ЖК на ул.Учительская

Неофициальная группа

ключи

Мне в управляющей компании сегодня сказали, что 50 квартирв нашем доме  уже получили ключи.
В пятницу приехали в трест, привезли все требуемые документы,у нас их приняли, мы подписали акт приемки-передачи и доп.соглашение, а директор уже имел честь отвалить. Нам было сказано,что на след.неделе мы в любое время можем их забрать и ехать за ключами. Сегодня приехали, а нам девушка Наталья отвечает,что документы не готовы. Это что такое? оно так у всех было или только нам так "повезло"?
Это не только у вас такая проблема, это просто специфика работы "доблестного" треста!
Странно, почему столько проблем с бумагами возникает на ровном месте. Всегда можно попросить/ вам предложат позвонить, когда они будут подписаны. И, если не ошибаюсь, вышеупомянутая Наталья сообщила мне, что документы готовы и можно подъехать забрать.

У нас все было хорошо, документы подписали на следующий день.
Наталья - молодец, в назначенное время все документы были готовы ,
в Тресте был не больше 10 минут.

Нам сделали за час в течение одного дня. Хотя, Стройтрест конечно сложно сравнить с немецким банком :)  
А проблем столько возникает, видимо, потому,что Наталья-молодец, банально забыла за выходные про наши документы, потому как пыталась опять потребовать все бумаги по новой. И на немецкий банк, поверьте,бывает проруха. работаю с немцами вплотную, так что знаю,о чем говорю. Но раз уж Стройтрест бьет себя пяткой в грудь,что они the best, то имейте уважение к своим клиентам. Мы ведь не футболки на рынке покупали. Завтра попытка номер 3.
У нас всё было хорошо и быстро. Документы муж сдавал сам,  потом позвонили через 2 дня, сказали, что всё подписано, приезжайте.
Когда муж вышел через пару минут в большой холл , где я его ждала, то я долго удивлялась и спрашивала " что уже всё , так быстро и больше ничего не нужно?"
 Он ответил, что велели теперь приходить в марте с нотариальным согласием на покупку квартиры. А теперь можно делать ремонт.
 Объясните, пожалуйста, что это за нотариальное согласие на покупку?
Ну это когда человек женат или замужем, то требуют согласие на крупную покупку от второй половины.. У нас же ПДКП, а будут  его переисывать на  договор купли продажи,
Документы сдал на подпись в понедельник, уважаемая Наталья сказала что максимум пару дней и все я счастливый обладатель ключей. (с работы просто так не вырваться что бы к ним ездить сначало за одним потом за другим). и вот уже поздний вечер четверга а можно сказать и пятница а документы до сих пор не подписаны. Завтар ключница до 12 дня и я физически не успею забрать доки и ключ. Так что только следующая неделя. А там конец месяца и все такое уже, зла не зватает. А на субботу договорился со строителями. А еще по замерам ПИБа квартира у нас меньше на 0.88 кв.м. а это где то тыщ. 50 руб. и оформление в ГБР 25тыщ. так что почти каждый из нас дополнительно отдает около 80 тыщ. А сколько у нас квартир? Так что Трест как и все строители руляттт.
Позвоните и спросите, подписал ли руководитель, если уже подписал, то езжайте в офис треста и пусть прямо при вас в  бухгалтерии ставят печать и дают документы.  и получайте ключи. Это 5 минут. Когда мы получали ключи всё было  очень быстро, только подпись руководителя ждали дня 2 , он  то ли болел, то ли был в отезде.
Они сейчас сдают ещё большой дом на Богатырском , там тоже выдают ключи, вот и запарка.
А на каком этаже у вас квартира? Наверное на нижних, если она стала меньше.
У нас тоже квартира на 1 м.2 получилась меньше, но я не переживаю по этому поводу, если бы заставили доплачивать, то для меня это было бы хуже., я очень боялась доплаты за метраж.
квартира на 6 этаже, я вас понимаю, но вот в этом и вся наша сущность лишь бы не доплачивать.... а то что переплатили и бог с ним. а если в думаться то все так и происзодит лишьбы не тронули
А в какой   вы парадной? Не во второй, случайно?
Если  честно, то я даже не надеялась купить квартиру в этом доме. Дом был уже построен, и я предполагала, что ценник будет  большой., а оказался приемлимый.  Осенью купили,   и уже делаем ремонт. Я видела, что покупала, меня это устроило., а  цифра обмера я считаю  незначительной, я же видела уже готовую построенную квартиру, прежде чем заплатить деньги.
Вы , наверное, не знаете других  строительных копманий, Рядом на Ушинского от др. строительной компании дом стоит второй год без окон, а все квартиры были проданы  ещё 2 года назад.
 И я не считаю, что я переплатила, у меня просто стены толще, будет шума меньше. И если бы ситуация на рынке жилья не изменилась, я бы никогда не смогла купить эту квартиру.
 Нет, я довольна и меня всё устраивает.
Да мы тоже в принципе довольны это просто так крик души, накопилась.
А вы  в какой парадной?
 А что касается цены и обмера - это условность.
в первой, на шестом этаже
По-поводу нехватки метража....у нас тоже нехватка,хотя этаж не самый маленький-8....
и в договоре у них есть отличная приписка,которая их защищает от неуплаты...Мол если меньше какого-то % от общей площади квартиры-до вам ничего не доплачивают и с вас деньги не берут...
Вот у моих родителей когда дом сдавался(компания ЛЕК,не самая хорошая сейчас на рынке к сожалению),так у них была нехватка по метражу около 2 м2...им заплатили неустойку,потому что в договоре было прописано именно что если нехватка метров-компания платит неустойку...а в нашем случае они себя подстраховали,поэтому к сожалению ничего с этим сделать нельзя(((
А вы почитайте  отзывы о ЛЭК, там люди свои то деньги вернуть не могут даже через суд, дескать подарили вы их ЛЭку и всё,  и стройку ликвидировали ( кажется на Кондратьевскоп пр. где то) и деньги не возвращают.
и задержка домов по 5 лет, и с домов  Лэка кирпичи из стен на голову  приёмной комисси падают.
 А мне и здесь нравится., осенью денежки заплатил и через 2 мес. ключики. И качество дома  хорошее, у меня стены толстые, я в них уже батареи убрала.
 А без этого метра я переживу как нибудь, я же не схему, а конкретную квартиру  покупала , которую уже видела  и могла сама потрогать и измерить.
дык никто и не говорит что ЛЕК охрененная компания)))
нет,наоборот нам в лицо при покупке квартиры говорили,если что-подавайте на нас в суд,нам пофигу-на нас мол иски стопками лежат а толку 0...
поэтому мы и удивились,купив квартиру прождали год до сдачи,сделали ремонт так ещё и денег нам заплатили за несовпадение площади по документам и по факту))))
нас реально это удивило,думали может где-то обманут раз всё так хорошо,нет вроде всё ок......

