Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Мультикомплекс «Нахимов» был построен с грубейшими нарушениями на земле, предназначенной для расширения дороги. Теперь здание снесут.

http://www.omskinform.ru/news/65730

Мультикомплекс «Нахимов» был построен с грубейшими нарушениями на земле, предназначенной для расширения дороги. Теперь здание снесут.
Один из самых ярких объектов Амурского поселка, появившийся в последние годы – автопарк «Нахимов», похоже, скоро снесут. Такое решение вынес Центральный районный суд.

– Данный объект с массовым пребыванием людей, предназначенный для размещения ресторана, шиномонтажных мастерских и мойки легковых автомобилей, не введен в законном порядке в эксплуатацию, – пояснили в пресс-службе облпрокуратуры. – Более того, при его строительстве допущены грубые нарушения требований противопожарных норм, а также земельного и градостроительного законодательства (здание находится на территории перспективного расширения транспортной магистрали общегородского значения, возведено на сетях водоснабжения и канализации).

Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области обратилось в суд с требованиями признать мультикомплекс «Нахимов» самовольной постройкой и обязать собственника объекта самостоятельно или за свой счет снести его. Суд полностью поддержал эти требования.

Прокурор Центрального округа также обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию мультикомплекса в связи с выявленными в нем многочисленными нарушениями пожарной безопасности (отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, необходимое количество эвакуационных выходов и т. п.), однако суд отказал в удовлетворении требований. Но затем через областной суд все-таки удалось добиться приостановки эксплуатации трехэтажного мультикомплекса на улице 4-я Челюскинцев до его сноса.

РИА «Омск-Информ
А я всегда говорила и говорю , что за все сделанное в жизни надо платить! Вот и наступает час расплаты! Украдешь у людей 100 рублей, а заплатишь за это в пять раз больше! Все зло сделаннон нами оборачивается себе во вред! Так что пусть отдыхают! Еще хотя бы годик в нестоль отдаленных местах, вот было бы здорово!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!