Дом Ул. Выборная, 99

Неофициальная группа

Куда звонить по актам?

Добрый день! Подскажите, как связаться с застройщиком, т.е. с мэрией чтобы узнать когда можно принимать квартиру по акту? Звонил в СМУ 17, так там  мне "объяснили", что "в принципе и мы можем подписать с Вами акт, если, конечно, Вы ХОРОШИЙ (?) клиент и если не подпишите акт сразу без лишних вопросов (!??!)" ЭТО КАК????? Похоже, что надо валерианкой запасаться перед вездом на квартиру!  Если кто был- как там с качеством стяжки и шпатлевки стен? Заранее благодарен за инфу.
были в двушке на 12 эт, стяжка вся потресканная
Двушка на 11 этаже третья секция ... стяжка уже подмазанная.
В принципе нет ничего такого ради чего стоит затягивать подписание... можно конечно по ряду вопросов поругаться... но по соотношению время/деньги буду делать сам.
Добрый день! Там и так было плохое кач-во строения перегородки гипсокартон, балки,провада в эл-ке могут быть китайские, какие-то трубы я видел заходят с коридора по потолку в каждую квартиру видимо гор. и хол. вода, сама планировка не очень, + балконы близко. Но воевать там не за что, все делать надо своими силами. Хоть цена радует, кто в кризис брал.
в корридоре по потолку это ввод отопления.
ввод воды и канализации тоже сделан так как проще всего монтировать ... а не по человечески
 От первого просмотра квартиры,  чуть не хватил удар всю семью из 4-х человек!
Просто  "удовольствие"  сказать по-русски!   Осмотрев 2-х комнатную квартиру, не могли сдержать своих эмоций и высказали всё,  что думали о мэрии и застройщиках.
Такого  чуда инженерной мысли в 21 Веке и и "оригинального" решения  вероятно не найдёшь  ни в  одном  строении Советской эпохи. "Хрущевка" по сравнению с данным "чудом" просто  верх  совершенства советских инженеров-строителей.  В данной ситуации, обзывая 2-х комнатную квартиру данным наименованием, следует считать, что  это была просто  квартира- студия.,  и её  просто разделили гипсокпртонными перегородками как "бог на душу положил".  Назвать кухню этим названием, просто невозможно,  такой метраж не выдерживает никакой критики, если поставить плиту, холодильник, кухонный гарнитур, и повесить полки на одну  несущую стену, то получится,  что вы  в неё  сможете заходить только боком и по одному. Про  остальные комнаты тоже не лучше, спальная комната- просто как курилка, с одной дверью с выходом на балкон (а где окно?), зал это как мини- спальня, разложил диван  и снова-боком  как краб. 
Всё  выдержано в  стиле мини-бюджетная квартира, а если называть всё своими именами - то коммнунальное обшежитие( и то не в лучшей традиции). Вот такие решения нам предлагают. 
Ну кухня конечно узковата. У нас тоже 2-ка, но выходы на балкон есть  и из зала и из кухни (по моему очень удобно) и окна есть  и в зале и на кухне. Зал нормальный, мы даже за счет зала - увеличили коридор. У вас в каком подъезде 2-ка? Да и в зале, если разложить диван, вполне нормально можно передвигаться.
 Здравствуйте! Наше "чудо" в первом подЪезде находится. У Вас общая-жилая площадь какая? У нас 45-25.  И санузел совмещённый. А в плане был раздельный. В общем страсть.  Обещали заделать полы (везде разворочены), потом посмотрим. А то, говорят, подписывайте акт приёмки, подписывайте. Всё исправим. Верится с трудом... Вы ремонт начали делать?
С уважением, Наталья.  
 Посмотрите фотографии, я загрузила три сегодня. Сами всё увидите...
Наталья.
У нас в 4 подъезде. Общая 56 по-моему, жилая не помню, зал 20 кв, кухня 9, спальня 10. Сан узел раздельный, ванная 4,5 кв, туалет 1,7. И коридор ок 6,5 (но сейчас больше так как мы его увеличили за счет зала). У нас документы уже в юстиции, регистрируем собственность и тех паспорт у них же, поэтому точно квадраты не скажу. Ремонт начали потихоньку. Дверь поставили железную, стенку перенесли. Проводку переносим, розетки, как нам нужно. На следующей неделе воду протягивать будем.
