ЖК на ул.Учительская

Неофициальная группа

ФИЛЬТР НА ОКНАХ

Из фильтров сквозит даже при их полном закрывании. У меня на одном из них постоянно образуется большое количество конденсата. Сейчас крещенские морозы и на на нём растут сосульки (внутри комнаты).
У меня тоже всё окно было в сосульках внутри комнаты, потом  они исчезли.
Если у вас работают маляры, то как мне объяснили - это сохнут ваши стены и большая влажность.
 Я тоже клгда первый раз увидела была в шоке.
Маляры работали около 3-х месяцев назад. А сейчас я живу в квартире. )
Какой ужас!!!!! И  чего делать теперь?
Документальное подтверждение... :-/
Клапан внутри комнаты

Клапан внутри комнаты
Ужас какой! И вы что, с этим в комнате так и живёте?
Ага. Сегодня звонил в "Пластик Трест", сделал заявку на регулировку окон. Обещали "посмотреть" и этот клапан.
А регулировка окон платная ????
Нет. Типа гарантийная.
Добрый день! а не могли бы вы скинуть телефончик этого Пластик треста? они мне уже 2!!! месяца окно меняют - треснутая рама была
Пожалуйста: 296-16-86.
Дело в повышенной влажности, отоплении и вентиляции в квартире! когда все высохнет и прогреется полностью, вентиляция все вытянет и вся наледь исчезнет! Не волнуйтесь!
Влажность - это да... ) Но скорее всего проблема в том, что клапан закрывается не достаточно плотно. Дефект наверное. Когда спецы "посмотрят" и что то "скажут", я сообщу! )
А как у вас в квартире с вентиляцией? Я проверял у себя в квартире, в ванне и на кухне лист бумаги прилипает, а в другом санузле - нет. Проверял при закрытых окнах и двери. 11 этаж. Хочется понять, как в других квартирах - нормально с этим? Планирует ли кто ставить вентиляторы в вытяжки?
да мы поставили в туалете и ванной вентиляторы. только мастер говорил что из вентиляционной шахты дует. то есть не в ту сторону вытяжка работает. но может это временно. 
 Я правильно понимаю, что если кто-то поставит вентиляторы слишком большой мощности, то у других квартир по той же вентиляционной шахте может возникнуть обратная тяга? И что делать - тоже ставить вентиляторы?
У меня нет строительного образования, но даже из школьных представлений о разнице давления можно сделать вывод, что при "очень сильном" нагнетании возвуха в вентиляционную шахту, в других кватрирах может возникнуть обратная тяга. Только какой же мощности должен быть этот вентилятор?.... Наверное, обычные бытовые, которые продаются в строительных магазинах, такой мощностью не обладают.
Лист вроде бы не прилипает, но движение воздуха в правильном направлении. Но думал, что тяга будет лучше..
 Попробуйте закрыть клапан поплотнее. У меня вначале при закрытом фильтре тоже воздух сквозил. Я надавил посильнее вниз, и теперь более менее нормально. Но теперь, когда у вас лёд- уже наверно не закрыть нормально...
Да, я тоже думаю, что дело в недостаточной плотности закрытия. Брак наверное. Или регулировка нужны. Жду мастера. Отпишусь потом.
Дело в том, что клапаны эти, не "наши" они полностью соответствуют всем требованиям по эксплуатации! Указанные клапана всем навязывают проектировщики, с которыми договариваются производители клапанов! Клапана вставляются в окна производителем клапанов уже на объекте в установленные окна после сдачи всех работ, дабы они не засорились. Мы при заключении договора на окна были против этой системы, но даже "трест" ничего не смог решить с проектировщиками, уперлись рогом и все тут, не подпишем ввод в эксплуатацию и прочий бред. Однако, справедливости ради, нужно отметить, что данный клапан очень дорогой и качественный! Называется он ОФ-1 или Аэромат, попробуйте ознакомиться с инструкцией по эксплуатации клапана на сайте поставщика: 
 www.armator-spb.ru  при правильном использовании должен работать хорошо!
" и  от влажности в квартире они все время мокрые с них капает конденсат, и это при плюсовой температуре на улице, а что будет когда -20 шарахнет?"

Если у вас повышеная влажность в квартире, то конденсат неизбежно будет оседать на всех холдных поверхностях, проверьте трубы холодной воды стекла и пр. Проветривайте помещения через откидывание створок и проверьте вытяжную вентиляцию (к решетке подставьте лист бумаги А4 если прилипнет-значит вентиляция работает). Влажность уйдет, когда все штукатурные, покрасочные и обойные работы закончатся и будет включено отопление в нормальном режиме! Конденсат уйдет вместе с влажностью! Не переживайте!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!