ЖК на ул.Учительская

Неофициальная группа

предварительный договор

Добрый день,
в офисе Строительного треста предложили заключить предварительный договор купли-продажи, без слез его читать невозможно. основное, что квартиру мне обязуется продать ИФ Доход, который владеет квартирой на основании предварительного договора купли-продажи. Т.е. мне собираются продать то, что еще не принадлежит. кто-нибудь может рассказать, с кем заключали договор предварительной купли-продажи. Может, все хорошо.
В любом случае консультируйтесь со своим юристом. Но от себя скажу, что квартиры пока в собственность не оформлялись (в ГБР), основные договора купли-продажи не заключались и по этому пока "принадлежат" на основании предварительного договора купли продажи.
Для СТ это стандартная схема, по ней уже люди получали собственность в других домах, так что можно не беспокоиться, но мы ходили с юристом и он проверял ВСЕ документы, чего и вам советую
Ходили с юристом, а изменения в договоре делали? Если да, то подскажите пожалуйста какие. Или все в договоре устроило?

Предварительный договор с тем, у кого предварительный договор - это полная "Ж".  По предварительному договору ничего никому не принадлежит, а есть право на заключение основного договора.  Все держится на честном слове застойщика, и когда все хорошо, это работает.  Но сейчас не все хорошо, а даже совсем наоборот.  А юридическая защита ваших прав на основании предварительного договора - как уже писали - просто слезы.

И застройщик (его менеджер по продажам), который сейчас улыбается, и говорит вам "да ну что вы, как вы могли о нас так плохо подумать",  через полгода просрочки может сказать вам совсем другие слова, типа "читайте договор, мы вам ничего не обязаны, вот будет дом достроен, мы станем обязаны заключить основной договор, а пока - сами ждем".

А что же у Строительного Треста сейчас не хорошо?
Просто по другой схеме они и не продают, так что или обращаться надо в какую-то другую компанию, или покупать квартиру уже в собственности.
Lorri, скиньте свою почту отпишусь насчет договора

Спасибо всем за комментарии.
Я от покупки отказалась.
Полностью согласна с мнением Daniila.
Возможно у кого-то и получилось с этой компанией.
Но мне это все напомнило лохотрон 90-х.
Сначала подпишите договор о бронировании и запалатите 50 тыс.
Если не заключите договор предварительной купли-продажи, то деньги тебе не вернут. Человеку уже психологически трудно отказаться от следующего договора.
Затем внесите кучу денег по предварительному договору (практически все!!!!!!)
Затем подпишите договор купли-продажи, но договор купли продажи Вам не показывают. Т.е. вы сначала практически 100% цены квартиры оплатите, а потом вам предложат договор купли-продажи, от которого Вам будет практически не отказаться, так как в случае отказа деньги Вам вернут в течении 90 дней по вашему письменному заявлению. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ: ИМЕЮТ В ВИДУ БАНКОВСКИЕ ДНИ. Если кто-нибудь планирует сделку с СТ требуйте, чтобы было конкретно прописано : возврат средств в течение 90 календарных дней. Если отказываются принимать заявление о возврате средств или его постоянно теряют и отказываются ставить входящий штамп, то отправляйте по почте заказным с уведомлением о вручении. А вообще ДОГОВОР-БРЕД.

Ну у СТ не самый плохой предварительный договор (вы в других строительных компаниях предварительные договора видели?).

а по поводу 90 календарных дней в договоре - это вообще не панацея. Все зависит от порядочности компании. Есть, например, такая компаия ЛССМУ, так вот у них в договоре прописано, что и договор можно расторгнуть, и деньги они возвращают не позднее 3-х месяцев... А по факту люди возвращают свои деньги через суд, т.к. СМУ даже при расторгнутом договоре деньги экспокупателям не возвращает... А за СТ таких подлянок с экспокупателями пока вроде замечено не было (ТТТ ЧНС).
Соглашусь с Юлией - все зависит от порядочности компании.  Но, как показывает опыт, это параметр не постоянный и сильно подверженный внешним воздействиям.

И еще есть такой опыт: в нашем доме (строит СТ №3 в Сестрорецке) тоже предварительные договоры и тоже просрочка и невнятные комментарии от застройщика по поводу сроков.  Так вот, никто из покупателей (а на сайте уже человек 30) пока не заявил (даже на сайте), что нас обманули, или что у нас проблемы и надо их решать. 

Психологически трудно сказать себе: "я попал".  Люди уговаривают себя, типа "в стройке год-полтора - не срок, подождем, все наладится".  Может быть, но как-то нет пока признаков, что все идет хорошо.

Советую занимать активную позицию.  По моему опыту, когда начинаешь давить на "хороших" людей по делу, они как ни странно не обижаются на излишнюю нарочитость, а становятся "еще лучше".  Помогайте своим застройщикам держать тонус!  А то закисли совсем.
не нравится договор -  покупайте вторичку.
Соглашусь с dsanks, так как СТ не будет идти вам на уступки и переделывать договор - желающих у них купить хватает, так что хотите уверенности - только покупка в  собственности, но за это и цена другая, мы платим меньше именно из-за рисков
Просто , чтоб успокоить, скажу, что узнавали - проблем по оформлениию собственности от СТ или УК Доход пока не было, все покупатели получали свои свидетельства. То, что СТ соблюдает только свои интересы в договоре - ну это вроде не удивительно, в нашей стране кто сильнее тот и прав((((
К сожалению - да "кто сильнее, тот и прав".
и меня даже не то задело, что мне такой договор предлагают. В силу своей работы я понимаю, что смотреть в договоре и как. Если я такое и подпишу, то сознательно.
Возмутило другое: в офисе СТ были люди, по виду которых было видно, что платят последнее, что сами ничего не понимают, что хотят поддержки, что верят менеджерам, которые с улыбками втирают им бред.
Да все я понимаю, только противно.
А какой конкретно бред втирают? Говорят одно, а вдоговоре другое?

Например, документы на строительство показать отказались.
Документы, подтверждающие, СТ Недвижимость является агентом Дохода отказались показывать и т.д. и т.п.
У меня в договоре написано было, что Доход так же владеет квартирой на праве предварительного договора, т.е. не владеет. Другим объясняют , что Доход-дольщик, но документов не показывают.
я не говорю, что СТ хуже всех. я говорю, что договор составлен таким образом, что у физ. лица практически никаких прав, а в случае проблем у СТ он сам себя защитил очень хорошо.

 Согласен, лучше, конечно, без Дохода, т.е. напрямую со Стройтрестом заключать
Если у Вас есть конкретные факты о не передаче оплаченных квартир представьте нет не морочьте людям голову. А договор предварительный у СТ не так плох по сравнению с другими, плох он только тем что он предварительный…
Сегодня был в суде со своим застройщиком.  Ну, врут - глазом не моргнут.  Все свои затяжки и мои шаги им на встречу, которые я делал, чтобы наиболее удобным для них способом решить наш вопрос по расторжению и возврату денег, интерпретируют как мое согласие с договором и политикой компании, типа мы договаривались как для вас сделать лучше (как мне лучше отдать деньги с июля 2009 года - сложный вопрос, требует длительного обсуждения!?).

На процесс пришел не знакомый мне юноша, который был слабо в курсе всего происходящего за последние полгода.  Те, с кем я до этого говорил (в т.ч. и юрист застройщика), похоже, все же имеют какую-то совесть и в глаза такое сказать бы не смогли.

Ну, в общем, это так - мои наблюдения.  Я из другого дома, а своему застройщику - хотите - верьте, хотите - нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!