Здравствуйте! Я полностью согласна с Natalia_67.  У нас квартира тоже в первом подъезде, мы в шоке ,такого уродства даже в хрущёвках не встретишь. У нас тоже 45,44кв.м из них сделали одну комнату 12,850 другая 10,06 кухня 9,240, потом коридорчики, закаулчики, там должна была быть ниша в коридоре по плану (схема) квартиры,но её убрали и удлинили чуть-чуть комнату,но в схеме забыли исправить,вот пойду разбираться,чтоб у меня с БТИ не было проблем и потом измеряли  комнаты рулеткой у нас не отходят метражи. Мало того у меня, в маленькой комнате батарея стоит не возле балкона, как положено , а у другой стены да ещё посередине ,сказали переносить будете сами за свой счёт,она там стоит по проекту, там и так мебель ставить некуда  да ещё и батарея посреди стены. Вообщем врагу не пожелаешь такие квартиры.
С размерами комнат мы тоже совершенно не согласны. Метраж значительно меньше заявленного в договоре.  После праздников будем всё выяснять. Нужно сделать все замеры и идти по инстанциям, т.к. платили мы по метражу, указанному в договоре. Если метраж будет меньше, пусть делают перерасчёт. Вот только обидно, когда заключали договор в мэрии, то нам говорили совершенно другое. 
 Здравствуйте! Скажите, Вы тоже с мэрией заключали договор? Сегодня там была, заставляют оплатить площадь балкона полностью,  по стоимости 1 кв.м квартиры!!! Это как??? По ЖК РФ ст 15 (п. 5) балкон не входит даже в понятие "общая площадь квартиры", а принадлежит общей площади дома! 
Доброе утро, соседи! Балкон - это серьезно..... Но получается в квартире и  кварратом меньше, а мы заплатили за большее число..... Что теперь делать.... Надо возвращать деньги каким то образом.... Кто-нибудь эту проблему решал?
Я за балкон платила по цене кв метра, но только за половину его площади. В моем договоре цена квартиры не меняется, если площадь в пределах +- 5% от указанной в договоре.
Скажите пожалуйста!!! Кто приглашал БТИ или сам мерил площадь квартиры, она 1 в 1 совпала с площадью в договоре или были отклонения?? Паспорт объекта я не видела, только бумаги без печатей что у меня 46 квадратов 2,4 из которых чудо-балкон.
Нужно всё перемерить, визуально площадь на порядок меньше. Плана у нас тоже нет, зато в площадь вошёл балкон более 5 кв.м., за который мы заплатили по стоимости метра квартиры. У вас двушка? В каком подЪезде? Переезжать когда думаете? Говорят, очень мало квартир заселено. Наверное, люди в шоке от увиденного. 
у нас однерка во 2 подъезде, и заселено там много человек. Мне кажется весь стояк со студиями заселен. У нас в подъезде вместо двушек сделаны по 2 студии. Соседей справа уже видели..., снизу-сбоку и сверху-сбоку тоже живут. Над нами ремонт делают. Трешки пустуют .
А так планировка меня устроила, Комната 21 (4,2 на 5 м по одной стене) и кухня 12м, не узкая с нормальным оконно-дверным проемом. В ванной конечно непонятно все... столько углов еще очень смущают балки над окнами... как их красиво прикрыть???
У нас друзья в 4 подъезде, уже 1/2 ремонта сделали. Сделали перепланировку, потолки натянули, обои, пол и уже так уютно стало.
Поэтому я себя успокаиваю, сделаем ремонт все будет мило и красиво
конечно будет я вот заканчиваю ... раз в две недели появляется комнатка - конфетка :)
балки лучше зашить стеклообоями - будут трескаться иначе ... а еще лучше - перебрать и запенить дыры на улицу... но я это сделаю снаружи. зимой дуло немного но холодно не было
Ладно, успокоили, всё будет в порядке. Глаза боятся, а руки делают. Нужно только время и некоторое количество денег. С последним сложнее...
Ладно, успокоили, всё будет в порядке. Глаза боятся, а руки делают. Нужно только время и некоторое количество денег. С последним сложнее...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!