Дом Олимп (Уфа)

Неофициальная группа

Зачем так портить фасад колхозноустановленным кондиционером?? тьфу

vdolevke.ru/objects/6688/foto/60081.html - Ссылка на страницу с фотографией
согласны?
    да
    83%
    38 голосов
    нет
    18%
    8 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
задал вопрос в УК Жилстройсеввси... пускай разбираются и заставляют переделывать нахрен
я как увидела - тоже первая мысль была. "заставить через УК переделать". и "чозанахрен"?! о чем люди вообще думали, когда на это шли?! из категории - "где живем, там и срем"?
хозяева тут не причем же, это так установщики кондиционеров касячат, непосредственно хозяин не висит на улице и не видит как это все делается
как это "ни при чем"? установщики без ведома хозяев таке вещи не делают. а если мне так бы сделали - я бы такую работу просто не приняла и заставла переделывать!
именно хозяева и виноваты,, причем тут установщики? они согласились, допустили этих абреков к себе в квартиру, подписали акт  выполненных работ.
не везде хорошие специалисты работаю,идут в фирму и заказывают услугу, у них может быть и полно сертификатов и дипломов, но на лбу не написано , что они косячники, даже если по фоткам смотреть, и отделка помещений выполнена не на 100 % отлично.так что о чем говорить, о кондиционерах.если посмотреть и другие фотки, где то они установлены и аккуратно.может кто то впервые устанавливает кондиционер (хозяева) и многих моментов по установке не знает, так что многие доверяют специалистам.Хотите сказать дом сделан тоже без косяков, что сразу злиться то
это похоже ваш кондишн?))))))
когда кондерщики приходят, они сразу же спрашивают, как будем вести трассу (с наружи или внутри), здесь хозяева решили что с наружи.
я из секции А,а кондишене я буду только думать через год
не думаю,пока сдадут нашу секцию,красоты дома сохранится.через год посмотрю и напишу тут.Ну как сохранилась красота общего дома?
так это и зависит от каждого из нас - сохранится эта красота или нет...
может шланги покрасить в белый хотя б)))
Ребят, я извиняюсь. А как еще можно было повесить внешний блок кондиционера? Что сделано неправильно?
кабель не проводить по фасаду, а в квартире. просто кто-то очень хотел сэкономить засчет порчи внешнего вида дома!
или внешний блок поставить на одном уровне с внутренним. сразу за стеной.
я тоже считаю что надо наказывать (штрафовать) за уродование фасадов зданий, внешний блок должен висеть на одном уровне с внутренним, чтобы трубки сразу от внешнего блока уходили в квартиру, если это невозможно, то штробить стены внутри квартиры и укладывать туда трубы, но в 99% случаев есть возможность вешать наружний и внутренний блок на одном уровне, и не уродовать фасад дома. А этот кондиционер на фасаде Олимпа, серъезный повод для УК поговорить с хозяином, чтобы он переделал это убожество.
К сожалению, УК до нас дела нет. Горячей воды нет, света в подъезде нет...
Вот если б было ТСЖ, то собственники сами бы решали, что красиво, а что нет, что необходимо для жильцов, а что нет.
где бы еще собственников найти, ключи в сентябре раздавать начали. А ремонт делают не больше 10% , а все остальные где? 
мы например не можем подписать акт из-за недостатков, которые не могут устранить, тренснутый стеклопакет и отсутвие фурнитуры..
а мы подписали акт, фурнитуры не было, потом пришел дядечка и поставил, еще и окна настроил что бы не дуло, мы акт с претензией подписали, у нас на стеклопакете одной пласмаски не хватает, обещали устанить, Марина Валентиновна вернется из командировки, попинаю, что бы быстрее устранили.
а ремонт начали?
уже месяц живем )))
и как оно вам? расскажите, пож-та, попдробнее, какие обнаружились.
мы еще минимум полгода будем свою секцию ждать, интересно очень)
1) надо окна регулировать, 2) стены ровные, но не по уровню (при установке межкомнатных дверей возникают вопросы), 3) не очень ровная стяжка (местами). 
спасибо за информацию)
Подскажите, пожалуйста, тепло ли дома? Точно ли хватает одной маленькой батареи на комнату?
в квартирах ЖАРА!!!!
тепло. батареи хватает.
А как с окнами дела обстоят? Менял кто-нибудь на другие? Или просто подрегулировали? Вот прошло почти пол года, некоторые уже сделали ремонт. Усадку дом не давал? Ничего не отвалилось? Хотя говорят, что усадку монолит не дает, но небольшой % все равно, думаю, есть.
Что-то никто не задался вопросом а  насколько вообще законно портить фасад и забивать в него анкерные болты для кондиционера. Это кажется фасадная система с утеплителем, который герметично клеится, и от этой герметичности зависят его утепелющие свойства. Стоит под него попасть воде, как начнется коррозия, точка росы будет формироваться уже на на кладке, та будет увлажняться и прочие проблемы связанные с грибком.
фасад является  ОБЩЕДОЛЕВОЙ собственностью жильцов,  как подъезд, чердак, подвал, лифт и отопительная система,  на его ремонт собираются средства всех жильцов, вне зависимости от того   - портил он свой фасад или нет.

чтобы к примеру мне хранить на чердаке свою  старую мебель или в лифте держать собаку - мне никто не позволит, а вот  пришпандорить на фасад, да ещё с его повреждением свой кондишен - в порядке вещей.
это  позвольте как?
ладно бы кроншейтны, от этого никуда не деться,, но тянуть кишку как здесь:
www.vdolevke.ru/objects/6688/51848.html  это надо быть настоящим колхозником.
Со стороны двора посмотрите на фасад, колхоза сильно прибавилось... причем на 8 этаже блока Е лично просил бригадира строителей нормально повесить (делали у соседей). Один фиг испохабили...
похоже семь человек которые голосовали  против- это и есть те колхозники что за.рали фасад..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!