Дом на ул. Тихая

Неофициальная группа

Три года строят...

Когда же уже это произойдёт-сдадут они в этом году или ещё будут тянуть....Были в квартире-я в ужасе-скрутили трубы отопления.Это после того, как летом была опресовка.Причём не только в нашей квартире. Что это означает? Кто-нибудь знает?С электричеством говорят большие проблемы-дом не подключен.
Вы знаете с электричеством там действительно проблемы подстанция во дворе не подключена и как говорит главный энергетик компании сделать они ее смогут только к концу ЯНВАРЯ, хотя ранее утверждали, что к началу декабря дом бутет сдан. А батареи повесили обратно и утверждают, что отопление можно пустить даже в -15-20???? Хотя с отоплением там тоже большой вопрос????
Ужас,самая ужасная строительная компания. И мне не очень понятно-кабель в землю они закопали,но похоже это по временной схеме подключают. Они обещали в августе сдать,потом был конец сентября,октября и т.д. сомневаюсь,что в конце января они что-то сделают,тем более там праздники.Буду подавать в суд,и пусть платят неустойку.Вот если бы все так сделали,они бы зашевелились.А потом скажут-отопление в мороз пускать не будем-ждите до весны.А с отоплением почему большой вопрос????
Про отопление говорят , что решать будем на собрании дольщиков нужно оно нам или нет???????Если 51% согласятся то вроде должны пустить, если нет, то отопления не будет??? Что за бред . Мы квартиру покупали чтобы там жить и зимой. Незнаю ну очень пожалели что купили квартиру в этом доме. А по поводу собрания звонила в новострй сказали оповестят по телефону когда оно будет или звонить дней за 10 до нового года.Что ждать еще от них уже не знаем.
Да кстати по поводу суда дом я думаю номенально сдадут в любом случае, а вот реально, что будет.? Про суд тоже думали, потом узнали передают нас Адамасу, соответственно все косяки по дому, если они нас примут будет их косяк. Адамас сами наверное знаеете, что за организация. В администрации города советуют, если не будут выполнены все обязательства обращаться в прокуратуру.(((
Ну во-первых,что значит передают,наш дом не собственность Адамаса(конечно знаем про них),Чтобы у нас была управляющая компания Адамас-необходимо сначала собрать собрание собственников жилья,и решить-кто будет управлять домом.Бред по поводу отопления: дом без отопления непригоден для проживания.Перед собранием должно быть направлено уведомление каждому собственнику помещения заказным письмом, или инымспособом в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении и доступном для всех собственников.Про косяки-их все Адамас будет  прикрывать весь гарантийный срок,т.е. 5 лет у нас всё будет по документам в порядке,а потом сюрприз-дом оказывается был сдан с существенными недоделками.Крайних нет и не будет,а итог-мы за свои деньги будем монтировать какое-нибудь дорогостоящее оборудование и т.п.Чтобы этого не было-надо создавать товарищество собственников жилья,и самим решать на что расходовать деньги,а не кормить этих.........
Судиться надо не с Адамасом,это не они задержали сроки сдачи дома,а именно новострой.И по закону о долевом участии-застройщик обязан оплатить неустойку за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования от суммы договора и плюс в двойном размере,плюс моральный ущерб.Грустно от мысли,что все согласятся с любым решением новостроя-(захотели передали адамасу),значит есть интерес. Всем бы нашим дольщикам пообщаться с соседним домом Тихая 55 и горького 56-они столько всего про Адамас расскажут,как они без воды сидят и т.д.

Новострой еще не задержал срок сдачи, т.к. по договору сдача 4 квартал 2011 до 31.12 имеют право( А по закону они передают дом УК по месту жительства, потому что не могут сдать дом жильцам. Да на собрании мы вправе переизбрать УК или создать ТСЖ. Уведомления иногда приходят позже, чем было собрание.( на Тархова у знакомых так было). А на Тихой 55 живут очень хорошие друзья и про все что творит Адамас в курсе.Просто нервы уже все вымотаны....может на собрании что-то решим.Очень на это надеемся.... 

