Жилой парк Врубелево

Неофициальная группа

новости про Врубелево

Сегодня 15 августа в вечерних новостях будут рассказывать про нашу стройку
Омск или москва,во сколько ?
По какому канулу? В какое время??
Программа " Вести"  в 20-00 по омскому времени по каналу Россия -1
Ну до Центрального ТВ мы еще не доросли smiley Поэтому новости Омск по России -1
а про переход во второй дом что слышно?
В конце сентября будут собирать собрание!
http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=11325723&cid=7
Константин Лондон
Микрорайон «Врубелево» всё-таки будет достроен. Разрешение на возведение домов в посёлке Ростовка было выдано ещё весной 2008 года, однако в 2010 году застройщик прекратил работы. Обманутые дольщики, а это более 60 человек, до сих пор не могут заехать в свои квартиры.

Впервые за последние несколько лет на строительной площадке микрорайона «Врубелево» столь многолюдно. Дольщики решили лично убедиться, что возведение их дома всё-таки началось. Многие за эти годы уже успели подружится. Наталья Алфёрова и Наталья Анфенагентова осматривают свои будущие квартиры. И теперь вместе выбирают какого цвета в их подъезде будет лифт. У женщин, наконец, появилась реальная надежда справить новоселье, хоть и с запозданием на несколько лет.

«Надежда она конечно стопроцентная сейчас. Конечно у нас ещё не самый счастливый день, новоселье ещё будет впереди, в следующем году. Но вот то, что возобновилось строительство это просто здорово», - говорит дольщица Наталья Алфёрова.

Первую многоэтажку предыдущий застройщик обещал сдать ещё в 2010 году. Однако этого не сделал, и проект был заморожен. Микрорайон отрезали от водоснабжения. На руководителя местной строительной организации завели уголовное дело. В числе обманутых оказалось не только более 60 омских дольщиков, но московская компания, которая выступала в качестве соинвестора проекта. Именно эта организация решила закончить начатое, и выступила в качестве нового застройщика. Навстречу пошла и региональная власть. Возведение микрорайона взял на личный контроль губернатор Омской области Виктор Назаров. В кратчайшие сроки удалось решить вопрос с подключением коммуникаций.

«На данный момент получена вся разрешительная документация. Получено разрешение на строительство 1 июня. Уже ведутся работы по завершению строительства второго дома. На данный момент вышли на общестроительные работы, ещё какие-то работы, все подрядчики выбраны, все омские компании как мы и обещали. Так что работаем», - сообщил Михаил Кудрявцев, генеральный директор компании-застройщика.

Следующим этапом станет строительство котельной, которое должно начаться осенью. К зиме новый застройщик обещает закончить все основные работы. А уже в конце весны омские дольщики, наконец, справят новоселье.->
http://omsk.bezformata.ru/listnews/stroitelnie-raboti-vo-vrubelevo/13489249/
Строительные работы на доме №2 в жилом парке «Врубелево» возобновили. Жилье в нем получат все 62 участника долевого строительства.

В пригороде Омска возобновилось строительство жилого микрорайона «Врубелево». Пока здесь планируют достроить один дом, куда заселят всех 62 граждан, являющихся участниками долевого строительства четырех многоквартирных домов.

Жилой парк «Врубелево» недалеко от поселка Ростовка начали строить в 2008 году. Тогда администрацией Омского муниципального района застройщику ООО «Сибирская технологическая компания» было выдано разрешение на строительство жилого микрорайона из четырех многоквартирных домов №№1, 2, 3 и 5.

После этого права застройщика были перерегистрированы на ООО «Новые строительные технологии», которым выстроена и частично остеклена коробка многоквартирного дома №2, смонтированы колонны 1-го и 2-го этажей многоквартирного дома №5.

Однако в декабре 2010 года стройка была заморожена из-за недостатка средств. К тому времени новый микрорайон насчитывал 784 участника долевого строительства, из них 62 – рядовые граждане. Основным инвестором строительства микрорайона выступила московская компания «Фармацевтическое бюро», которая вложила в стройку 665 млн рублей.

Дольщики начали обивать пороги различных инстанций с требованиями достроить их дома, и в январе 2013 года дело сдвинулось с мертвой точки. По решению крупного инвестора было создано ООО «ФБ-Инвест», которое и будет достраивать многоквартирный дом №2 на 307 квартир.

– После ввода дома №2 в эксплуатацию, жильем в нем будут обеспечены все 62 гражданина-участника долевого строительства всех домов микрорайона «Врубелево», – заявил представитель «ФБ-Инвест» Алексей Свитнев. – Сейчас получено новое разрешение на строительство дома, выполнено инструментальное обследование конструкций, заключен договор аренды земельного участка под домом №2, перезаключены договоры с ресурсоснабжающими организациями, с 22 июля подрядчик приступил к достройке дома.

По информации пресс-службы Минстроя Омской области, проблем в строящемся микрорайоне было много: пришлось решать и земельные вопросы, и вопросы собственности инженерных коммуникаций, и проблемы подключения к водоснабжению и электричеству. Однако все они решены, а участники долевого строительства получили график ведения работ и возможность контроля над ними. Срок сдачи дома определен вторым кварталом 2014 года.

Фото пресс-службы Минстроя Омской области

РИА «Омск-Информ»
http://kvnews.ru/realty/27507/
Нужно обращаться в минстрой и правительство Омской области чтобы помогли подключить весь микрорайон, помоему нас всех  не устроит если будет один дом! 
Лично меня не устраивает такая перспектива! Жить в поле где построен один дом? И кругом памятники  ввиде недостроя ! Ни магазина , ничего! Нужно связываться с застройщиком и советоваться с ними чем мы можем помочь!
http://www.omsk.aif.ru/society/article/38803
http://www.bn.ru/news/2013/09/04/123932.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!