Дом Ул. Батавина, 12

Неофициальная группа

Жизнь в доме

Господа соседи кто знает что у нас в доме с лифтами и газом. Когда включат?

Газ к дому подведен, в УК  сказали, что как только заселяемость увеличится газ дадут. Вы уже прошли газовый инструктаж?

Газ подвели в начале 2010 года ( точнее весной) уже год прошел. Дом сдан в декабре 2009. Как он принимался УК? Они не требовали с Вас 4000 руб.  на уборку строительного мусора, подключение ( сертификацию?) лифтов, домофон?
Требовали при заключении договора! Только мне не понятно когда же будет лифт, домофон, а уж мусор они вывозят вообще раз в месяц!
И я отом же!!

А вы случайно не в 7 подъезде  (угловой) живете?

Мы тоже. На 5 этаже квартиру купили, но пока не живем!
А, тогда мы, как то, здоровались в подъезде
А много электричества уходит если жить без газа? я неоднократно слышала как люди ругались с бухгалтерией по поводу тарифа на свет если нет газа в доме, но в итоге я поняла, все равно платят по 2,28 р за квт.
Порядочно, гдето на 400 - 500 р.
У КОГО 519 КВАРТИРА  ХОТЕЛОСЬ БЫ  ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!
У меня просьба к тем кто уже проживает в этом доме: разместите фотографии дома и  двора на данный момент. 
Что именно интересует ?
детская площадка,и интересует 418 квартира в каком подъезде
Детская площадка пока одна во дворе. 418 квартирав подъезде №10
Фото прошлая зима февраль месяц 2011 я выкладывал
К какому домоуправлению или ТСЖ относится этот дом? Где находиться паспортный стол?
УК " Благоустройство-С" , у них есть свой сайт http://www.blago-s.ru/. Паспортный стол в доме по ул. Батавина 12, со стороны бульвара Мюфке, работает вторник, четверг с 14 до 18 (по моему)
Всем доброго времени суток!
У меня возникает вопрос, все ли оплатили договор целевого финансирования на добровольной основе в размере 4000 рублей якобы на установку домофона, двери, озеленение и вывоз мусора? И не смутило ли, что установка двери и озеленение территории по закону входит услугу "Содержание жилья", а установка домофона - решение, которое должно было приниматься жильцами, а не управляющей компанией, которая сейчас еще и деньги за это требует.
И еще, часто ли в ваших подъездах производится уборка хоть какая-нибудь???? В нашем, 16-м, наверно 1 раз в месяц подметают.
Содержат подъезд из рук вон плохо. Только собирают деньги. Диспетчер на все вопросы отвечает:- " не знаю". За "целевое финансирование" не платил. По моему мнению платить необходимо только за то что написано в квитанции. У меня с ними договора на целевое финансирование нет. А в квитанции не расписано за что 4000 руб. И у меня вопрос:- Кто из жильцов дома на общем собрании жильцов проголосовал за эту УК? (как требует закон). Пора по моему собирать собрание и расспросить того кто представляет эту УК. А как вывозят мусор??? Вокруг дома крысы как собаки бегают. Короче они халявщики и ворюги. 
Предлагаю собраться хотя бы одним подъездом, например №7, выбрать старшего по подъезду, у которого есть желание взять инициативу  свои руки и от имени подъезда общаться с УК. а там уже и с другими подъездами группироваться! Дом большой всем вместе вряд ли удасться собраться! Мне например, не нравится статья содержание жилья, из чего она складывается! Дом новый, а на содержание собирают больше чем на старый! Там где я сейчас живу в Солнечном-ТСЖ На Бардина содержание жилья 6 рублей! а на Батавина 9.49!!!
Есть возможность оплатить только 1100 за установку домофона, напрямую в ту компанию, которая ими занимается, по-другому его просто не проведут в квартиру. Всю остальную сумму считаю платить нецелесообразным, т.к. эти 4000 взимались с самого первого дома, введенного в эксплуатацию в этом микрорайоне. А были и дома с полным социальным ремонтом - откуда там строительный мусор, за вывоз которого в том числе берут 4000? УК действительно обнаглевшая.
   Никто и жильцов и не голосовал, дом был передан автоматически от ЖБК3 в это УК. И, как мне кажется, никакого собрания вообще не было, т.к. на мой вопрос о том, было ли собрание, на котором было решение об установке домофона и двери, мне ответили, что т.к. дом новый, собрания не было, т.к. он еще особо не заселен. В нашем доме 714 квартир, подсчет не трудный 714х4000р=2 856 000р. Не плохо для уборки мусора, да?    
     Нужно создавать свое ТСЖ на дом или на несколько подъездов, и содержать свое жилье в нормальном состоянии!!!
     Еще интересный вопрос - что случилось в нормальными ручками на дверях подъезда, которые шли в комплекте с дверьми?  Что это за проволока наварена сейчас на дверях??? Кто это сделал?? Управляющая компания не в курсе, как нам сказали там - говорят, наверно это жильцы собрались и спилили нормальные ручки!!!?? Смешно!!! Жильцы собрались и спилили ручки на всех подъездах!!!! Чтож это за управляющая, которая даже не в кусре, что с домом происходит??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!