ЖК на ул.Учительская

Неофициальная группа

Кто нибудь собирается ломать стенку на кухне.

На кухне в 2-ке балконная  дверь без окна, я хочу сламать часть стены и сделать широкую арку, кто нибудь знает можно ли ломать частично эти стены.
я болен такой же идеей, и вроде бы проблем раздолбать стенку из пенобетона не вижу. тем более, со слов треста планировки в доме свободные.
Из пенобетона то понятно, а эта стена из кирпича вот в чем проблема. Но я все таки думаю что получиться ведь я ее не всю сломаю.
Сломать можно все!:)) вот только разрешение на это получить проблематично, нужно проект согласовать во всех инстанциях, а проект должна сделать только лицензированная организация, рассчитать все нагрузки  - стена то наружная 73 см толщиной!!!
Это несущая стена и ломать её легально ни кто не даст...... зато многие без разрешения ломают, а потом дома падают..... :-)
Мда 73 см и еще несущая стена, это конечно проблема, но мне говорили что несущими являются монолитные столбы а не стена.
Это в кирпично-монилитных домх...... а у нас чистый кирпич...... поэтому и стена на уровне с 1 по 5 или 6 этажа 770 мм а потом меньше.... так что...

Я ламал стенку на Бутлера  под арку получилось не плохо но у меня были очень хорошие мастера они мне все советовали как правильно делать я здесь буду так же делать.

Был в тресте, хотел найти там того супер проектанта, кторый смог поставить балконную  дверь на кухне даже без форточки (двушка). Все были удивлены как так магло получиться и кроме смеха...... реакции не было. Там есть парень который занимается перепланировкой так он сказал что если даже увеличить проём (арку) то это нарушение фасада и за это могут поругать. Хотя там же лоджия какое нарушение я так и не понял.
Вот-вот,нам также ответили в тресте-мол нарушите фасад,будет ай-ай-ай...и т.д. и тому подобное...
хотим также сломать стенку в маленьком туалете-сделать там душевую,тем самым убрать ненужный аппендикс на кухне(тоже 2-ка)...но боимся,что т.е. собственность в марте,могут быть ещё комиссии какие-то,кроме Петроэлектросбыта...и видя слом стены могут доки не дать..это же и кухни касается...поэтому решили стенку ломать частично,чтобы вписать туда машинку стиральную,а верхнюю часть стены оставить в прежнем состоянии...
а вот насчёт кухни-это просто жесть, вымораживает и выбешивает их экономия на окнах..как так можно?сами бы пожили в такой кухне...
Ломать можно только межкомнатные стены. Несущие стены и  шахту вентиляции ломать нельзя!!!!!!!! Мне кажется - это и ребёнку ясно.
а вообще-то мы это ломать не собирались))
стена примыкающая к кухне с одной стороны,а с другой стороны к туалету совершенно не вентшахтовская...она построена для разграничения туалета и кухни....думаю её ломать можно, но вот как всё грамотно оформить??? или возможно её сломать без оформления доков???вот что нас интересует!!!
Межкомнатные стены такого качества, что сами напрашиваются на снос )))
Толщина 100 мм, из них в середине 20 мм пустота. Т.е. стена 40+20+40. На такую стену крепить что-нибудь потяжелее - проблема та ещё.. ((
так и???
сносить-то без согласования можно или нельзя????
что может повлечь за собой вмешательство в планировку без согласования????
Думаю, лучше любой снос согласовывать с УК (или уведомлять их), что бы потом было меньше проблем...
Здравствуйте!
По поводу перепланировки необходимо звонить на след. телефоны 8-911-111-39-09 Екатерина Евгеньевна и 8-911-111-39-07 Владимир Петрович.
А вообще - объявления на эту тему висят в каждой лифтовой.
В принципе перепланировка - это не проблема!
Необходимо предоставить проект в 2-х экземплярах, согласованный в проектной организации ООО "Темп-Проект" 351-10-86, 351-19-33.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!