Да согласна с вами,на деле действительно приходят уведомления позже.Да и мы тоже надеемся,что на собрании будет присутствовать большинство адекватных собственников.Если узнаете про собрание-пишите,я каждый день на сайт захожу
Хорошо. Я думаю про собрание узнаем однозначно раньше, т.к. у меня есть сот тел прораба (он же временный председатель ТСЖ от застройщика, если надо напишу ( я в своих поисках правды даже это выяснила)), да и в новострой звоню каждую неделю стабильно ( а как иначе..). Очень хочется заселиться, мы даже черновой ремонт уже сделали и лоджию застеклили. Соседи наши тоже очень хотят ( ремонт уже тоже делали). Может много нас таких наберется, а там незнаю...  
Наш прораб-председатель,я в шоке...Мы тоже и звоним,и ходим через день на стройку,и тоже надеемся поскорее въехать.А ремонт мы тоже хотели делать,но наш зам по строительству не дал разрешение,и электричеством пользоваться.Смогли только разводку труб и слив сделать.У вас в какой секции? У меня тоже друзья в этом же доме ,сестра, и ещё родственники, и все ждут.Настрой боевой.

Хорошо как. У нас секция Б (12-ти этажный) там 2 балкона на 9 этаже застекляны это мы и соседи.А у Вас? А ремонт через знакомого делалали кое как. А вот соседям дали официальное разрешение, но свет не дали, у них кокой-то генератор стоял. Мы стены так под обои выравнивали и успело у нас подсохнуть в начале октября это было, ванную тоже обложили( теперь если отопления не будет плитка может отвалиться), а у соседей и стены сейчас обваливаются (слой большой высохнуть не успели). А на стройке давно ( недели 3) не были, только мимо проезжем там по-моему тишина и покой. Очень надеюсь на то, что дом сдадут.

Да кстати только, что созвонились с содеями хотим собрание свое сделать. С соседями познокомиться пообщяться. Сами повесить объявление может придут люди??? Как думаете??? Хотим на понедельник 12.12 часов в 8 вечера. Ну хоть посмотреть кто интересуется?? Просто незнаем что делать.
Давайте,попробовать можно.Я всех своих приведу и соседку с низу позову.У нас у всех в "В "(10-этажный),у тёти в вашей секции. А может лучше на субботу или воскресенье???Мне кажется,что в понедельник после работы, да ещё и в 8вечера,не каждый пойдет.А что именно будем обсуждать?Хотя я с удовольствием приду.
Да,кстати у нас тоже сосед снизу сделал ремонт полностью,кроме обоев.У в кухне всё и напольную и настенную плитку положил.Просто слов нет как жалко.
ну вы даете. конечно поотваливается, без отопления-то
было бы электричество - грели бы кое-как, а сейчас нереально
Ну да можно и в выходные, мы только за,  созвонюсь еще с соседями ( они должны объявление приклеить). про обсуждение- может кто опытный в этом деле посоветует  что...А плитку жалко , но делали , т.к. дом обещали сдать намного раньше.....Да и отопление во всех новостройках города есть еще до сдачи дома- незнали, что наш дом особенный будет....
Скажите вы не звонили в новострой? Просто я звонила гл. инженеру говорит в любом случае сдадим в декабре без отопления. А по поводу отопления к адамасу....А что вам говорят??Что делать если без отопления сдадут?Поэтому собрание в любом случае будет скоро наверное уж лучше дождаться его, а то не все два раза ходить будут????
нет,не звонили,но это же полный бред,как можно сдать без отопления? Надо идти всем писать жалобы в администрацию, и т.д 
Скажите у Вас есть какая нибудь информация что с домом. Уже 23 число, а никаких уведомлений не было. Понятно..... никакой сдачи не будет.....Что далать?.....
Нет,у нас никакой информации.Да мы тоже думаем,что сдачи в этом году не будет.Что делать тоже не знаем.
Здравствуйте! моей тете позвонили и сказали приходить подписывать акт приёма-передачи квартиры.Но ни тепла, ни воды там нет.Мы завтра идём туда(горького 13,там представитель компании-скорее всего от Адамаса), выяснять что и как, но подписывать ничего не будем.А то получится,что акт подпишем и будем сидеть без тепла,света и воды.Может обменяемся телефонами? 
Да здравствуйте только добралась до компа. Очень интересно нам не звонили. Что Вам там сказали???? А телефонами обменяться за. А я звонила в новострой сказали собрание будет после 10-го.
То,что нам там сказали нам не понравилось.Здесь писать не хочу.У меня есть электронка,вот адрес,       lotta140620051@rambler.ru   там и обменяемся телефонами.
на днях был в Адамасе, слышал как таким же будущим жильцам предлагали - вы, мол, в акте напишите недостатки и подписывайте, а мы устраним потом
хитрый план, в общем
а нам вообще не то что мелкие недоделки, у нас полная ж....
нет, суть в том, что предлагают все же подписать акт :) уверен, что никто ничего исправлять не будет, квартира-то принята, все, баста

