ЖК на ул.Учительская

Неофициальная группа

СМОТРОВЫЕ ЛИСТЫ

КОГО-НИБУДЬ УЖЕ ПРИГЛАСИЛИ ЗА СМОТРОВЫМИ ЛИСТАМИ ???
был в доме,сказали ,что в конце сентября отправили письмо в офис стройтреста,чтобы приглашали жильцов на осмотр квартир.
Акт ввода в эксплуатацию будет готов во вторник, так что скоро начнут приглашать, но первыми будут те, кто оплатил 100%
Прикольно, а откуда инфа?
Из офиса треста
Сегодня АКТ не получили.Вопрос нескольких дней.

Значит, не ранее следующей недели...

Да, нам  тоже сказали сегодня, что еще не готов, будут завтраками кормить

Ура! Соседи! Дождались! в Тресте сказали, что начали обзванивать ! вчера 20 счастивчиков, сегодня еще должно быть 20. сказали что всех обзвонят в течение 10 дней.

Хотелось бы прочитать что нибудь от тех, кому уже позвонили и пригласили. Счастливчики, поделитесь радостью с соседями... 
 звонили из  треста , пригласили ,  оплата в рассрочку до июня 2010

Процесс пошел! интересно с какого подъезда они начали? я так понимаю не от оплаты зависит, т.к. у меня 100% оплата.

 у меня 3 парадная .
Звонил в сторой трест сказали выдают смотровые, начали с первой
парадной по нумерации квартир, у меня  3 парадная поэтому просили перезвонить через неделю-две не раньше.

Добрый день, подскажите, а какие у Вас сроки сдачи стояли. Т.е. сколько времени прошло до получения акта приема-передачи?

Планируемый срок сдачи по договору 3 квартал 2009 г., сейчас только смотровые листы начали выдавать, потом косяки по смотровым будут  исправлять,а потом уж акты приема - передачи.....
 А у нас третья парадная и оплата 100 %. Сегодня получили смотровой лист.
 уточните, третья парадная та которая ближе к дороге(к ул.Ушинского)с нумерацией квартир с 182 - 271???
 Да, третья парадная с квартирами 182-71.
в доме всего 255 квартир 
Небольшое дополнение - в офисе СТ сказали что пока выдают листы только на нижнюю половину дома, т.е. до 9-го этажа. 
Теперь понятно почему одним дают, а др.нет.
то есть сначала все 3 подъезда до 9 го этажа а только после верхние? а после осмотра до передачи ключей сколько времени? если конечно без особых замечаний.
С сайта стой треста : "В жилом комплексе на Учительской улице началось подписание актов смотровых. Будущие владельцы квартир №№ 171-210 приглашаются в офис для получения смотровых листов. Для вашего удобства, просим вас заранее записаться по телефону 331-2000 (доб. 133, 316). Остальные квартиры первой очереди комплекса в настоящее время также готовятся к передаче"
Получается  только 3 подезд и до 9 этажа.
на сайте треста приглашают жильцов с 11 по 45 квартиры.
Следуюшие, наверное, второй подъезд до 9 этажа.Такими темпами к 20 ноября все получат смотровые.
Странно, что 2 этажа 1 подъезда не включили в "приглашения"
исходя из скудного количества комментариев по просмотренным квартирам, можно предположить, что у всех квартиры выше 9 этажа :) . А вобще, конечно, уже хочется по-скорее начать ремонт и вЪезжать.
Видимо квартиры на этих этажах ещё не проданы , хотя они очень неплохо сделаны..... 

Добрый день Соседи, комментирую просмотр квартиры.
состояние потолков - можно сказать, что нормальное, состояние стен - отличное,
электричество есть, окна -необходимо регулировать , дверь в лоджию - не закрывается вообще, трещин в окнах не обнаружил, один клапан свежего воздуха не фисируется при закрытии. входная дверь болтается на петлях. Больше всего растраиват стяжка в гостиной - очень плохо сделана, бугры и ямы ! во всех остальных комнатах - нормуль. Одно не понятно - на стояках нет кранов, соответственно каждый начинающий ремонт будет дти к местному сантехнику договариваться, платить барабульки и сантехник будет под каждлого сливать стояк? полотенце сущитель - сразу необходимо выкинуть, зачем вообще это уродство ставить. предлагаю всем снять и продать тресту на следующий корпус.
далее: отопление есть, в квартире сухо.
Лифты не работают пока , и нет холодной воды. все это обещают недельки через две.

