жильцы практически не звонят и типа я единственный чел-к, который проявляет интерес, ходит, звонит, спрашивает. Оч надеюсь, что это неправда.
Здесь нет юристов? в договоре написано- срок сдачи в эксплуатацию - 3Q2011. Этот срок уже нарушен. Можно предъявлять какие-нибудь требования на основании данного пункта? Но дальше написано, что срок передачи квартир собственникам в течении 9 месяцев  после сдачи в эксплуатацию (а это опять же 3Q2011).

Ну, вы тут точно не единственный, кто постоянно теребит застройщика. Тут многие часто ездят на стройку, и в ДОН звонят и в ИСК ходят... Сейчас мы не имеем право требовать выплаты неустойки, так как основной фразой в договоре значится ... Срок передачи Объектов долевого строительства Участнику долевого строительства - не позднее 9-ти месяцев со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию..., т.е. Пени начнут "капать" только с 30 июня. В ИСК дозвонился вчера с первого раза. Готовят и собирают все бумаги. Обещают всё сделать за 2 недели. После новогодних праздников начнется процедура подписания акта приёмки-передачи квартир, и выдача ключей. Насколько я понял, вся загвоздка сейчас в бумагах. Техническая возможность для подключения всей инфраструктуры дома есть, значит, можно подключить всё, как только будут согласованны все бумаги.
Ну начнем с того, что с Новым Доном разговаривать бесполезно - они ничего никогда не знают. Им главное продать быстрее свои квартиры - остальное не волнует. Отправляют в ИСК и все. Поэтому надо "мучить" ИСК. НО! до них не просто так еще дозвониться, я пытался 3 дня, и вчера наконец-то дозвонился. Там мне с раздражением в голосе объяснили - что СДАДУТ дом в декабре. Отопление сказали естесно включат только после полной сдачи дома, т.е. не скоро. А про вселение пока ничего не известно. Типа "не звоните - вам сами позвонят". Контактное лицо по сдаче дома - юрист ИСК Ольга Вячеславовна тел. 332-13-37.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!