а по-поводу нашего дома)))-единственное что не понравилось-оштукотуривание стен...пальцем проковырять можно))-а так пока всё ок!!
ремонт идёт и всё хорошо))
а что говорят ваши строители, можно ли  такую штукатурку шпаклевать? не боитесь, что это все потом отвалится? 
такую нельзя,для того чтобы не обвалилось сверху клеют что-то по типо обоев...специальная тоненькая сеточка клеится на ПВА,как раз чтобы в дальнейшем не обвалилось..специальная весчь для такой фиговой стены как я понимаю))) после неё уже дльше можно делать остальное...

название забыла только её...у мужа спрошу напишу обязательно))

А эта говеная штукатурка потом с вашей сеточкой и обоями  от основания не отвалится? что строители говорят? (хотя наверно им пофигу - главное бабки срубить, а потом хоть потоп) 

ну у нас не такие строители :)))))
у нас знакомые делают.... вот чего незнаю того незнаю)и вводить в заблуждение Вас тоже не буду))))

надо в нете почитать,что там пишут и говорят по такому поводу...

а штукатурка у нас конечно "идеальная" просто((((

У меня  взяты рабочие из Стройтреста, говорят, что эта штукотурка вполне нормальная, не отвалится. И вооще наш дом вполне приличного качества.
у меня трубы в ванной и туалете в стены все убрали. Это к тому, что стены толстые.
Мы смотрели тех.план  дома - между квартирами стена в два раза толще, чем в квартире.
 Это, что бы ваш гвоздь вбитый в стену  у соседа не вылез кончиком.
ООО...а вы договаривались с сантехником о том,что в стены трубы все спрячите?или ка???
Нам надо найти соседей с 7 и 9 этажа...ровно-ровно над кв.117..... мы стояки хотим поменять!!!))))
Здравствуйте. Только сейчас прочитала, что ищут соседей из 115. Мы нашлись. Что там со стояками? Пишите.

Уважаемые соседи, вы бы про стояки не очень то писали (кто куда их перенес и каким образом) Управляющая компания не дремлет и этот форум посещает , и вычислить квартиру на 8 этаже это дело не сложное.

Дык мы сами-то не будем это делать без разрешения)))чтож вы подумали, что мы такие офигенные и сделаем это без ведома кого либо?? :))
нет,ошибаетесь,как раз собирались вызывать сантехника для рассмотрения такого варианта)))
а вообще думали уже даже не о переносе их,а просто о замене на пластик...

а смысл менять их на пластик? в перекрытиях металл, у соседей металл - зачем Вам пластик? если будете менять на ПП (полипропилен) то он имеет свойство от температуры изменять форму  соответственно все трубы надо зашивать будет.

ненаю...видимо для чего-то он хочет(муж) это сделать))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!