Что значит нет кранов на стояках? Как же тогда они воду подключат?
То и значит, краны отсутствуют,стоят заглушки.Прораб сказал что вроде как краны и счётчики они поставят. Вопрос когда ...??? И стоимость..??? В договоре  прописаны заглушенные стояки.
Фото стояков и заглушек разместил, смотрим и думаем как исправлять данную ситуацию будем.
Квартира в первом подъезде???
да в первом, а, что в других парадных по другому сделано?
Да,первый подъезд по качеству самый лучший,просто 1 подъезд одна организация делала,а 2-3 другая.У вас и качество материалов другое.Мы когда выбирали квартиру все подъезды обползали,1 невзяли только из за близко строящегося  дома,а квартиры очень пондравились.
А стояки такие же,и размещены точно так же.
У нас третий подъезд и стояки тоже с заглушками, к окнам еще не присматривались, но состяние стяжки вроде очень хорошее, сушило на выброс тоже, и вообще кто придумал такие санузлы - убожество какое-то!!!
интересно, а Вы когда покупали, Вас сан. узлы устраивали? или не глядя брали :)
когда покупали, как-то больше в комнаты смотрели, а теперь пригляделись к ванной и заплакали:((( А вам понравилась ванная комната?
у меня двушка. действительно, на сан. узлы смотришь как правило в последнюю очередь. не могу сказать что я в восторге и от геометрии комнат - вытянутые как сосиски, но все на тот момент выбор определяли финансы (ну и здравый смысл конечно, не вписываться же в ЛЭК или еще куда.) последний раз в квартире был летом, поэтому не исключаю, что теперь тоже заплачу от сан. узлов. 
На тему выбора - аналогичная ситуация, все-таки Стройтрест пока надежен, ну и варианты оплаты у них лояльные к покупателю, а проектик конечно тот еще, как-то архитектор был по-моему не в духе - у нас и коридор длинный 16 м2, и зачем он такой? Но плюсов все-таки тоже много - кирпич, он и в Африке кирпич, а комнаты у нас вроде ничего - нормальные, все помещается, осталось дождаться когда можно будет их отремонтировать, тогда и порадуемся:)))
однако радует, что планировки свободные, газобетонные блоки можно переносить по своему усмотрению.
да, это конечно не плохо, однако, если в будущем когда-то придется продавать, то перенос перегородок все- равно придется согласовать, пусть это 100% согласуют, но сам процесс собирания подписей ........
блин, опять мимо кассы :)
приглашают с 86 по 130 квартиры.
Соседи кто нибудь уже подписал смотровой лист.
Планируем подписать на этой неделе, ни как не могут решить проблему с окнами, 2 окна видимо регулировки не поддаются, плохо закрываются! оконных дел мастера придут в четверг как нам ключница сказала - видимо с ними надо решаь проблему.
Была еще проблема со стяжкой на полу, они ее стали исправлять, но на мой взгляд сделали еще хуже, привозил рабочих в квартиру (тех кто будет делать ремонт) - они сказали , что лучше все равно не сделают, поэтому видимо буду принимать как есть.
хол. воды  пока не нет. со следующей недели будут ставить счетчики на воду и краны - со слов прораба. Управляющую компанию уже выбрали - та что на Беринга.
скажите, как работает ключница, и как она дает ключи - договор нужен или как?
расписание не помню, но в понедельник и вторник в 9.00 она уже была на рабочем месте. расписание у нее на дверях написано. либо в тресте скажут часы работы.
ключи она дает только взамен Смотрового листа ( у нас так было)
Обратите внимание: на сайте треста опечатка. На прошлой неделе ввели квартиры с 1 по 45 (инфо из договорного отдела треста)
Соседи,есть подписавшие смотровой ??? Какие дальнейшие действия????Акт приема - передачи,ключи - когда обещают??? Что строители говорят???
38 квартир уже подписали смотровые.

Будущих хозяев квартир №№ 41-85 и 121-170  ждут в  центральном офисе компании «Строительный трест» по адресу: Кондратьевский проспект, 62, корп. 4. для получения смотровых !!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!