ЖК на ул.Учительская

Неофициальная группа

Оформление собственности

В предв договоре прописана дата заключения основного договора - 30.03.2010.  Вчера  в Тресте сказали, что они офрмят собственность на себя только в июле... можете сделать доп соглашение к договору или расторгнуть его...   Как к этому относиться?
По идеи, трест сначала должен оформить собственность на себя, а потом на нас. Если они говорят что сделают это только в июле, то сообственность раньше августа наверно ждать не стоит. В связи с этим они предлагают вам, заключить доп соглашение, в котором будет указано об изменении сроков. 
А расторгнуть договор - это для меня не совсем понятно.
Впрочем нужно у треста узнавать подробности.
Вот еще информация по сообственности проскакивала 
http://uchitelskaya18.spb.ru/viewtopic.php?f=5&t=7
Сегодня общались с трестом с Юр. отделом, так вот нам сказали, что документы на дом  - в ГБР, ориентировочно в конце апреля у Треста будут документы на дом, и соответсвенно в мае они подадут документы в ГБР на нас и в июне документы будут у нас.
Нам ответили тоже самое,что мол первый раз попытка не удалась им вернули весь пакет доков,а сейчас мол сдали они их повторно и надеются что в этот раз всё продёт успешно! Поэтому в мае-июне думаю собственность уже будет оформлена на нас!!!
а никто не пытался оспаривать оформление собственности через трест? неужели у всех 25 тр лишние? ведь с одного подезда трест собирает дополнительно 5.6 млн. рублей! 
а откуда сумма в 25 т.р.? у меня в договоре д надо оплатить госпошлину за регистрацию и оформить довереность на трест ... и ничего о 25 т.р.
У меня в ПДКП тоже не слова про 25 т.р.,Строй трест при заключении ПДКП требовал сначала заключить договор с ИП Топталовой на оф.собственности и оплатить 25 т.р.,а уж потом подписывали ПДКП.И еще изначально Трест запросил 45 т.р.за собственность,и только после долгих переговоров скинул  до 25 т.р.
Мы сначала хотели брать квартиру по переуступку у Отделстроя цифра была вобще  18.т.р..Вот так.
ну как ж, а вы не заключали договор с ИП топталова на оформление права собственности от Вашего имени? если они просят доверенность то судя по всему именно так, внимательно бумаги посмотрите 
нет не заключали договор с ИП. у нас в договоре с трестом написано, что представитель продавца оказывает содействие в оформлении права собственности (там перечислено n-е количество пунктов, но ни про какую оплату этих услуг нет).
ууу как у вас здорово, а когда заключали договор?
вчера был в офисе, бронировал квартиру там жестко 25 тр за услуги регистрации права собственности ИП Топталова - это их юр отдел.. в соглашении о бронировании - обязывают заключить с ней договор, если сразу предварительный - то без договора с ИП отказываются продавать, типа идите в другое место.. 
Я заключал...когда же....Сентябрь/Октябрь точней не вспомнию. Тоже платил 25 тысяч.
А вы хотите сами оформлять?
Брат покупал квартиру в другой компании, и тоже платил. Правда он года 4ре назад и всего 8 тысяч. 
мы заключали в декабре, но по переуступке (сам договор 2008 года)...
я не то чтобы очень хочу оформлять сам, но пока я не вижу для себя платить 25 тр, я подумаю, прикину как у меня будет со временем и может возьму и оформлю сам, но меня вынуждают делать это через ИП а я против! 
А нам сказали, что если мы вперед не заплатим 25 тыс, то договор они заключать не будут. так что это добровольно принудительно.Конечно оформить в собсвтенность стоит горааааздо дешевле. Это просто очередной способ навариться.
То mary777 ну вот и нам так сказали.., я прикинул. с одного подезда - порядка 5 600 000 руб. ;)  заключайте соглашение о бронировании, там хоть написано что "Вы обязуетесь ..." ибо в предварительном договоре просто ничего не написано, точнее написано добровольно ;)
почему 5600 000 с  подъезда? в подъезде 85 квартир (кажется), тогда максимум 2125 000 с подъезда... При этом, я так понимаю, есть договора без обязательств по заключению соглашения с ИП (25 т.р.).
а почему 85 квартир? 25 этажей, по 8 квартир  = 200 * 25 000 = 5 000 000
я про вторую очередь, а там щас без ИП никак не купить квартиру.. :( да и даже если 2125 тр да прибавьте еще площадь всех балконов с коэффициентом 1 то получите совсем недетские суммы за "просто так" (наглость СТ) балкон примерно 4 метра, с коэфф 0.3 было бы 1.2 м2 получается что каждый покупатель платит лишние (4-1.2)*70 тр = 196 тр. и теперь на 200 квартир! = 39 миллионов, получает СТ за принципиальность с одного подезда (ну примерно) скока можно дать взяток чтобы распугать страждущих отстаивать свои права..
откаты у нас только у Медведева не существуют. Так что эти 25 идут на откаты при строительстве, регистрации ну и себе немного остается. Не удивлюсь что ИП Топталова любовница ген. директора стройтреста
Она начальник ихнего юр отдела ;) 
to Flay не ну какие же откаты.. :)) ведь с первой очереди то брали по желанию, т.е. их не обязывали, а вторая и третья без этих 25 никак..
откаты они с других ресурсов резервируют.. 
Ни фига не пожеланию, точно также в договор был включен вышеуказанный пункт.
 с первой очереди тоже 25 тысяч не по желанию
ну значит не у всех в первой очереди по желанию..  выше yulia_spb_ пишет что у них в договоре ничего подобного нет... на самом деле в ПДКП написано что действия по регистрации права собственности покупатель совершает самостоятельно (сегодня подписывал) а вот в соглашении о бронировании - "обязан заключить с ИП..."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!