ЖК на ул.Учительская

Неофициальная группа

ОСМОТР КВАРТИР

Соседи,кто уже заполнил смотровой лист,поделитесь: на что нужно обратить особое внимание и какие косяки строителей вы обнаружили.
Я бы обратил внимание на:
1.Окна+балконная дверь - проверить чтоб нормально открывались закрывались,небыло трещин на стёклах,а так же присутствовала фурнитура.
2.Входная дверь - открытие ,закрытие ,работа замков.
3.Стяжки - чтоб небыло трещин
4.Свет - всё должно работать. 
У нас в квартире на данный момент отсутствуют:  клапана на стеклопакетах,заглушки на подоконниках,ручки на окнах. Перекошена балконная дверь -  незакрывается.Треснула стяжка в коредоре.
Свет проверить не удалось-подъезд был обесточен,проверю когда со смотровым листом приду.
А с дверными проемами все нормально ??? Они одного размера у вас или разные ???
Разные- ванна ,туалет поменьше (70),а комнаты и кухня побольше(90),плюс -минус пару см.
а высота проемов одинаковая??? у меня комнаты и кухня на 20 см выше.

По высоте не знаю не мерял,на глаз существенной раздницы не заметил.
А Вам смотровой уже выдали ???

смотровой еще не дали.Стяжка в коридоре у меня тоже треснула и балконная дверь не закрывается до конца.

С дверью проще,придут отрегулируют,а со стяжкой сложнее менять нам её никто не будет.....

 все нормально , потолки только кривые . перепады между плит , говорят что 1.5см типа норма по СНИПу 
 плюс проверяйте наличие тока в розетках . например возьмите зарядку для телефона 
Соседи всем привет, кто уже подписал смотровой очень хочется знать как качество нашего  ДОМА РУЧНОЙ РАБОТЫ. Так ли уж все полохо
 почему плохо , как раз хорошо , единственная проблема это потолки , там перепады между плитами .. остальное как бы на фоне города и как строят  как бы не самое лучшее  что в городе есть . 
У кого как,Вам видимо повезло, у нас косяков хватает ( см. фото).Самый хорошо сделанный подъезд в этом доме это первый.

alex, напиши, что из предъявленного тобой при осмотре к переделке было обещано исправить. я так понимаю, что ты предъявлял, все то что сфоткал?

Исправить обещали всё что будет указано в смотровой,а именно отрегулировать стеклопакеты,установить клапана на окнах,выдать ручки для окон и заглушки  на подоконники, а вот криво отрезанные подоконники (см.фото) менять отказались(типа эти исправим),убрать трещины на стенах,востановить стяжку в коредоре и в комнате(это под вопросом,сам пока не определился буду ли я их об этом просить,как бы хуже не сделали),расколотый фасадный кирпич на балконе,плафон в ванне.Вроде всё пока,это мы обсудили с прорабом он всё записал,обещал устранить до смотровой. Осмотр был без смотровой ( пока что не выдали) поэтому как скоро сделают неизвестно.

кто-нибудь думал, что с потолками будет делать? гипрок, натяжные и т.д.???
судя по комментариям - это единственная проблема.

Конечно лучше натяжные. У меня уже 10 лет стоят и очень довольна. 3 протечки выдержали, а выглядят как новенькие. В новой квартире тоже буду ставить натяжные. Если кого заинтересовало, то вот их сайт <а href="http://www.аrcades.ru">www.аrcades.ru

Гипрочные потолки нельзя делать(потрескаются) пока дом несядет,а это 3-5лет.Если только не мегасупермастер делать будет,а таких почти нет.Натяжные самое то.

Вызывайте грамотного электрика-пусть всю проводку в квартире проверит.У нас фазы были перепутаны и плюсы минусы-могло шарахнуть или замкнуть хорошенько,если-бы не проверили.Наш дом та же кампания строила.

Я смотрел квартиру с мастерами которые будут делать мне ремонт  они сказали что не все так страшно но только потолки будут трещать .Спасают только натяжные.

Вода будет через несколько недель.На следующей неделе будут ставить счетчики.
да посмотел сегодня квартиту. в принципе твердая четверка. так по мелочи окна отрегулировать. обещали в течен недели исправить. остается открытым вопрос с водой. и на кухне не понятно почему не предусмотрено выходов для стоков под раковину. брееед.
По поводу регулировки окон, мне тоже обещали, но по прошествии 2 недель результта я не увидел,
прилось приехать взять оконных  дел мастеров и стоять над ними ( 3 часа). Регулировки окна не поддавались, пришлось заставить их распакечивать. после этого окна стали закрываться и открываться.
подскажите пожалуйста телефон ключницы.
Да телефон ключницы было бы не плохо. Посмотрела листок, как она работает не особо удобно, особенно, что 2 дня она работает до 12.00
8 952 208 92 99 Людмила Николаевна -ключница.
edge31 , спасибо. Только нам дали листок, там написано, что ключницу зовут Ирина.  Завтра собираюсь ехать на осмотр с сантехником.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!