Привет малой части наших соседей... Скоро предстоит собрание в субботу 21.01.12. Я надеюсь, что большая часть собирется и попробуем хоть немного разобраться с плачевной историей нашего дома. Кстати, мы тоже подписали акт,заплатили нереально за безобразные окна,  и об изменении всех косяков ничего не обещали(. 

Вчера звонила в Новострой уточнить о собрании и колличестве жильцов, подписавших акт-приема передачи. Помните, как они твердили о том, что всех обзванивают о необходимости в срочном порядке подписать акты, т.к. это повлияет на колличество голосов, необходимых для принятия решения подключения коммунальных услуг. Завтра собрание, соответственно я решила узнать о судьбе жильцов, на что Уважаемый новострой ответил: " Мы никого не обзванивали и не обязаны это делать, только готовим почтовые уведомления". 
Что за бред??? какие уведомления??? Куда???. Они в итоге делают все, чтоб на собрании было по минимуму жильцов...чтоб шанс на подключение ком.усл. был минимальным!!!! Мне кажется, но эта история очень похожа на дом ул.Тархова!!!! Что за издевательство над людьми, постоянный обман!!!

Я вчера тоже звонила в Новострой говорят никому из ждольщиков не звонили и звонить не собираются...Звоните председателю ТСЖ ...звоню ему( причем сотрудник Новостроя его телефон не дал говорит не знает, а ТСЖ создали они без оповещения жильцов) ,,,он послушав меня 2 минуты сказал, что обзванивает не он и бросил трубку ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО... Кто скажите придет на собрание, если никто не знает??? Как голосовать за подключение коммунальных услуг... и КАК принял город дом без света, воды, отопления и т.д. Новострой опять отличился обманывая людей!!!

Я даже не представляю, что будет, когда люди узнают, что они не смогут заселиться в свои квадраты. Что и Адамас, что и ТОС в лице нашего предсидателя - прораба, и сам новострой не могут определиться кто-что говорит. Для начала пуска. каждый день полный бред. На сколько их репутация пошатнется. Люди митинговать будут, писать ТОЧНО во все инстанции. Негодование обеспечено.

А наш предсидатель-прораб, тоже заметила, любитель трубки бросать, а потом телефончик отключать.
Надо с этим бороться, и так все с рук им сходит, уже совсем совесть потеряли. Надо состыковаться с нашими жильцами после собрания (если вооообще кто-ниб придет).
Чем нас больше, тем горько им, даже если наши силы меньше нужного!!!









Добрый день. Я вот только вчера позвонил своему  риэлтору, он сказал , что дом сдан 10 числа. А как вы узнали о сдаче? мне никто не звонил. Во сколько собрание? Я думал что вопрос о коммуналке даже оговоариваться не будет,т.к. все обещали включить после сдачи. Кто что говорит! как так? с юристами кто-нибудь общался?  Я считаю, что если нас опрокинут, то прокуратура им обеспечена.  angry
 

СОБРАНИЕ  21.01.2012.  в  10:00
 

Вы знаете я просто очень часто звоню в Новострой поэтому узнала, что сдали 30.12.11. Но без коммуналки....БЕСИТ... Передают они нас АДАМАСУ здесь я ранее вела переписку, а они в свою очередь включат только если 51% жильцов проголосует за не пойму что это за постонавление???? А собрание ЗАВТРА 21.12.12 в 10-00 во дворе. ( узнали там объявление висит видимо они считают что мы должны туда ездить каждый день и смотреть) приходите обязательно.

Да они сами между собой не могут разобраться, то 51% жильцов, то 51% жилой площпди. Кошмар, как в детском саду!!!!! Ну никакой законности и правоты, полнейшее  бестактность!!!!!!
Обязательно надо прийти, надо все на места расставить. Естественно прораб,т.е. предсидатель придет уже с готовой речью, но мы не маленькие дети и прекрасно поймем к чему весь разговор!!!  
 
