Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

Риэлторам показали Врубелево

В Омское «Врубелево» свозили экскурсантов
Дольщикам и риэлторам показали "Врубелево" Дольщикам и риэлторам показали "Врубелево"
12.12.2013 10:59 Недвижимость

Участники экскурсии, среди которых были дольщики и риэлторы, смогли посмотреть квартиры, в которых ведутся отделочные работы.
Представитель застройщика «ФБ-Инвест» Алексей Свитнев рассказал, что в июле компания приступила к достройке дома № 2. "На сегодняшний день проделана большая работа: установлены металлические двери в подъездах, проведен монтаж тепловых узлов малой котельной к дому № 2, завершено остекление окон в квартирах стеклопакетами, ведутся работы по ограждению крыши, начинается установка входных дверей в квартирах, продолжаются сантехнические, кровельные и строительные работы. Проведена очень трудоемкая работа с шахтами лифтов. Можно сказать, что сейчас строительство подходит к заключительному этапу: в отделке квартир, подается тепло, сделаны подвальные помещения и т.д.." - рассказал представитель дольщиков Наталья Алферова.
По возвращению с экскурсии состоялась презентация жилого парка "Врубелево", на которой были рассмотрены планировки этажей, план работы риэлторов с заказчиками, организационные и правовые моменты сдачи дома № 2 в эксплуатацию. Срок сдачи дома уже определен – это июнь 2014 года. Таким образом, новоселье в этом микрорайоне отметят более 60 дольщиков. Всего же в доме 307 квартир. По словам застройщика, в будущем завершится строительство и трех оставшихся домов во «Врубелево».
когда же нас будут переводить во второй дом документально?и вообще с нами дольщиками будут встречаться по выбору квартир или нет.может уже сообщили регламент перевода дольщиков в новый дом?если кто знает напишите пожалуйста.
После 15 декабря обещают обсудить вопрос о механизме перевода дольщиков во второй дом. Предложено застройщику; составить соглашение по бронированию конкретной квартиры в доме № 2 для дольщиков оформивших право собственности, и по окончании строительства и сдачи дома в эксплуатацию оформить договор мены квартир, есть и другой вариант у застройщика: оформление по договору купли-продажи. У дольщиков не оформивших право собственности ситуация простая, оформление обмена по договору уступки/цессии.
конечно для нас я думаю лучше будет оформить договор мены.ведь договор купли продажи квартиры оформленной в собственность повлечет за собой уплату налогов с продажи квартиры!зачем это нам?надо настаивать на договоре мены.
Мы тоже настаиваем на оформление договора мены.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!