ЖК на ул.Учительская

Неофициальная группа

Отзыв о компании ЗАО "Стороительный Трест"

Оставляю данный отзыв о компании на всех возможных сайтах, даже если текст не заставит задуматься руководство ЗАО "Сторительный трест", то, возможно, убережет потенциальных покупателей.
Покупали квартиру в ЖК "Ломоносов".
Первое с чем столкнулись - это ужасная работа менеджеров ЗАО "Строительный трест". Сначала будет менеджер по продаже, далее оформитель, ипотечный менеджер, потом менеджер для подписания смотрового, потом менеджер получения права собственности. На всех этапах постоянные задержки, очереди, тупость и надменное отношение к клиенту. Нет единого слаженного процесса. Менеджеры сидят на месте, зато вы со своими документами "побегаете".
Второе - заявленная цена за квадратный метр по факту оказывается больше: во многих фирмах застекленный балкон при оплате считается с коэф. 0,3 или 0,5 , здесь балкон считается как полноценная жилая площадь; "СТ" требует 25т.р. за "курьерские" услуги при регистрации договора и права собственности в ФРС, при этом исполнения сроков вам никто не грантирует; также оплачивается ввод в эксплуатацию за пол года.
Третье, ЖК "Ломоносов" на бумаге "сдан" 30 июня 2011 года. Но 2/3 дольщиков корпуса 3А записывают на смотровые на февраль месяц 2012г.. Т.е. акты приема-передачи к марту 2012 года. Очень большая задержка.
Четвертое, качество строительства - как повезет. Стены то вроде ровные, но например, совмещенный с/у с 3,02м в проекте уменьшился до 2,8 по факту, изначально была ошибка проектировщика в размещении стояков, поэтому разместить всю желаемую сантехнику удается с трудом. А унитаз инсталляцию заглублять в стены официально не разрешают.
И еще, подписав договор с СТ, вы получите навязанную Управляющую компанию, которая никак не заинтересована в качестве предоставляемых услуг. Лифты ломаются раз в три дня, Лифтер обслуживает несколько жилых комплексов, поэтому, приходит только на следующий день.
И на сладкое: у ЗАО "СТроительный Трест" есть аммиачные квартиры. 
Elena_29, поверьте руководство ЗАО "Строительный Трест"в курсе. Но их все очень даже устраивает.

Все написанное-чистая правда. Сам купил в этом комплексе. Менеджеры в офисе-это что-то. 4 часа подписывал с ними договор. Печатает договор видимо школьник- столько грамматических и невнимательных ошибок. Даже в дате договора умудрились допустить ошибку. Раза 4 отправлял исправлять уже сшитый договор. Как итог 4 часа убитого времени. Да, берут 25 тр за право собственности, да берут за шесть месяцев с момента ввода в эксплуатацию, что в принципе незаконно. Качество строительства в принципе норм, но строят естественно всякие приезжие азиаты. А как строят дешевые гастарбайтеры мы прекрасно понимаем. Верхние этажи воняют аммиаком.

Но самое веселое-это навязываемая управляющая  компания "Уютный Дом Полюстрово". Вот это настоящее стадо прохиндеев, желающих заработать на каждом телодвижении. Берут деньги за все-начиная от перекрытия стояков водоснабжения(550/750руб.за хол/гор), и заканчивая вывозом строительного мусора. Пытаются навязать какой то целевой взнос, пропихивают "своих" подрядчиков,  отчет о финансовой деятельности у них получить просто невозможно. За перерасчетом ходить просто намучаешься. Так что, при покупке просчитайте все за и против.
Однако хочу тут же заметить, что по рассказам покупателей в др строительных организациях, есть и более поблемные застройщики. НАМНОГО проблемнее.
Для себя решил-никогда больше не полезу в новостройку, потому что это в любом случае, у кого бы вы не покупали, настоящий ад. А все расходы на ремонт, взносы, платежи УК и тд и тп уже вполне компенсировали разницу с нормально функционирующей вторичкой.
Согласен. Только лифты ломаются каждые 3 часа. А так все верно
 А мне эт а компания нравится ,  мы  купили у них  вторую квартиру.
 Когда меняли стройтрестовскую входную  дверь на  свою, у нас за 5 минут чей то ремонтный Таджиксервиз . стащил старую железную  дверь, пока мы свою поднимали. Так  охранники нам её через 2 дня нашли  и вернули, мы её потом за 2 тыс. продали.
 Балконная дверь стала свистеть через пол-года, написали заяку, уже утром в 11 часов два мужичка спришли с инструментами, дверь подтянули, уже  год не свистит.
 Пошла смотреть свою 2-ю квартиру, поднялась на этаж, лифт уехал, а  выход на лесницу был закрвт. Позвонила мененжеру  Ирине , у которой покупала квартиру - та через 10 минут прибежала открыла двери. А вообще то  это     и не обязана, я  ведь без смотрового пошла, так  пристроилась к соседям этажом выше.
 А вообще, кто недоволен, тот может купит ь квартиру в компании ЛЭК, и тогда  сразу станет понятно, что такое строительные  АД и РАЙ.
 
Согласна с БЕЗОБРАЗНОЙ работой менеджеров в офисе, история с оформлением договоров аналогичная и 25000 за право собственности-правда . Ощущение такое, что продающие недвижимость абсолютно не заинтересованы в клиентах. Видимо, руководителей среднего звена,их непосредственных руководителей такая работа устраивает, хотя цены на квартиры и условия у данной СК совсем не гуманные
Согласен, работа в офисе тихий ужас. Впечатление что не ты покупаешь, а они. Менеджеров лишить всех премий! Всё долго, не понятно, с жестким навязыванием своих условий! Но квартиру всё равно купили, жить то не с ними.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!