Мы уже устали жить на чемоданах, как беженцы, при этом имея свои квадраты, законнокупленные!!! На наши деньги строят, да и еще ущемляют.
Если вдруг нас опрокинут, то можно написать письма на имя президента, до тех пор пока нас не услышат. Пусть мы будем одни из тысячи таких желающих заселиться, но отпечаток оставим, а может и решим вопрос., как раз скоро президентские выборы). Помню перед выборами в гос думу все проблемы решались основательно!!!  А у нас еще до марта достаточно времени!!! В субботу мы это оговорим, если не придем к положительному решению!!
Думаю нас будет много....

 

Здравствуйте! Мы тоже живём на чемоданах и обязательно придём на собрание. 
Здравствуйте, после нового года приобрели квартиру в этом доме, секция Б, к сожалению на собрание не попадаем, т.к. приезжаем только 23го. Мы за независимость от адамаса. Про ситуацию в доме естественно никто не предупреждал. Напишите пожалуйста на форуме что обсуждалось на собрании и что говорили представители застройщика. И к чему пришли, подписывать акт или нет?
Здравствуйте, после нового года приобрели квартиру в этом доме, секция Б, к сожалению на собрание не попадаем, т.к. приезжаем только 23го. Мы за независимость от адамаса. Про ситуацию в доме естественно никто не предупреждал. Напишите пожалуйста на форуме что обсуждалось на собрании и что говорили представители застройщика. И к чему пришли, подписывать акт или нет?
Здравствуйте! На собрании было 45 дольщиков,а также представитель от Адамаса,от Новостроя,и председатель ТСЖ.Говорилось много, пустить отопление обещали к 1марта.Оборудования в трансформаторах до сих пор нет,но обещают к 25 января привезти и подключить,но это опять только слова.А самое главное,я всё же посмотрела Разрешение на ввод дома в эксплуатацию  (ксерокопию),оно без печатей.Поэтому ничего подписывать мы не будем.Пришли к тому,что следующее собрание будет 3марта в 10часов утра.Надеемся,что на этот раз придёт больше жильцов.

На собрании все были недавольны. Кроме слов "допустим, возможно" ничего не услышали. Общались на уровне детского сада с нами, будто перед этими 4 представителями находится 45 детей.  Они в очередной раз отсрочили все свои обязанности. Самое страшное то, что если не запустят дом как обещали в марте (я так поняла до собрания), то представляете когда летом все начнут делать ремонт и во время отопительного сезона:
1) не запустят отопление, т.к. не будет подготовлено к этому все необходимое, как сейчас
2) если и пустят, то неизвестно как батареи и трубы будут к этому готовы. не дай бог прорвет, отопления еще на долго не видать. промерзнут не тоько стены , но и мы!

С Адамасом пока мы ничего не изменим. Надо принять их услуги а в дальнейшем как заселемся, будем всеми способами переизберать компанию. Естественно будем судиться и не раз. Это не так то уж легко. Но время будет у нас. Сейчас главное добиться сдачи. Меня напугало,что печатей нет. Это значит полная Ж!!!!!  На выходные  28-29.01.12 в часов 11 поеду к дому, посмотрю что там они установили. Хотя результат и так известен.






 

А вообще надо выяснить в нашей администрации сдан ли наш дом? Гл.инженер новостроя убеждал меня в том,что печать на разрешении не ставят.Такой бред,действительно как с детьми с нами,либо считают нас совсем глупыми.
кто-нибудь знает включили в доме свет или нет?
нет ничего там ещё не включили,но что-то ковыряются в трансформаторе
Уважаемые дольщики! НЕ ЗАБУДЬТЕ- СОБРАНИЕ 3 МАРТА в 10 утра. 
какие новости по дому есть? Свет там не появился?
А вы на собрания не приходите? Свет не появился,опять у них проблемы с подключением.
Здравствуйте. Последний раз, в мае на собрании пытались решить вопрос по подключению электроэнергии. Пока живу в другом городе, но ремонт в моей квартире уже заканчивается, и я готовлюсь к переезду. Может кто-нибудь сказать, как на данный момент обстоит дело с электричеством?
Здравствуйте! Я с инициативной группы жильцов.На Ваши вопросы могу ответить по электронке. Адрес:  lotta140620051@rambler.ru
Уважаемые  жильцы. Как дела с домом?
С домом всё отлично! Перезимовали очень хорошо.Дом очень тёплый,всё работает,даже лифт! Платим меньше,чем все в городе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!