Дом Ул. Главмосстроя, корп. 22-24

Неофициальная группа

Шумоизоляция пола.

Добрый день! Интересует вопрос кто и как собирается в домах серии П 44 Т делать шумоизоляцию пола. Есть идея, так как дома сдаются с ровными  половыми плитами обойти стяжку и шумоизолировать пол вначале шуманитом, а сверху пеностеклом.
Добрый день сосед qssunya1,шумоизоляция,конечно,штука хорошая и поставить ее можно, это будет большой подарок соседу снизу,вопрос - получу ли я такой-же подарок от соседа сверху? на смом деле, речь идет о декоративном покрытии пола,если это ламинат,то какя должна быть подложка? Я слышал,что обычная, из похожего на поролон материала, не долговечна, она через какое-то время начинает разлагаться,известен ли вам более безопасный и долговечный материл на подложку? На кухне я склоняюсь к покрытию из линолиума,нужна ли подложка в виде фаеры или оргалита под такое покрытие? и какой склеивающий материал качественно приклеет покрытие?  
Конечно подарок в виде пеностекла для соседей снизу будет более чем хороший и дорогой, но у меня двое  маленьких детей и ждать соседей снизу в гости каждый день не очень то и охота, а так я буду с женой спокоен, что людям не доставляю неудобства. Хотя есть и такие которым пофигу на всех и вся, надеюсь жильцы сверху будут адекватными людьми и решат один раз потратится, но на века, ведь в последствии черновые работы с полом самый грязный, дорогой и не удобный этап ремонта.
 По поводу декаративного покрытия, современный  линолиум может материал и хороший, но уж точно менее долговечен чем плитка или ламинат. Если стелить линолиум на бетон, то будет вариант а-ля муниципальный ремонт. Лучше все же проложить везде не дорогую шумоизоляцию "Шуманит" и т.д., затем фанеру и уже сверху линолиум, ламинат или паркетную доску, опять же если нигде не будет плитки. Подложка из поролона менее практична и у ней хуже шумоизоляция  чем у  пробковой. Но не думаю что её разрушение произойдет раньше чем вы замените ламинат. Как пример, клал ламина,т тот который из первых, на поролоновую подложку лет 12 назад, ламинат уже под замену, а подложка живее всех живых.
 Всё выше сказанное с учётом ровной бетонной плиты от ДСК 1 в домах серии П 44Т.
А кто нибудь знает многоли съедает площади шумоизоляция комнат. Планировали сделать так спальню и гостинну. Что бы звуки из вне не проходили.
шумоизоляцию еще надо делать ванной комнаты т.к. воду вам самим будет очень слушно.
Что касается ровного пола, то стяжки вам заливать минимум 4-5 см и это еще очень хорошо т.к. пол завален на один бок во всем доме, с такими ровными стенами потолком и полами точно сэкономить не получиться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!