ЖК на ул.Учительская

Неофициальная группа

Надежность застройщика

Собираюсь покупать квартиру в СПб. От многих слышал, что надежными застройщиками считаются ЮИТ и СК Темп, которые к тому же и строят довольно качественно. Поделитесь пожалуйста своим опытом со Строительным Трестом. На сколько это надежная компания и какого качества они строят жилье? Какие еще компании вы бы поставили в ряд с ЮИТом?
 Строй Трест надежная компания, только поэтому и покупали квартиру у них. Все свои обещания выполняют в указанные сроки, никакой суеты, работа менеджеров хорошо организована. СТ строит из кирпича. Дома красивые,  теплые. На мой взгляд, самым большим недостатком у СТ является убогость планировок: о людях, которые будут жить в их квартирах они не думают - метровые вент. шахты в без и того небольших кухнях, вертикальная разводка отопления (в 15-метровой комнате с двумя окнами два стояка от пола до потолка с двойными трубами), вентиляция ванной комнаты через туалет, диагональное расположение труб горячей-холодной воды). То есть строят "на поток" в ущерб комфорту. Полагаю, что квартиры расходятся у них как горячие пирожки только благодаря их надежности и слогану "дома ручной работы"
согласна, что СТ надежный застройщик (один из лучших по надежности). но соглашусь не совсеми косяками:) у нас нет диагонального расположения труб  :), вентиляция в ванной и туалете своя... да и планировки у них разные (не идиальные, но нормальные), вентшахта в кухни ее не портит (у нас).
Из застройщиков НЕ рекомендовала бы небезизвестный ЛЭК  (думаю тут и объяснять не надо) и еще Ленспецсму (если интересно могу подробно рассказать в личку, а так у них дорого, отвратительный  предварительный договор, и стиль работы "застройщик всегда прав, а клиент сам дурак", есть судебные иски к ним).
Покупать можно у (из тех с кем сама сталкивалась) - Северный город (т.к. плохого о них не знаю, сами думали у них покупать), Ленагрострой (дома у них нормальные, вот только могут задержать стройку, но достроят и сделают качественно)
Полностью присоединяюсь к словам yulia_spb.
По моему опыту, ЮИТ дороже, чем СТ.  Правда, планировки у ЮИТа поинтереснее, но и площадь квартир больше.  Если рассматриваете площадь порядка 100 кв, то у СТ тоже есть очень и очень интересные планировки.
Что касается нашего дома, то это образец хорошего на 4+ эконом варианта - отсюда и площади небольшие, и сама архитертура комплекса вызывает изумление с оттенком негатива:). Но зато это надежно, проверено - у СТ все службы работают как часы, риски для дольщиков сведены к нулю. 
Задержка собственности была на 90% связана с работой ГБР - в общем, мы почти не переживали, что можем быть обмануты и лишиться своих инвестиций:).
И последнее - СТ одна из немногих компаний, строящих на собственные средства.  В группе компаний свои заводы по производству кирпича и прочих стройматериалов.  Т.е. никакой прямой зависимости от банковской системы и финансового кризиса:).
Так что будем рады видеть вас в списке наших соседей!
Согласна с выше названными  замечаниями. На днях по смотровому листу принимали квартиру на в ЖК "Ломоносов", качеством приятно удивлены, подписали  смотровой лист (с незначительным замечанием) в день осмотра.
и самый огромный минус звукоизоляция. то есть ее полное отсутствие. раньше жил в панельном - уютнее себя чувствовл!
Как так? Обычно в кирпичных домах звукоизолция лучше чем в панельных...
Готовы ждать бесконечно долго собственность на квартиру?! Качество строительства на 4 "хорошо"! Люди работающие в офисе СтройТреста приятного мало, словно в СССР в худшем виде возвращаетесь, выпускники ВШП КПСС как минимум, бизнес на втором плане. Звукоизоляция лучше панелек и монолит-кирпича (имею опыт). Примыкание квартиры к шахте лифта конечно увеличит проникновение звука в жилье.
Офисные работники, как и везде разные. Мы тоже испытали на себе раздражение некоторых из них, когда приехали в офис  за смотровым листом, только потому, что мы пришли на 10мин. раньше положенного времени, было очень неприятно. За твои немаленькие деньги, тебя еще и унижают. Это не относится к работнику, которая выдавала смотровой лист.
Офисные работники - разные. У меня, например только положительные эмоции от менеджеров СТ:) с теми с кем довелось общаться.
Расскажу как мы покупали. Покупали мы по переуступке, но одним из наших требований было подписать договор в присутствии менеджеров СТ... При этом СТ от нас уже ничего не перепадало, т.к. квартира была уже полностью оплачена. Покупали за пару дней до НГ :)  все уже практически праздновали:)
Так вот - менедеры нас ждали там почти до 8 вечера (т.к. у нас была задержка по оформлению другой сделки и мы не могли раньше приехать, а откладывать на послепраздников не хотелось). При этом получив по почте наши данные к нашему приезду уже подготовили на наше имя смотровые листы, соглашение по изменению площади и еще какие-то бумаги. И пока мы там разбирались с нашим продавцом  они терпиливо ждали и помогали нам. вышли мы из офиса где-то в начале 10 вечера. довольные и счастливые:)
Далее уже при оформлении собственности были некоторые трудности, но я бы так сказала - рабочие моменты:)
И никакого унижения я не испытывала при общении со СТ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!